Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 February 04
Бабр. Дальше некуда.
Усть-Илимский детектив. Серия 57-я, коммунистическая.
https://t.me/podbaikal/109
Telegram
Канал под Байкалом
Избирательная кампания в Усть-Илимске: боевик Братского ОПС под прикрытием КПРФ?
1 февраля в Усть-Илимске, столице северных лесорубов, стартовало выдвижение кандидатов в мэры города. Несмотря на то, что ни один человек ещё официально не подал заявление в ТИК, обстановка уже накалена до предела.
Стало известно, что коммунисты планируют сделать свой весьма специфический выбор. Кандидатом на пост главы Усть-Илимска от КПРФ может стать некий Наиль Гарипов.
Биография товарища Гарипова очень занимательная. В 90-х он был активным членом местной ОПГ. В это же время преподавал молодежи рукопашный бой, формируя из них костяк своей будущей банды. Одновременно для прикрытия, используя криминальные связи, он устроился на лесозаготовительное предприятие заместителем директора по общим вопросам, фактически занимаясь «крышеванием» ЛЗП.
Вскоре местные авторитеты разрешили ему обеспечивать внешнюю и внутреннюю охрану сходок местных ОПГ и Братского ОПС. Позже по поручению уголовного авторитета он создал и возглавил сразу два ЧОП:…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Добавим ещё, что губернатор не смог пробиться и не к одному министру. Не приняла даже Ольга Васильева.
https://t.me/babr24/2355
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оппизиционеров из Усть-Илимска потыкали носиком.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Песков о вероятности переговоров Путина и Ким Чен Ына в Улан-Удэ этой весной:
"Пока нет каких-то четких решений на этот счет. Поэтому пока преждевременно. Пока четких договоренностей никаких нет, поэтому какие-либо комментарии преждевременны"
источник
Бабр. Дальше некуда.
Регионы Сибири продолжают терять население.

Иркутская область: минус 5,5 тысяч за 2018 год.
Красноярский край: минус 3,8 тысяч.
Республика Бурятия: минус 1,5 тысяч.

При этом население Иркутска, Красноярска и Улан-Удэ увеличивается.

Всего Сибирский федеральный округ потерял за год 54 тысячи человек.
#иркутск
#красноярск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фракция КПРФ в Заксобрании Иркутской области перестала защищать губернатора Сергея Левченко. Это признают даже прогубернаторские СМИ. Совпадение? https://altairk.ru/new/policy/under_whose_tune__dancing__morohoeva_
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​🍷НА САМОГО СКАНДАЛЬНОГО ПОЛИТИКА БУРЯТИИ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА КЛЕВЕТУ

Экс депутат Народного Хурала Бурятии коммунист Фёдор Бураев "погорел" на оскорблениях в Интернете.

⚡️Скандально известным Бураев стал ещё в 2016-м, когда на одном из интернет-ресурсов он оскорблял и унижал достоинство ряда госслужащих, в основном – женщин.
В том же году депутата засняли в "отключке" в пивняке Улан-Удэ. Когда Фёдор протрезвел, то пообещал "уничтожить" и "разобрать на запчасти" всех журналистов, выложивших фото.
Собственно директор одного из сайтов Алексей Тогошиев и накатал жалобу в Народный Хурал.  Долго мучились эксперты. И вот экс-депутату  грозит до 160 часов обязательных работ или штраф – до 500 тысяч.

Возможно, правдоруба Бураева и заказали политические оппоненты. Но пить всё равно лучше дома. А в его случае — лучше вообще не пить...
источник
Бабр. Дальше некуда.
Два СМИ, связанные с Вячеславом Володиным, синхронно написали о китайской угрозе Байкалу. Главный по Байкалу в Госдуме – иркутянин Сергей Тен, у которого с Володиным прочные отношения
источник
Бабр. Дальше некуда.
Телеграм-каналы пишут, что в конце января губернатор Иркутской области Сергей Левченко безуспешно обивал пороги московских кабинетов, пытаясь прояснить свое политическое будущее и перспективы развития против него уголовного дела. В итоге Левченко пришлось уехать домой несолоно хлебавши.

