Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 24
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодогвардейцы в Иркутской области, конечно, молодцы. Нарядилась в комбезы, купили три гвоздички, почтили Память Героев, понимаешь. А на то, чтобы почистить памятник Героям от снега ребят уже не хватило. Патриоты.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мутная история: на аукционе победили фирмы, созданные будто специально под эти торги.

Но ничего нового, это известный схематоз. Построить сарай на площадке, предназначенной под склады. Выкупить землю в собственность за бесценок. Изменить вид разрешенного использования участка. Вуаля, можно строить жилой дом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как мы понимаем, речь идет об иркутской компании "Славное море" (ОГРН 1183850029263), имеющей в штате одного человека и ноль доходов.
Через цепочку компаний следы ведут в Москву. У всей цепочки - также по одному сотруднику и ноль доходов.
Мутная история. Самое время вмешаться природоохранной прокуратуре.

https://t.me/Irkpolicy/10725

#байкал
#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Зачем и за что оправдывается владелец "Сибагро" Андрей Тютюшев?
http://babr24.com/tmk/?lDE=210804

#томск
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крупная золотодобывающая компания «Полюс» и ведущий поставщик возобновляемой энергии «РусГидро» заключили свободный двусторонний договор на поставку энергии.

До конца 2021 года «РусГидро» поставит «Полюсу» около одного миллиарда кВт*ч энергии, выработанной на Саяно-Шушенской ГЭС. Это позволит полностью обеспечить Олимпиадинское и Благодатное месторождения экологически чистой энергией из возобновляемого источника. В результате выбросы парниковых газов на красноярских объектах снизятся вдвое, на треть – если учитывать все объекты по стране.

В 2020 году компании заключили аналогичный договор сроком на пять лет на поставку энергии на объекты в Магаданской области. Учитывая новое соглашение, 90% энергетических потребностей активов «Полюса» будет обеспечено из возобновляемых источников. Переход на «зелёную» энергию позволит предприятию снизить выбросы и соответствовать современным экологическим стандартам. А после введения Евросоюзом углеродного сбора предприятию придётся заплатить меньшую сумму при экспорте продукции, что станет конкурентным преимуществом.

Отметим, что самый эффективный источник возобновляемой энергии – не ветер или солнце, а вода на гидроэлектростанциях. Только ГЭС, принадлежащие «РусГидро», вырабатывают около ста миллиардов киловатт-часов экологически чистой энергии, что совершенно несопоставимо с ветрогенераторами или солнечными фермами.

#красноярск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оптимизм красного канала, конечно, радует, но мы бы не были так оптимистичны.
Реальность такова, что КПРФ в Иркутской области пришел конец.

https://t.me/Speckor38/517

#иркутск
@babr24
Telegram
Спецкорр
Откровенно провальным выглядит кейс объединения партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». Такое эпохальное событие, как слияние под крыло парламентской партии еще двух, осталось практически незамеченным для рядового обывателя. Внимание обратили только политологи и политтехнологи. Даже новый партийный бренд -  «Справедливая Россия - за правду», демонстрирует главенство Миронова и справедливоросов, что явно не будет способствовать привлечению новых сторонников. Это подтверждает, что единственной системной оппозицией остается только КПРФ, несмотря на попытки Старой площади списать красных. В Иркутской области позиции Справедливой России также откровенно слабы, благодаря главе реготделения Ларисе Егоровой, ставшей вечным спойлером и регулярно получающей за слив кампаний продвижение в Законодательном Собрании.
источник
Бабр. Дальше некуда.
https://t.me/babr24/21001
Уважаемый Бабр и прав и не прав одновременно. Прав в том, что происходящее говорит о том, что перспективы КПРФ в области ухудшаются, а сама областная организация на грани раскола. Но не прав в том, что "мертв уже" гибель иркутского отделения КПРФ будет длиться долго и мучительно, с попытками его спасти и оживить. Есть, разумеется, надежда на появление "героя", который пройдет сквозь игольное ушко амбиций местных функционеров партии и центрального аппарата, даст новый импульс местным отделениям и актуализирует областную повестку. Вот только верят ли в сказки рациональные люди?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В связи с амбициозными планами Игоря Кобзева, хотелось бы напомнить судьбу губернатора Александра Тишанина.
Тишанин был настоящим волком. Он отлично ориентировался в регионе, открывал дверь пинком во многие высокие кабинеты, имел мощную поддержку в Москве, знал каждую собаку в иркутских элитах. Обладал жестким и решительным характером. Имел доступ к так называемым "внебюджетным фондам".
Но это не помешало иркутским элитам всего за три года съесть его с потрохами, развести как девочку, подставить по полной программе и сдать с поличным.
Спасибо что не посадили.
Так что на месте Игоря Ивановича мы были бы поосторожнее с прогнозами и планами. Наивность в политике недопустима.

