Size: a a a

Группа Хоррорводов

2020 October 16

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
источник

P

Purple in Группа Хоррорводов
Nikita Kolmogorov
ТАК ГДЕ СТИКЕР ПРО ОБОБЩЕНИЕ
“В основном”
источник

⃝ꠋ

⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝... in Группа Хоррорводов
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
Purple
“В основном”
все еще обобщение
источник

P

Purple in Группа Хоррорводов
Nikita Kolmogorov
все еще обобщение
Да в целом я могу в процентах посчитать. 5 этажей в доме всего.
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
Purple
Да в целом я могу в процентах посчитать. 5 этажей в доме всего.
посчитай
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
есть клевый момент про пруфанье
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
частенько мы начинаем понимать, что мир лучше, чем мы думаем
источник

М

Михаил in Группа Хоррорводов
Purple
У меня в подъезде живут в основном алкоголик, бабушки и проститутки
а к чему этот аргумент?)
источник

М

Михаил in Группа Хоррорводов
алкоголикам и проституткам будет не интересно?)
источник

P

Purple in Группа Хоррорводов
1 этаж –– бабулька, бабулька, бабулька, средняя семья
2 этаж –– женщина с алкоголизмом, средняя семья, средняя сеьмя, алкоголк с открытой формой туберкулеза
3 этаж –– все бабульки
4 этаж –– я, средняя семья, квартира под сдачу, еще средняя семья
5 этаж –– до конца не известно, но вроде все четыре квартиры соеденены в бордель
источник

P

Purple in Группа Хоррорводов
Нет, мир, к сожалению, не лучше
источник

P

Purple in Группа Хоррорводов
Михаил
алкоголикам и проституткам будет не интересно?)
сомневаюсь что им интересны темы избавления от искажений мышления
источник

OB

Oleksandr Bazna in Группа Хоррорводов
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
@borodutch  Спасибо, что пишешь и борешься с невежеством.

Крато о моем чайном пути 😉

В лихие двухтысячные я пил липтон в пакетиках, заправлял его 3 ложечками сахара и считал это отличным чаем. Потом лет в восемнадцать зашел на тех. осмотр к стоматологу - охерел от прайса за 5 подубитых зубов, в чай сахар больше не ложил.
В какой-то момент открыл для себя мир заварных чаев. И тут понеслось. Друзья сначала думали дать пизды, чтобы не выебывался, а потом все же решили подарить доску для чайных церемоний и всякую чайную атрибутику. С тех пор прошло много времени и у меня завелось дома много разных чаев и девайсов для заваривания оных.
В чайную церемонию и чайную культуру я как-то не смог вкатиться, не нашел доказательств почему чай вкуснее будет если его заваривать в чайнике  за 2к баксов из иссинской глины при этом делая кучу всяких не особо связаных с реальностью действий.
Слепое тестирование показало, что способ заваривания чая не особо влияет на его вкус, собсвтенно как и посуда, пуер за 50 баксов и 500 😂

Для меня вкуснее всего засыпать заварку в фильтр-пакет, кинуть его в термос и сидеть пить горячий чай пол дня понемногу. Так он постоянно достаточно горячий, а филтр-пакеты упрощают мытье термоса.
А все эти чайники, чайная культура - чисто бизнес и понты для истинно верующих.

Чай с пакетика кстати определяю в большинстве случаев, но не всегда 🙈
источник

T

Thanks ♡ in Группа Хоррорводов
Спасибо!
источник

М

Михаил in Группа Хоррорводов
Purple
сомневаюсь что им интересны темы избавления от искажений мышления
тебе нужно избавиться от стереотипов и ярлыков
источник

М

Михаил in Группа Хоррорводов
возможно алкоголик это какой-нибудь профессор
источник

М

Михаил in Группа Хоррорводов
а проститутка бывшая студентка, у которой большая семья и очень нужны деньги
источник

М

Михаил in Группа Хоррорводов
правда формат плаката мне кажется не очень удобный
источник