Структуры миллиардера Мельниченко в Красноярске хотят навязать частному сектору свою монополию в сфере поставок так называемого бездымного угля.
История такая. Летом 2018 года СУЭК и СГК презентовали свою разработку - «экологически чистый уголь», который, вроде как, и горит дольше, и тепла от него больше, а вредных веществ выделяет по минимуму (спойлер: на самом деле нет).
В феврале СУЭК совместно с краевыми властями и администрацией Красноярска провели «эксперимент» - раздали частному сектору бездымный уголь бесплатно. Такая щедрость угольщиков нас сразу же насторожила - и не зря.
На поверку бездымный уголь оказался расхваленной пустышкой - теплоотдача хромает, при сгорании появляется неприятный химический запах, а цена в два-три раза выше обычного угля. Потребители угля из частного сектора - не дураки. Попробовали хвалёный бездымный уголь и заключили: больше пользоваться им не будем.
Но ребята из СУЭК - те ещё бизнесмены. Частный сектор могут принудить использовать «чудо-уголь» от СУЭК. Конечно, с «благими намерениями»: ради неё, экологии родимой.
Угольщики и местные чиновники объединились в секту, которая исповедует веру в то, что печки частного сектора существенно влияют на экологию в Красноярске.
Какое лицемерие, господа. СУЭК и повязанная с ней СГК метят сразу в две лунки: подготавливают рынок сбыта для своего творения и как бы ненавязчиво спихивают вину за плохую экологию на печное отопление. Фу такими быть.
#красноярск
@babr24