Тинькофф посягнул на хлеб Qiwi и Яндекс.Денег - виртуальные карты. Банк предлагает цифровую карту, для открытия которой не нужно практически никаких данных - только номер телефона.
Завладеть такой картой крайне просто. Заходишь на сайт банка, качаешь приложение, в нём вводишь свой номер, получаешь карту. Но, конечно, есть и лимиты, куда ж без них? Максимум 15 тысяч рублей на балансе, тратить за одну операцию можно тоже не более 15 тысяч, а вот за месяц стоит ограничение в 40 тысяч. Даешь паспортные данные - повышаешь лимиты до 60 тысяч и 200 тысяч соответственно, а также Тинькофф открывает тебе доступ к переводам с карты на карту, снятию налички и т.д.
Казалось бы, условия 1 в 1, как в Qiwi или Я.Деньгах, так в чем соль? Неужто Тинькофф решил ответить Qiwi и "изобрести свой велосипед"? Нет, всё не так просто. Тинькофф не просто скопировал идею, но еще и дополнил её. Так, идентификацию можно будет завершить полностью и получить самую обычную банковскую карту. Насколько такой шаг практичен - пока не понятно, но, честно говоря, звучит вся эта идея как-то сомнительно.