Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 January 14
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
2020 January 15
Бабр. Дальше некуда.
Иркутские чиновники массово выходят в Инстаграм.
Все те, у кого не было аккаунтов, спешно их заводят.
Причина банальна и комична: именно в инстаграме ведется пиар-кампания врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Николай Некрасов умер 150 лет назад, а картина у парадного подъезда не меняется...
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По Тунке движ: "по мнению сенаторов, необходимо разрешить предоставлять земельные участки гражданам, в том числе для ведения садоводства и индивидуального жилищного строительства, а также отменить запрет на их приобретение. Кроме того, в комитете предлагают закрепить за дирекциями нацпарков полномочия оформлять разрешения на строительство в населенных пунктах, входящих в нацпарк".   https://www.kommersant.ru/doc/4220298
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут
Иркутский городской перинатальный центр на Чудотворской (бывшей Бограда) под мудрым руководством врача-гигиениста Ольги Бортник, ставленницы Олега Ярошенко и Натальи Протопоповой, за год доведен до катастрофической ситуации.
Долги роддома превышают 135 миллионов, из них 11 миллионов - по налогам и сборам.
Ситуацией заинтересовалась прокуратура, лечебное заведение может быть лишено лицензии.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В МВД Бурятии паника. Вчера приехала проверка из Москвы.

Инспекция МВД России двинула в те районы, где конь не валялся. Там, где их вообще никто не ждал - Тарбагатай, Северобайкальск.  Выявляют кучу нарушений и несоответствий.

Руководитель инспекции в звании генерал-майора сейчас лично работает в Северобайкальске. У Кудинова нервная дрожь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Характерно, что в стройном ряду мэров нет главы Баяндаевского района Анатолия Табинаева.
Как известно, Табинаев не просёк фишку и невовремя переметнулся под знамена КПРФ в августе 2019 года.
Судя по всему, врио Кобзев ренегатов не привечает.
https://t.me/sarma38/2234

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Важной темой региональной повестки является тема выборов ректоров двух университетов - классического и байкальского. Она затрагивает интересы широкого круга людей - работающих в вузе коллективов, студентов и их родителей. Затрагивает каждого по своему. Стартовавшие избирательные кампании обещают быть скоротечны, сроки очень сжаты учредителем. Возможны в условиях цейтнота ошибки и скандалы (они уже начались). На таком фоне достаточно велика вероятность победы на выборах кандидатов не из Иркутска или назначение врио со стороны. Думаю, что многие в университетах понимают эту опасность.
Положение дел в ИГУ и БГУ будет важным фактором осенних выборов губернатора.
источник
Бабр. Дальше некуда.
🎖🏅🥇Таки мы подошли к тонкой теме красного гештальта на выборах губернатора 2020 года. 
 
Нужно быть честными - у КПРФ сейчас нет кандидата, который гарантированно выиграет губернаторские выборы.
 
Начнём с самого смешного варианта. Предположим, что КПРФ выставляет на губернаторские выборы бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова
 
Во время избирательной кампании он традиционно забивает болт на работу штаба и рыбачит на Ольхоне со своими многочисленными друзьями, затем победно завоевывает протестный Иркутск и размещает в фейсбуке фоточку с комментом в стиле «Ups I did it again, спасибо дорогие иркутяне».
 
Не так уж, кстати, и победно все будет на этот раз.

Общеизвестно, что без исключения все иркутские строители Виктора Кондрашова считают выскочкой и везунчиком, который для въезда в рай подьюзывает чужие горбы.
 
Минус строители - это ноль мобилизации в Ленинском и Октябрьском округах. На естественном трафике красного протеста Виктор Кондрашов получит например 60% от явки в Свердловском плюс до 40% во всех остальных округах Иркутска.
 
Мэры Братска и Ангарска сочтут за честь вставить Виктору Кондрашову пару палок. В колёса, а не то что вы подумали. Многие другие мэры тоже не так чтобы рвутся в объятия Виктора Ивановича. В общем, все сложно.
 
Это круто, но не победа, а всего лишь второй тур, во время которого Виктор Иванович всерьёз задумается о смене гражданства.

Ну, это если мы все правильно понимаем про иркутских силовиков. В следующем посте поговорим о других «локально географических» кандидатах иркутского КПРФ, которые - совершенно точно - не выиграют выборы губернатора Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Тайшете Иркутской области зафиксировано отравление неизвестным веществом. Жители нескольких домов по улице Ключевой госпитализированы с жалобами на давление и учащенное сердцебиение — по их словам, перед резким ухудшением состояния здоровья все они чувствовали непонятный запах, передает местное издание «Тайшет24». Выезд комиссии из чиновников, сотрудников МЧС и Роспортребнадзора на место ничего не дал: целый день они бродили по окрестностям, но запаха не почувствовали, источника вещества не нашли, отобрали пробы воды и воздуха.