https://t.me/babr24/20940

#иркутск
@babr24
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Иркутской области недвусмысленно заявил, что намерен занимать свое кресло не только полный первый срок, но и второй, а то и третий.
Мы бы хотели прокомментировать это заявления старой русской поговоркой "Дай бог нашему теляти да волка поймати".
Игорю Ивановичу простительно делать такие необдуманные заявления: он все еще новичок в регионе, и до сих пор так и не понял, куда попал. Да и генеральский статус обязывает к таким амбициям.
Вот только в любой ситуации следует изучать историю вопроса. История - она вообще дана для того, чтобы делать выводы не из своих, а из чужих ошибок.
А история нам говорит, что в Иркутской области любого губернатора начинают жрать уже на третий год его первого срока. Для того, чтобы этого избежать, нужно обладать тремя качествами: безумно крутыми связями в Москве на уровне руководства АП, отличным знанием региона вкупе со связями со всеми ФПГ, и железным характером.
Ничего из перечисленного у Кобзева нет. Более того - он полный наив в реальной политике. А это означает, что…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главгосэкспертиза одобрила разработку месторождения «Золотое» в Северо-Енисейском районе Красноярского края компанией «Соврудник», входящей в состав ГК «Южуралзолото».

Рудник находится на Нойбинской площади, лицензия на которую принадлежит компании с 2005 года. Запасы оценивают в семь тонн золота, годовые объёмы добычи руды на новом карьере составят 900 тысяч тонн. Перерабатывать руду будет ЗИФ «Советская».

«Соврудник» национализировали в 1921 году. В 2015 году «Южуралзолото» выкупило предприятие у Северо-Енисейского района. На данный момент «Соврудник» разрабатывает месторождения «Советское» и «Эльдорадо», в 2020 году предприятие приобрело лицензию на разработку участка «Безымянный», ресурсы которого оценивают в 50 тонн золота. Также на территории края находится добывающий актив «Соврудника» – ГОК «Эльдорадо», где ежегодно перерабатывают методом кучного выщелачивания около 500 тысяч тонн руды. В 2021 году планируется запуск ГОКа «Высокое».

#красноярск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это интервью 2017 года с владельцем компании "Сибагро" Андреем Тютюшевым было старательно "зачищено" с просторов интернета.
Но нам все-таки удалось его найти.
Зачищено же оно было потому, что в нем Андрей Тютюшев показывает те свои слабые стороны, которые обычно старается не демонстрировать.
Многое читается между строк теми, кто в курсе: и кризис среднего возраста, и страх перед неизвестным, и взаимоотношения с известной томской женщиной-политиком.
Посмотрите, это интересно.

#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
И еще про так называемый Южный обход Иркутска. Вангуем: в этом десятилетии его не построят.

Обратите внимание: весной объявят торги лишь на создание ПРОЕКТА. Это ни о чем, вот прямо совсем. Реальных смет, денег и расчетов по этой дороге еще ждать и жать. И не факт, что они, сметы, вообще появятся. Так что закатываем губу.

@sarma38

https://ircity.ru/news/53823/
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Горно-Алтайске горит торговый центр. Люди выпрыгивают из окон.

Утром загорелся ТЦ «Ткацкий-1», огонь охватил больше 1000 «квадратов».

По данным МЧС, погибших и пострадавших нет.
#сибирь
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересные подробности.
Оказывается, Дмитрий Разумов - не только борец за деревянные памятники города Иркутска, но еще и кухонный боец.
Во всяком случае свою супругу он колотит как грушу.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
МВД опубликовало видео допроса лихача, который насмерть сбил двух детей в Улан-Удэ

Незадолго до аварии в полицию обратился житель Улан-Удэ, он сообщил, что брат сожительницы угнал его Lexus RX 350. Спустя несколько часов 37-летний угонщик насмерть сбил двух подростков. Он ехал с выключенными фарами и габаритными огнями. После аварии он не затормозил и продолжил движение. Лишь на следующем перекрёстке мужчина бросил машину и попытался скрыться.

Угонщиком оказался 37-летний мужчина. Он признался, что в момент ДТП был пьян, но не помнит, что и сколько употреблял. Лихач заявил, что он уехал с места происшествия, потому что испугался последствий.

На вопрос о наличии судимостей мужчина ответил: «Конечно, 105-я и 166-я, 158-я, 162-я. Много статей у меня». Это статьи об убийстве, краже, разбое и угоне транспорта. Теперь ему грозит новый срок — до 15 лет лишения свободы.
#бурятия
@BabrMedia
источник