Если эта информация подтвердится, то значит Левченко получил «черную метку» в Кремле и будет вынужден уйти в отставку под угрозой других уголовных дел, значительно более серьезных, чем нарушение правил охоты. Если не уйдет - окажется в тюрьме вместе с ближайшими подчиненными по схеме Гайзера-Хорошавина. Согласится – сыну губернатора, Андрею, позволят продолжить семейный бизнес и даже дадут подепутатствовать от КПРФ в облдуме до конца срока.

Впрочем, все эти драматические события могут развиваться лишь в июле. Новые незапланированные иркутские выборы, уже в этом сентябре, никому не нужны из-за слишком высокого уровня протестного голосования. Велик риск получить новым губернатором вместо Левченко одного из его бизнес-партнеров.
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут
Недавно на вашем сайте прошла информация о загрязнении на базе отдыха Песчанка.
Тем временем, под шумок, Облсовпроф пытается продать или уже продал китайцам за копейки несколько гектаров земли в Национальном парке, принадлежащей им в Песчанке.
Пожайлуйста, спасите Байкал.
#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Забавно, когда забайкальский тг-канал иллюстрирует сообщение фотографией иркутского мэра.
https://t.me/protest75/1043
источник
2019 February 05
Бабр. Дальше некуда.
❗️Новые типы ракет планируется создать для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

Об этом говорится в статье председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ полковника Романа Спирина.

Будут созданы единые носимый и многоцелевой самоходные противотанковые ракетные комплексы, которые функционируют по принципу "выстрелил - забыл", отмечается в статье.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Угольной генерации в очередной раз взгрустнулось.

Ранее мы сообщали, что Германия приняла решение к 2038 году полностью отказаться от угольной генерации (https://t.me/rvkazakov/127).

Теперь пришли вести из Воркуты, где ПАО «Т ПЛЮС» приняли решение перевести местную ТЭЦ-2 с угля на газ. Объем инвестиций 1 млрд. рублей. Сроки перехода: до конца 2019 года.

В эти параметры предполагается вложить техническое перевооружение 7 котлов, строительство газораспределительного пункта и сети газопроводов с последующей врезкой в магистральный газопровод.

В 2018 году в той же Воркуте ПАО «Т ПЛЮС» подготовило к переходу на газ Центральную водогрейную котельную - другой источник теплоснабжения города.

Как видим, все возможно, когда нет прямого экономического интереса в обратном.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А знаете почему у Германии такие проблемы с углем и отказом от него? Потому что Меркель и ее правительство полностью отказались от атомной энергетики из-за своих страхов и фобий на фоне Фукусимы.

То есть проблемы энергетики Германии это проблемы местных политиков, а не проблемы отсутствия альтернативы углю. Уголь это анахронизм, кто бы что ни говорил.

https://t.me/SibGenco/42
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красная гвардия запускает в радио “одна баба сказала” фейк о том, что Виктор Кондрашов собирается в мэры Иркутска под красным флагом.

При этом шанс на то, будут прямые выборы мэра Иркутска - ниже статистической погрешности.

А депутат ЗакСобрания Виктор Кондрашов, который снова пойдет по округу на Синюшиной горе против Андрея Лабыгина, ситуация на грани с анекдотом.

У Виктора Кондрашова для победного рывка нет ничего. Нет денег. Нет команды. Нет перспектив. У silowikov на него толстое досье и множество рычагов влияния. Открытый конфликт с Дмитрием Бердниковым ему нужен еще меньше, чем Сергею Левченко.

