Size: a a a

ББ-Паблик

2021 May 04

IF

Ilia Fedulov in ББ-Паблик
источник

D

Debian in ББ-Паблик
нафига тебе нал?
источник

🙈

🙈 in ББ-Паблик
может потому что там банки не лезут не в свое дело и ими владеют не политики, а люди через акции и влияют на политику банка в интересах прибыли этих лиц
источник

A

A in ББ-Паблик
источник

B

Behc in ББ-Паблик
Ни разу не первый, до него штук 5 банков было
источник

E

E_1 in ББ-Паблик
спс
источник

B

Behc in ББ-Паблик
Всё там нормально со сроками по деб. Срок до конца пластика - это про кредитные счета, слегка кривовато написали.
источник

A

A in ББ-Паблик
Вот оно чё
источник

A

A in ББ-Паблик
🏦 Кредитная распродажа завершается

Доклад Банка России о денежно-кредитной политике  по итогам первого квартала 2021 года вполне подтверждает тезис о том, что в понимании регулятора время дешевых денег даже несколько затянулось.

Повышение ключевой ставки отстает по темпам от скорости нормализации ситуации в экономике, и все краткосрочные позитивные события в экономике будут лишь ускорять переход к постоянному уровню ставки в районе 6% годовых. Сверхдешевый кредит сохранят в РФ или катастрофа, или радикальная смена курса Банка России — в первом случае вероятность выше.
источник

D

Debian in ББ-Паблик
Мешает восстановить предложение адекватно спросу не недостаток кредита, а совокупность факторов «под пандемию» — общая неопределенность перспектив, настроения инвесторов (завязанные не только на COVID-19, но и на политическую сферу), постепенно накапливающиеся последствия логистических сбоев и карантинных мероприятий.
источник

🙈

🙈 in ББ-Паблик
динамика схожая по процентам, объективно будет посчитать и количество компаний, людей и процессов в которых эти банки задействованы, возможно по количеству банков предоставляющих полный спектр услуг, мы равны или даже эффективнее
Экстраполяция лишь на экономически активное население превышающее наше минимум в 5 раз дает 3500 банков
Количество компаний там  значительно больше, это еще умножить и прибавить. Если убрать из расчетов помойки в США и РФ, не приносящие налоги, то разница будет на порядок, то есть и эти 500-600 банков что сейчас есть будут избыточны. И это неплохо с учетом того, что их рынок формировался лет 200 и в целом тренд на снижение количество банков дойдет и до США.
источник

🙈

🙈 in ББ-Паблик
источник

D

Debian in ББ-Паблик
Для того чтобы это работало иначе, необходима или смена курса ЦБ (что с учетом показанных текущей политикой Банка России преимуществ модели ДКП для всей экономики маловероятно), или достижение потолка восстановления, предположительно, к середине 2022 года.
Не секрет, что при всей стабильности конструкции, выстроенной ЦБ и правительством с 2014 года, для «стимулирования роста ВВП» она пригодна лишь в специфическом смысле: на базе такой политики легче проводить структурные реформы — конечно, если их все же проводить.
источник

D

Debian in ББ-Паблик
В конце ахинея какая то) у нас были структурные реформы🤔😂
источник

A

A in ББ-Паблик
Все сдохло, проедают последнее
источник

D

Debian in ББ-Паблик
У нас наоборот госмонополизация одна
источник

D

Debian in ББ-Паблик
Только в США банки частные а у нас одна госмонополизация. Сбер, ВТБ, рсхб, открытие , ПСБ, Уралсиб
источник

D

Debian in ББ-Паблик
К началу 2020 года в 17 субъектах РФ вообще не осталось своих кредитных организаций (только филиалы). И это вполне сочетается с данными о том, что в 2019 году на 3 региона пришлось 68,4% всех выданных в стране кредитов, в то время как на весь Сибирский федеральный округ пришлось всего 4,4%, а на Дальневосточный – и вовсе 2,4%. Однако сокращая количество кредитных организаций в стране, Банк России не показывает, что действительно озабочен тем, насколько здоровая среда остается на банковском рынке в результате этих действий.
источник

D

Debian in ББ-Паблик
источник

D

Debian in ББ-Паблик
Вместо того, чтобы скорректировать свою цель по инфляции, исключив из нее инфляцию, вызываемую регулируемыми государством тарифами, Банк России годами пытается игнорировать нерыночные особенности нашей экономики и идти к цели, которую сам же для себя и поставил, путем сдерживания экономической активности в стране в целом.

В итоге получается бесконечный замкнутый круг, когда бизнес и население наблюдают за тем, как удерживание процентных ставок на завышенном уровне, по сути, оправдывается ростом тарифов, и так из года в год. Глядя на это, уже сложно поверить в то, что центральный банк действительно хочет помочь экономике создать условия для роста. Бизнес же в это время все больше сконцентрирован на поиске путей для выживания.
источник