Size: a a a

Группа Хоррорводов

2020 October 16

-

- in Группа Хоррорводов
Purple
Нет, смотри, ты сделал заявление — при повторном заваривании в пакетике размножаются патогены. Ждём пруфов.
+
источник

L

Lovecoin in Группа Хоррорводов
-
+
1 Лавкоинов было волшебным образом создано для purplenoodlesoop. Всего у purplenoodlesoop 342 Лавкоинов.
источник

b

bofh in Группа Хоррорводов
Purple
Нет, смотри, ты сделал заявление — при повторном заваривании в пакетике размножаются патогены. Ждём пруфов.
Смотри ниже, я писал
источник

-

- in Группа Хоррорводов
Спасибо, Перпл
источник

T

Thanks ♡ in Группа Хоррорводов
Спасибо!
источник

b

bofh in Группа Хоррорводов
-
+
И ты смотри
источник

VK

Viacheslav Kulik in Группа Хоррорводов
Михаил
как я понял, то что французы берут за 5 евро для вечерней трапезы у нас продается как что-то элитное и премиальное)
а у нас народу вообще по барабану иногда, как мне кажется.

буквально на прошлых выходных стоял в супермаркете - мужик ходит, так пристально рассматривает, на отечественные не смотрит (даже на грузинские, хотя это вообще капитальное заблуждение - там валом достойного вина), я уже подумал что сейчас возьмет что-то супердорогое и "элитное", а он при мне берет испанский шмурдяк из виноматериалов за 400 (!, карл) гривен. плакала вся маршрутка.
источник

P

Purple in Группа Хоррорводов
-
Именно
Тогда мне кажется это обратным снобизмом. Типа, я так возвышен над вами, простыми смертными, что не черпаю примитивное наслаждение из пищи
источник

-

- in Группа Хоррорводов
Purple
Тогда мне кажется это обратным снобизмом. Типа, я так возвышен над вами, простыми смертными, что не черпаю примитивное наслаждение из пищи
Нет, я просто считаю это бессмысленным, и не пытаюсь возвысится
источник

VK

Viacheslav Kulik in Группа Хоррорводов
ты тратишь уйму денег на вино, которое самим составом тебе кричит - "я не вино!", а рядом полные стелажи нормальных вин.

> зачем?
источник

Y

Yuliana in Группа Хоррорводов
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Спасибо за интересную идею для эксперимента! Попробую с чаем.
источник

T

Thanks ♡ in Группа Хоррорводов
Спасибо!
источник

-

- in Группа Хоррорводов
Или что, мне чтобы не считать себя лучше, тратить на это свои силы, и есть изысканные блюда, не получая удовольствия?
источник

P

Purple in Группа Хоррорводов
bofh
Смотри ниже, я писал
Нет, ты начал уходить в болтологию, отвечать не на поставленный вопрос. Ссылочки на одно peer-reviewed исследование будет достаточно.
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
Purple
Ну тут уже попахивает обратным снобизмом и намеренным невежеством
почему минимализм в еде невежливый?
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
Yuliana
Спасибо за интересную идею для эксперимента! Попробую с чаем.
источник

b

bofh in Группа Хоррорводов
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
@usrtr @purplenoodlesoop внимательно читайте, что я пишу. Я сразу же сказал, что это моë мнение. Вы можете ему не верить)
источник

М

Михаил in Группа Хоррорводов
Viacheslav Kulik
а у нас народу вообще по барабану иногда, как мне кажется.

буквально на прошлых выходных стоял в супермаркете - мужик ходит, так пристально рассматривает, на отечественные не смотрит (даже на грузинские, хотя это вообще капитальное заблуждение - там валом достойного вина), я уже подумал что сейчас возьмет что-то супердорогое и "элитное", а он при мне берет испанский шмурдяк из виноматериалов за 400 (!, карл) гривен. плакала вся маршрутка.
я не любитель вина, но грузинское как-то понравилось)
источник

VK

Viacheslav Kulik in Группа Хоррорводов
киндзмараули - если красное любишь, попробуй обязательно
источник

-

- in Группа Хоррорводов
bofh
@usrtr @purplenoodlesoop внимательно читайте, что я пишу. Я сразу же сказал, что это моë мнение. Вы можете ему не верить)
Тогда измени первоначальное сообщение :)
источник