Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2017 November 21
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Левченко во Вьетнаме. По дипломатической линии. Хотя в реале у него там ранчо. Удобно. Кстати, это вторая забугорная поездка красного губернатора за месяц. Вначале ноября была Япония. Встаёт вопрос - кто управляет немаленьким регионом, пока первый отлеживается в бизнес-классе? Ответ: Руслан Болотов. Есть над чем подумать. #иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Между тем госкорпорацию Росатом опять поймали на лжи.
Целый месяц Росатом врал всему миру, что слухи о выбросе на ПО "Маяк" рутения-106 - это ложь.
Оказалось, что выброс был в конце сентября.
Количество радиоактивных частиц в 10 тысяч раз превышает разрешенный для ПО "Маяк" годовой объем.
Радиоактивное облако прошло по югу России, дошло до Средиземноморья и оттуда на север Европы.
По самым скромным подсчетам, радиационному воздействию подверглись десятки миллионов человек.
Загрязнение лабораторных проб в радиусе 100 километров от ПО "Маяк" характеризуется как "экстремально высокое" и "высокое".
С Днем Чернобыля, господа!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается новый раунд пиар-наступления иркутского губернатора Сергея Левченко. Несмотря на некоторые огрехи, последние действия губернатора и его окружения привели опять к укреплению его позиций.
Прежде всего, Левченко очевидно выиграл, а оппозиция бездарно проиграла сюжет вокруг созыва Регионального совета. Несмотря на явный привкус «вопреки» (т.е. Регсовет во многом возобновил работу именно в противовес мятежному руководству Ассоциации муниципальных образований), заседание 15 ноября состоялось в представительном составе.
Несмотря на возможность довольно конструктивной альтернативы, предполагающей неучастие большинства мэров в заседании Регсовета (во всяком случае, при нынешних обстоятельствах), эта возможность осталась неиспользованной, а события развиваются в благоприятном для Левченко русле. #иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
В отношении ареста Сергея Беспалова и Дмитрия Толмачева федеральная власть (а сигнал поступил оттуда) по-своему последовательна: надо жестко и наглядно продемонстрировать, что содействие Алексею Навальному никому не сойдет с рук.
И если очень многие, симпатизируя Навальному, опасаются проявлять какую-либо активность из-за боязни последствий лично для себя, то первой показательной «посадкой» в Иркутске власть укрепляет эти опасения, тем более что сейчас придается важное значению созданию помех Навальному не только в столицах, но и, обязательно, в регионах.
Кроме того, для власти очень важно продемонстрировать, что ноу-хау с проведением оппозиционных мероприятий на частной территории тоже будет караться (дабы этот прием не использовали где-то еще). Таким образом, по замыслу Кремля, круг активных сторонников Алексея Навального сохраняется в относительно узких и маргинализированных рамках, в то время как остальная публика держится в стороне. Все делается в фирменном путинском стиле: «Внешне по букве закона, а по существу диктатура» плюс «Разделяй и властвуй».
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Telegram
Красноярскгейт
Мэр Еремин второй раз явил себя красноярцам. Поход по Октябрьскому району запомнился «пройдитесь ножовочкой». Нынешний спич – обещанием то ли усадить строителей новогодних горок на ёлки, то ли угрозой куда-то эти елки воткнуть.

Человек осваивается в роли завхоза, вызывая легким косноязычием ностальгию по времени Петра Пимашкова. Но есть нюансы.

Последние 3 года губернатор и мэр играют в одной связке.

Толоконский пытался, например, рычать («задавать стратегию переговоров») на «КрасКом», а с конкретными мерами отравлял подтянутого, как второклассник, Акбулатова. Толоконский вообще считал себя настолько компетентным в экономики и управлении, что легко командовал и через голову мэра, и через голову премьера. И даже издавал сборники со своими речами (не шутка).

Не то Усс. Человек, мягко говоря, в управленческих решениях неискушенный. (Договоримся сразу, что, например, распекание министров на сессиях к управлению не  относится)

Можно легко представить, указующий на экономические проблемы перст Александра Усса.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еремин изображает хозяина, Усс пока более осторожен. Поглядим.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Б - брэндинг. К - коллаборация. З - зашквар.

https://t.me/kremlin_mother_expert/10373
источник
2017 November 22
Бабр. Дальше некуда.
Мэр Семёнов хочет собрать Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области. Сходка назначена на 1 декабря сего года в одной из иркутских школ. На повестке в том числе и вопрос о выходе из АМО 22х территорий из 42х.