А в связи с Сергеем Левченко некоторые источники толсто намекают на наличие ряда договоренностей о ненападении между ним и Дмитрием Бердниковым. Потому что ядерное оружие есть с обеих сторон, равно как и нежелание превращать Иркутскую область в пепелище.

“Датчики” красных и их союзников показывают печальную картину. Нижняя часть вертикали дезориентирована и не предпринимает всех необходимых действий для экспансии.

Как частный случай - все переговоры по кандидатам в Думу Иркутска встали колом. А у города уже штаб сформирован, который к концу февраля выйдет на крейсерский ход.

Топовые фигуры из окружения Сергея Левченко - в глухой обороне, а чиновники Правительства Иркутской области и вовсе при случае кланяются потенциальному будущему хозяину. Не лишнее.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Значит, не такие и огромные затраты и олигарх Вексельберг за воркутинцев и экологию, а олигарх Мельниченко продолжает травить красноярцев бурым углем с Бородинского разреза. Доколе будет продолжаться угольный геноцид?!  https://t.me/rvkazakov/142
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бизнес Хакасии вовлекают в подковерные политические игры

В Хакасии грядет смена уполномоченного по правам предпринимателей. Известно, что эту государственную должность займет новый человек. Вместе со сменой уполномоченного изменится и процедура его назначения. Если по действующему сейчас закону бизнес-омбудсмена должен назначать глава региона, то скоро эти полномочия получит Верховный Совет.

Подробнее на 19rus.info
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятия закупила 150 тонн мяса в Аргентине, Бразилии, Парагвае и Чили к Сагаалгану.

Это все, что нужно знать об уровне сельского хозяйства в республике.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пишут о переходе новосибирского поселка на расчет тарифа по методу альткотельной и лукавом ценообразовании.
https://t.me/rvkazakov/141

Разговоры о переход Линева раздавались с лета. Для чего, собственно, директора СибТЭК и возили по различным «инвестиционным» и «энергетическим» форумам. Озвучивались параметры, по которым использования нового способа расчета тарифов может сопровождаться в пгт очень серьёзным ростом тарифа. (https://t.me/gate24rus/1313)

Вообще, как говорят, планы СГК относительно метода альтернативной котельной довольно просты.

1.  С осени активно продавливается тема «альтернативная котельная для малых городов».

Как мы уже говорили летом есть проектные работы (70 мультов) по подключению Черногорска к мощностям Абакана. Цена строительства – 2,5 ярда. Плюс вложения в «сетевое» хозяйство. Которые естественно надо как-то вложить в тариф.

Сохраняется интерес у угольщиков и к «малым городам» Красноярского края.

2.  Комплексный экологический план в Красноярском крае фактически сведен к мероприятиям в сфере теплоэнергетики. Из 68 млрд до 2/3 средств – вложения в энергетику, в том числе – «модернизацию ТЭЦ». Везде фиксируется, что соответствующие вложения возможны только при «инвестиционных тарифах».
В отзывах на актуализацию схемы теплоснабжения не чужие для СГК деятели активно отмечают непроработанность «экологических мероприятий» т.н. малых котельных. Ну то есть взять и отдать СГК, хе-хе.

@gate24rus
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​А вот это уже вызов системе со стороны Петрова!
Вместо того, чтобы закупать правильную соль в правильных объёмах по правильным ценам на правильных солерудниках, как делают правильные мэры других городов, наш Сергей Анатольевич закупает какую-то сомнительную жижу на каких-то подпольных озерах в Усть-Куте по сомнительным схемам.
Думаем, что на этот раз Прокуратура просто ОБЯЗАНА пресечь этот канал утечки бюджетных денег мимо правильного кармана... Слабину тут дать никак нельзя!
А по поводу занимательной статистики от Ангарского мэра можно сказать только одно - можно иногда и приврать, чтобы собственные действия казались оправданными.
В точности как у нашего правительства с его «рывковым» ростом экономики.
P.S. На видео С.А. Петров комментирует залитые улицы Ангарска.
источник