Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 September 27
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область вошла в число регионов России, где чаще всего пропадают дети. Об этом заявили в Следственном комитете.

За прошлый год в ведомство поступило сообщений об исчезновении 13,68 тысяч детей, за первое полугодие 2019-го — 8,38.

Основные причины пропажи детей — отсутствие контроля за ними в соцучреждениях, конфликты в семье, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми, плохие условия жизни.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поистине расстрельная должность в Красноярске - глава департамента городского хозяйства. Юрий Савин стал третьим главой департамента за 2019 год, занял пост в августе - и его уже хотят уволить.
Депутаты Горсовета от ЛДПР и «Справедливой России» рекомендовали мэру Сергею Ерёмин уволить Савина.
Депутаты обвинили муниципальных хозяйственников в том, что они поднимают попы с кресел только по предписаниям прокуратуры и всё, на что способны - это «декорировать подсветку вантового моста» (цитируем депутата Крастелева).
Думаем, четвёртый глава департамента за год - это будет уже перебор.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вновь избранным Депутатам Думы города Иркутска наверняка было приятно услышать что они не справятся с электронной системой голосования, так что нужно голосовать вручную.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Друзья, простите, что сегодня не про политику.
В Иркутске продолжается пандемия анонимных телеграм-каналов известных персон.
Однако на этот раз мы бы хотели упомянуть анонимный канал известного тур-менеджера.
Пишет очень весело. А учитывая, что край наш туристический, это не только интересно, но и полезно.
Вы точно узнаете, например, с какими турфирмами можно иметь дело, а с какими нельзя. Куда можно ездить, а куда не стоит. И так далее.
Рекомендуем!
@tur_girl
источник
Бабр. Дальше некуда.
Борьба с фейками в Telegram-каналах - борьба с ветряными мельницами, при этом ограничивать опасный контент необходимо, заявил в интервью РИА Новости вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Информация растекается таким образом, что ее регулировать нельзя. Можно заблокировать ее в одном месте, она "вытечет" в другом. Это же борьба с ветряными мельницами, на мой взгляд. Есть люди, которые уверены, что можно все заблокировать. Возможно, даже что-то из этого получится. Но пока я просто с интересом слежу за этим, но не верю в результат", - сказал Толстой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут
Интересная новость о качестве здравоохранения в городе Иркутске.
Только что в Первой городской клинической больнице около приёмной в такси родила девушка. Врачи даже не вышли.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Спикером Думы Иркутска седьмого созыва избран самовыдвиженец Дмитрий Ружников, представитель строительного блока. За - 22 голосов. Представитель Единой России и спикер Думы прошлого созыва Евгений Стекачев набрал только 12 голосов. #иркутск @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фото месяца. Дмитрий Ружников - спикер Думы Иркутска седьмого созыва.
источник
Бабр. Дальше некуда.
После голосования за спикера Дума Иркутска ушла в затяжной спор вокруг регламента и голосования за вице-спикеров. Если четыре ставки на постоянной и неосвобожденной основе. Основные претенденты: Квасов, Коренев, Гущин, Матвийчук. #иркутск @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самовыдвиженец Андрей Лабыгин избран вице-спикером Думы Иркутска на постоянной основе. За кандидатуру Лабыгина голосовали представители КПРФ и спикер Ружников. #иркутск @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников продолжит работу во фракции «Единая Россия».
Об этом сообщил секретарь Иркутского регионального отделения партии Сергей Сокол.
«Считаю, что партия сегодня предлагает и реализует реальные проекты, направленные на развитие нашего города. И эти проекты мы реализовали в прошлом созыве, - отметил Дмитрий Ружников.
Сергей Сокол обсудил со спикером думы дальнейшую работу с депутатским корпусом города и реализацию проектов, направленных на развитие областного центра.
Напомним, сегодня на первом заседании Думы Иркутска 7-го созыва Дмитрий Ружников избран председателем. За него отдали голоса 22 депутата из 35.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Юдин от КПРФ избран вице-спикером Думы Иркутска на неосвобожденной основе. Юдин легко набрал большинство. #иркутск @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Виталий Матвийчук от КПРФ избран третьим вице-спикером Думы Иркутска. #иркутск @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Леонид Усов от Единой России - четвертый вице-спикер Думы Иркутска. #иркутск @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новый председатель Думы города Иркутска Дмитрий Ружников, который зачитывает список муниципальных должностей в Думе города Иркутска - отдельная психоделия.

Возможно, в этот момент каждый из депутатов вспоминает своего «того самого» принципиального избирателя, который спрашивает: «Что ж вы все в эту Думу лезете, если там денег не платят

При Андрее Лабыгине в 2004-2013 кроме оплачиваемой ставки председателя Думы был зампред на освобождённой основе плюс оплачиваемая должность заместителя председателя заштатной комиссии по депутатской этики, которую сделали специально для одного молодого депутата, который далеко пойдёт.

При Ирине Ежовой в 2014-2017 даже председатель Думы был на неосвобождённой основе.

