«Где подвох в рекламе?»
Примерно везде. В приведённом варианте намеренно выбрана максимально общая схема с максимально сложными условиями — в рекламе красивые цифры, в реальности если посчитать «полную стоимость» всё совсем иначе.
«Но меня смущает 1 шаг оформления страховки: нужно определиться, на какую сумму из 900к будет застрахована мебель и техника, на сколько ремонт, ответственность перед соседями и перекрытия … предугадать на что нужно больше распределить страховые суммы - невозможно»
Собственно в этом и кроется обман. По факту вы страхуете либо НЕ ВСЁ, либо ВСЁ, но на МЕНЬШИЕ суммы.
Таким образом даже если вычесть ГО перед соседями как отдельный вид страхования и взять даже чистый вариант страхования только своего имущества — либо вы платите «чашку кофе» (на самом деле две-три) за лимит ущерба 450тыс по имуществу/450 тыс по ремонту, либо вы платите … больше за честный расчёт. Ну а если уж вернуть ГО перед соседями … там сразу «чашки кофе» невероятно множатся, столько его пить просто нельзя.
Понятно, что скорее всего при реальном случае даже при разделении 450/450 будет какая-то часть из обоих вариантов захвачена, но суть не поменяется. Вы платите не за 900тыс лимита, а — абстрактно — за 450-600. Вот уже начинаются совершенно другие проценты, правда?