Главное здесь - явка и состав участников. Оживить труп будет сложно, но Вадик постарается, ведь от этого зависит его политическое выживание. #иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жд дорога в Монголию через Тыву в этом месте - экономический бред. Чисто проект под распил бабла, что, видимо, понимают и в Москве.

Открываем карту, смотрим. Думаем. В этой части Монголии плотность населения меньше одного человека на квадратный километр. Просто дорога в никуда. Вся Монголия живёт вокруг Улан-Батора, а туда уже есть и жд и автотрасса из России.

Касательно Тывы - глухая резервация, самый отсталый регион страны по большинству показателей. Возить туда и оттуда некого и нечего. #красноярск

https://t.me/gate24rus/190
Telegram
Красноярскгейт
В администрации Красноярского края обсуждается идея Усса по созданию единого енисейского экономического макрорегиона. Пресс-служба краевого правительства в канале "Серый дом"  раскрывает суть инициативы – строительство железной дороги «Курагино – Кызыл – Монголия».

То есть той самой железной дороги, о необходимости которой уроженец Тувы Шойгу говорит с 2010 года. Золотой костыль на старте работ вбивал Владимир Путин. Но стройка была заморожена после строительства первого же километра. На строительство дороги в закладывалась  где-то около 43 миллиардов.

Потом один из инвесторов – Енисейская Промышленная компания Пугачева – выпала из проекта, а у самого Пугачева появились серьезные проблемы. Финансирование железной дороги из средств резервного фонда признали неэффективным, а в бюджете лишней сотни миллионов не нашлось.
@gate24rus
источник
2017 November 23
Бабр. Дальше некуда.
Мэр Черемхово Вадим Семенов откровенно «забил» на текущую работу по руководству АМО, что тоже обусловлено ощущением «нимба над головой» после встречи с ВВП.
http://telegra.ph/AMO-i-Regsovet-Irkutskoj-oblasti-kuda-idem-11-23
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очевидно, в Кремле продолжают некоторую игру «насчет Левченко», и поэтому команда резко, фронтально атаковать губернатора в очередной раз не поступила.
По-прежнему не исключено, что действует негласная договоренность, ключевым элементом которой является выдвижение кандидатуры иркутского губернатора на должность президента РФ. Отсюда внезапные и, одновременно, комичные заявления спикера ЗС Сергея Брилки, что он не даст неким неназванным силам поссорить его с главой региона.
Таким образом, ЕР по-прежнему занимает выжидательную позицию в отношении иркутского губернатора.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Аппаратное унижение Цыденова. Лоукостер "Победа" заявил, что с большой долей вероятности отменит рейсы в Улан-Удэ с марта следующего года.

Напомним, "Победу" за ручку привели в УУ в период избрания Цыденова главой республики. Это была демонстрация московских возможностей врио и его обширных связей в Минтрансе.

Теперь выяснились подробности - оказывается, "Победа" согласилась работать в неудобном и далеком УУ в обмен на предоставление ей квоты по перелетам в Рим. Нормальный размен в российском стиле.

Сегодня в "Победе" открыто заявили, что рейсов в Рим им не дали, а "Улан-Удэ" оставили, что выливается в лишние расходы и вообще нецелесообразно с точки зрения политики кампании, заточенной на короткие перевозки.

В итоге "Победа" из Бурятии уходит. Или не уходит, если ей все-таки предложат "пряник". Тут чисто шантаж. Но как бы то ни было, Цыденов в этой ситуации выглядит, как человек, который не держит слово и не имеет реального ресурса. #бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Под мощным ударом мэр Ангарска Сергей Петров. По совокупности деяний уже вполне можно в отставку. В этом, кстати, заинтересованы все - и "ангарские" губернатора Левченко, и часть "Единой России", которой в городе надо решать свои вопросы накануне выборов в Заксобрание. Петров - ничей, за ним особо никого нет. В своё время его к власти привели ребята Ерощенко и Слободчикова в качестве клизмы против клана экс-мэра Жукова. Но то дела далёкие. Петров очень слабый мэр - и политически и административно. Может, и досидит до конца срока, но перспектив никаких в любом случае. #иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Красстрой» получила 56 разрешений на строительство миллиона кв. м жилья. Пишет об этом леди-правдоруб Елена Пензина. «Кто же дал разрешение?», - удивляется депутат.