Как сообщили корреспонденту «Сибирь. МБХ медиа» в администрации Тайшета, результаты проб должны прийти после обеда, пока новых случаев отравления не зафиксировано. Власти рекомендовали жителям нескольких близлежащих домов по возможности эвакуироваться

Фото: ИА «Тайшет24»
источник
Бабр. Дальше некуда.
Неуклонно встаем с колен...
https://t.me/bbbreaking/31363

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
О бедных регионах замолвите слово

Транзитная история - это не только и не сколько вопрос о смене алгоритма действий и изменений властного механизма, пусть и высшего уровня. Это еще и необходимость решения  целого комплекса задач, вызовов современности. Один из них - необходимость принятия мер по развитию регионов. Но это не просто экономическая или управленческая проблема, здесь шире - цивилизационно-философское измерение.

Россия будто бы метафора, все о ней говорят, но реального содержания не знают. А тем временем Россия - это территории, далеко не только столичный регион. Но складывается ощущение, что страны не знают и знать не хотят. РФ расколота на несколько территорий, часто плохо между собой сшитых, когда долететь до соседнего региона легче и дешевле через Китай! Клетки организма страны живут не в едином ритме, не состыкованы общей судьбой. И это самое страшное.

Региональная политика РФ находится в жесточайшем кризисе. За последнее время региональные диспропорции масштабированы, республики и области погружаются в глухую социально-экономическую депрессию, люди покидают провинцию, которая стала синонимом отсталости, архаики, отчужденности и беспросвета.

Россия пустеет изнутри и сужается, оставляя периферию на произвол неблагосклонной к нам судьбы. Москва живет в своем прекрасном мире будущего. Большая часть регионов выживает в удушающем мире настоящего. Это только в устах демагогов «Россия-метафора» предстает ментально единым организмом.

Нет образа будущего новой России без понимания нужд того, что составляет ее содержание - регионов, простых людей. #регионы
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роспатент согласился зарегистрировать на режиссера Михалкова товарный знак с изображением святого Никиты Бесогона - представитель ведомства в суде
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Минфин РФ одобрил создание в России института частных судебных приставов, говорится в обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов.

Отмечается, что на первом этапе частным приставам разрешат взыскивать долги в пользу юридических лиц, а ФССП сконцентрируется на обеспечении интересов физических лиц и государственных органов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Страсти вокруг инстаграм-аккаунта Усса не утихают. Проведём ещё один разбор полетов:

— Число подписчиков у аккаунта за несколько дней доросло до пяти тысяч. Но дело вовсе не в популярности Усса, а в накрутках: большая часть подписчиков — не живые люди, а боты. И видимо чистить их, вопреки словам Кудрявцева, устали. Или уже не хотят/не очень-то и хотели. Странно, что инстаграм ещё не забанил аккаунт за аномальный прирост.

— Инстаграм для политика — это не просто фотки с отдыха или с Шойгу постить. Адекватное ведение — это коммуникация с подписчиками, обратная связь и если не «живое» присутствие в соцсети, то хотя бы видимость, — и вот с этим пока провал, и попыток изменить это не наблюдается.

А между тем Уссу в инстаграме уже посыпались обращения: например, экоактивисты написали аж целый пост в надежде обратить внимание губернатора на их требования. Ответит ли на него инстаграмный Усс?

Скорее всего, нет (и понятно почему). И это плохо, потому что игнор обращений и формальное ведение только подкрепит сложившийся образ Усса — политика, который далёк от своих избирателей и не умеет коммуницировать с людьми не только в реальности, но и в соцсетях.

— Подписи в кавычках и хештег #пишетАВ — это новая грань маразма. Где АВ там пишет? На листе А4 от руки, а помощники в инстаграм перепечатывают?

Резюмируем. Фото с Шойгу — это хорошо. Но плохо, когда все остальное — очередной фейспалм.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот это да!
На 20 году работы президентом Владимир Владимирович наконец это заметил!
А чьи именно семьи он имел в виду, интересно?
https://t.me/bbbreaking/31390

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
То есть пожизненное?
https://t.me/bbbreaking/31417

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Впечатления от очередного Послания Путина: честная попытка вдохнуть жизнь в разлагающийся труп российской государственности. Обречённая на провал, робкая, половинчатая, во многом жалкая, но все же попытка.

Видимо, Владимир Владимирович понимает в каком тупике оказалась страна. Жаль, но подобные номенклатурные "реформы сверху" в России всегда захлёбываются в силу инерции бюрократии и аппарата.

Как говорится, власть в стране сменится не в результате выборов. И уж точно не в результате путинских "реформ".
#москва
@babr24
источник