ФКР во всех регионах скандальный до невозможности. Но там, где нас нет, власть с фондов все-таки спрашивает, а руководство держит присосавшихся к кормушке подрядчиков в стойле общественных интересов.
В недавнем прошлом у губернатора Сергея Левченко конфликт интересов был из сферы морально-этической. С одной стороны нужно разъяснять государственную идеологию: полезность, а главное - неотвратимость оброка на капремонт.
С другой стороны как-то не по-товарищески осаждать идейного коммуниста Сергея Бренюка, который в 2016 году внёс в ЗакСобрание законопроект об отмене в Иркутской области капремонта к лешему.
Есть же целый штат специально обученных людей для разъяснения избирателям, что фейковый закон никто не примет и отданные на капремонт деньги им никто не вернёт. Сейчас кроме интересов государства и протестной риторики есть совершенно конкретное ООО «Звезда».
То самое, где учредитель - старый боевой товарищ по фамилии Ядрышников, заместитель зиц-председателя Обозов - помощник родного сына - депутата Андрея Левченко. А главный решала и лоббист - друг семьи и правая рука Дмитрий Чернышов.
И буквально недавно ООО «Звезда» стало фигурантом уголовного дела. Статья многообещающая - использование подложного документа, чтобы залезть на аукцион, где перераспределяется народное и значит ничьё.
Но ничьё-то все таки народное, и его в кассы каждый месяц несут конкретная пенсионерка баба Маша или многодетная мама Елена Петровна. Это ведь они кормят косячную «Звезду» со своих копеечных пенсий и зарплат.
Так что в отличие от коттеджей, загранкомандировок с многочисленной свитой и вороватых бездельников в Правительстве Иркутской области «Звезду» простые люди губернатору уже не простят.
Потому что отмороженная алчная стая, которую Сергей Левченко притащил во власть на своих плечах, живет по принципу «залезть в карман каждого». И лезет. Аккуратно. По графику. До 10-го числа каждого месяца.
Ваш
@drinkirk