Как нам кажется, депутат немного лукавит. Выдачей разрешения на строительство в Красноярске ведает департамент градостроительства. А владелец группы компаний «Красстрой» Сарченко – однокашник по архитектурному институту экс-мэра Эдхама Акбулатова. Злые языки в строительной отрасли поговаривают, что товарищи чуть ли не под одной крышей жили.

Возня же вокруг внезапного успеха «Красстроя» выглядит немного смешной. Вся красноярская политика – одна большая стройка. Ключ к выдвижению строительного магната –миллиардера Егорова вообще завалялся на пустырях комбайного завода. Егоров собирался отстроить там тысячи квадратов жилья, но возникли проблемы. Можно вспомнить и участие егеровского в строительстве корпусов СФУ при президенте вуза Уссе.
@gate24rus
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ангарский Коррупционер:
Как пишут коллеги из @babr24, мэр Ангарска Сергей Петров под мощным ударом. Причем это прямое следствие махровых коррупционных деяний и банальной неспособности руководить округом. Скандал с реализацией партийного проекта вышел далеко за пределы региона. И сейчас бы самое время областной ЕР отреагировать должным образом и самые жёсткие меры применить к мэру, который в пылу наживы забыл об элементарной осторожности и тем самым подставил партию. Но нет же, соберутся завтра на форуме в Ангарске и будут убеждать непонятно кого в том,  какие у них крутые партийные проекты. А Петров, как нарочно, своей эстрадой за 8 млн сделал всё, чтобы, кроме хохота, это ничего не вызывало.
Как бы к руководству ЕР в Иркутской области к самим не применили меры... Хотя, вроде бы тоже особо и некому. Турчак распевает мантру  "посмотрите какие мы крутые", Медведеву особо и некогда. Да даже если бы и хотел разогнать людей, под видом Единой России захватившей власть в Иркутской области, нет никого, кого можно было бы поставить на партию.
источник
2017 November 24
Бабр. Дальше некуда.
Смешно. Хочется посмотреть, как престарелый депутат с приставкой врио соберёт в "команду" матёрых волчар, которые помнят и не такое. Как то не убеждает. Совсем.

https://t.me/RIA24rf/231
источник
Бабр. Дальше некуда.
Белый снег и неработающие светофоры. Беда нынешней власти и края, и города, что слишком много "объективных причин". Но когда много "объективных" причин, то и сама власть из субъекта становится объектом. Ранее по такому пути шел мэр Акбулатов. Ведь всё не сам. На всё была масса причин, которые обсуждаются до сих пор. Объективно недозакопан пр. Мира. Объективно все не так делала исполнительная власть и то правительство, но в том же составе его мы видим сейчас. Зима, холода, одинокие дома... всё как будто изо льда... Черное небо, ямы на Мира и даже снег как стая "черных лебедей".
источник
Бабр. Дальше некуда.
К вопросу кто умеет, а кто не умеет просить федеральные субсидии. Омская область (Бурков) и Хакасия (Зимин), очевидно, умеют. А вот Бурятия объявила кредитные аукционы на 4.2 млрд. рублей для покрытия дефицита бюджета. Месяц назад руководство уже подвергалось критике за то, что деньги проходят мимо республики.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Битаров ушел, а проблемы остались. Иркутский Минфин набрал новых коммерческих кредитов на 7 ярдов. Вот тебе и "экономическое чудо" Левченко. Теперь госдолг региона - больше 20 ярдов. Это, конечно, не Красноярск с его 100 ярдами, но все равно неприятно, учитывая, что избавление от коммерческих кредитов было едва ли не главной "пиар-заслугой" губернатора.

Чем это отличается от "страшных" времен Ерощенко? Да ничем. Вывеска поменялась, а подходы остались прежними. Собственно, даже министр финансов Бояринова перешла к красному губеру "по наследству".

У Минфина маневра нет - федералы денег больше не дают, у них там правила вновь ужесточились. Между тем, кассовый разрыв и дефицит (больше 8 ярдов) надо покрывать, причем срочно. А госбанки тут как тут - для них это легкие деньги. Дал области под 9-10% годовых и спи спокойно. Чистый навар - больше ярда на горизонте двух лет, что значительно превышает инфляцию. Нормально.  
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов вышел на свободу после отсидки 7 суток по административке, которую ему впаяли за митинг Навального 4 ноября. #иркутск
источник