Штатная сетка нынешней Думы (судя по тексту, который зачитывал Дмитрий Ружников) включает председателя за зарплату, двух заместителей председателя за зарплату, двух заместителей председателя на неосвобождённой основе плюс восемь председателей комиссий, также неосвобождённых от основного места работы за стенами Думы.

С нынешней штаткой нужно что-то делать, это понимают все. Виталий Матвийчук совершенно не зря начал публично отказываться от зарплаты на должности зампреда.

У каждого перед глазами стоит «тот самый» принципиальный избиратель, который гораздо хуже ночных кошмаров и кровавых мальчиков в глазах.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пора исправлять профиль, Евгений Юрьевич. #дума
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коалиционная Дума Иркутска. Часть 1. 
 
Сегодняшняя встреча, где все эти люди смотрели друг на друга в новом статусе - всего лишь новый этап их взаимоотношений друг с другом.

Как знакомых, деловых партнеров, жителей города Иркутска. Город маленький, и люди в нем хорошо помнят, кто кого, когда и с кем.
 
Это мы и наблюдали в первой части заседания Думы города Иркутска, когда выбирался глава представительной власти и «главный по депутатам».

Больше никаких выводов из первой части заседания Думы делать не стоит, потому что все они - во второй. Где выбирались четыре заместителя председателя: двое на освобожденной основе (за зарплату) и двое на общественных началах. 
 
Там только на первый взгляд - набор несвязанных друг с другом эпизодов. Понимаете, что заявления на должности можно было подать исключительно до начала заседания?

На котором мало того, что прокатили самого Евгения Стекачева, но и всех его сподвижников, независимо от степени аффилированности.
 
Помните, депутаты не дали увести вопрос о перевыборах четвертого зампреда Думы на следующее заседание?

Чтобы среди претендентов не появился Евгений Стекачев и люди его пула. Юрия Коренева же явно прокатили, Алексея Распутина тоже.

Налицо внутренняя усталость гласных Думы Иркутска от навязанных извне договоренностей и желание перетереть между собой «по-нашему, по-иркуцки».
 
Направление для легкого эротического путешествия великим и ужасным стратегам УВП АП указано. Местные элиты достало их «столичное» видение политических проблем Иркутска. И они закрыли кухню, чтобы в их кастрюли не совались понаехавшие родственники.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коалиционная Дума Иркутска. Часть 2. 

Список заместителей председателя Думы Иркутска следует рассматривать как продукт договоренностей между крупнейшими элитными группами Иркутска.
 
С победоносным Сергеем Юдиным от КПРФ все понятно. Сегодняшний бенефис показал: его любят и ценят, его заслуги и нынешний статус признают, с ним считаются. Юдин - рыба далеко не поверхностная.
 
Виталий Матвийчук от КПРФ - фигура интересная хотя бы потому, как аккуратно его зампредство вытаскивали на голосованиях, убирая из того же лотка задолбавшего всех Юрия Коренева.

Самоотводные метания Матвийчука однозначно указывают, что он - фундаментальная часть реализованной сегодня схемы.
 
Леонид Усов от «Единой России» - мы его чуть не потеряли, но старшие товарищи (вопреки мнению прокуратуры кстати) вытерли ноги о регламент и за уши вытащили на должность четвертого зампреда Думы Иркутска.

Мы же все понимаем, что вытирать ноги о регламент вообще нежелательно и причина должна быть как минимум веской? Алексей Красноштанов в лице Леонида Усова - повод более, чем весомый.
 
Самая загадочная фигура - самовыдвиженец Андрей Лабыгин. Единоросс с непонятным статусом, обыгравший на 25 округе другого единоросса с понятным статусом, вроде как был замечен в договорных процессах с командой Бердникова. 
 
А еще у него обширные связи с ЗакСобранием и он вообще мужик весьма непростой. Так что избрание Андрея Лабыгина первым же зампредом с показателем в 30 голосов - вообще не совпадение.

Не с первого раза открываются тайны. Но то, что арифметически пул «Нашего Иркутска» присутствует в 22 голосах Дмитрия Ружникова, из песни не выкинешь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коалиционная Дума Иркутска. Часть 3. 

По формальным признакам нынешний состав Думы - самый неуправляемый и коалиционный за всю ее 25-летнюю историю. Но это только первое впечатление. Свою договороспособность Дума Иркутска продемонстрировала на первом же заседании.
 
Если Законодательное Собрание Иркутской области - рандомное ассорти из случайных людей. То Дума Иркутска - исторически сложенный за много лет коллектив с той степенью ротации (около 40%), которая позволяет сохранить традиции в этом монастыре.
 
Это максимально видно на последней, третьей части заседания, где распределялись должности председателей и заместителей председателей комиссий. 
 
Руководящие должности во всех комиссиях получил костяк Думы (независимо от партийной акробатики), который занимал их и в прошлых созывах. А все должности зампредов отдали новичкам (в большей степени из губернаторской обоймы).
источник
2019 September 28
Бабр. Дальше некуда.
МОК по-новому посмотрит на участие России в Олимпиаде, если ее признают несоответствующей допинговым правилам - президент МОК Томас Бах
источник