А какие, простите, расходы на содержание пластика? Банк раз в 3-5 лет тратит около 200 р. на изготовление, но содержание-то какие расходы накладывает на физическую карту?
Слишком узко мыслите. Пластиковые карты это - закупка болванок, эмбоссирование (или сейчас чаще печать данных), доставка, хранение, передача клиенту, сбор от клиентов и т.д. А это все лишние деньги и люди, которым нужно платить зарплату
Возможно. Хотя по каждому пункту я бы поспорил, но тут нет объективных методов подсчёта. Есть лишь ссылки на данные производителей "болванок", и понимание что стопка карт не занимает много места в сейфе кассы отделения (которую не сократить при всём желании). Максимум, что можно оптимизировать - отдел закупок, но вряд ли их всех поувольняют если количество физических карт сократится даже вдвое :)
Причём большинство банок хитрожопят и берут за выпуск виртуалки комиссию, если посчитать что сумма этой комиссии равна стоимости затрат на ведение счёта, то себестоимость пластика получается ещё ниже.
Верно, вот здесь можно почитать https://t.me/blogbankir/5450 Цитата «Умная карта» стала бесплатной с 1 мая и изюминка в том, что платы за обслуживание лишилась даже премиальная Visa Signature (ранее 5000 ₽/мес). //и инфинит металл Из преимуществ без лишних движений и вложений здесь осталась только страховка для путешествий (СОГАЗ) и возможность получать скидки в некоторых торговых точках. Проходов в БЗ, трансферов без обязательств - нет.