Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 04
Бабр. Дальше некуда.
Судя по реанимации замерших после сентябрьских выборов иркутских телеграм-каналов, на подходе весна.
Политическая.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Искреннее признание своих ошибок и вот это «мы и правда не справляемся, все понимаю, потерпите» — это хорошая и правильная позиция. Но когда коллапс на дорогах уже больше месяца, и даже «генеральная уборка» никак не повлияла, то тут извинения уже не слишком-то и спасут ситуацию.

Красноярцев все эти инстаграм-выступления уже не убеждают и не успокаивают. Напротив, они все больше укрепляются во мнении, что мэр у них не «крепкий хозяйственник», который держит город в порядке, а типичный чиновник, который делает вид, что работает.

Ерёмин заигрался, и в попытках доказать недовольным гражданам необходимость реагентов типа «Бионорда» окончательно запустил ситуацию. При чем настолько, что на это обратил внимание даже губернатор Усс.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии рассвет живых мертвецов намечается.
Еще Айдаева давайте.

http://babr24.com/?lDE=210062

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А выгодная штука - террористическая угроза.
Особенно учитывая копеечную стоимость накрутки просмотров...

https://t.me/aluminievie/2360

#красноярск
@babr24
Telegram
Алюминиевые огурцы
Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края потратит 4 миллиона 450 тысяч рублей на производство и прокат «профилактических видеороликов антитеррористической и антиэкстремистской направленности».

Контракт выиграло КГАУ «Дирекция краевых телепрограмм». Нужно сделать два тридцатисекундных ролика. Согласно спецификации, стоимость производства каждого 151 тысяча рублей.

Затем необходимы 500 прокатов роликов на двух краевых телеканалах в течение года. В прайм-тайм, границы которого конкретно не прописаны. Цена одного проката – 7 516 рублей. По 250 раз ролики выйдут на канале «Енисей» и на канале «Россия-24». Каждый из них, таким образом, получит 1 миллион 879 тысяч рублей.

Еще 390 тысяч уйдут на портал Newslab, который гарантирует 390 000 просмотров этих роликов. Стоимость одного просмотра – один рубль.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Полицейское государство во всей красе. Теперь митингующих смогут без суда вычислять по биллингу и штрафовать. Свобода перемещения - давай, досвидания! 


https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/02/2021/601ad28e9a7947bef8ef1f2b?from=from_main_5
источник
Бабр. Дальше некуда.
В сложившейся ситуации кандидаты «Единой России» на выборах в Госдуму по Иркутской области (как и в большинстве регионов РФ) будут избегать вопросов большой политики, еще больше педалируя внимание избирателей на «малых делах», социальных инициативах и проектах, раздаче «слонов» и т.п.

Владимир Путин уже сформулировал такой подход в одном из недавних интервью, отвечая на вопрос о дворце: людей интересуют повседневные, насущные, а не какие-то абстрактные, отвлеченные вопросы.

Иными словами: не вздумайте связывать проблемы из категории «здесь и сейчас» с общими проблемами страны, ее политической системы и т.д. То есть сверху в который раз продублирована установка продолжать бег по кругу.

#иркутск
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Советы Роскомнадзора о том, как правильно материться в СМИ.

С 1 февраля актуально не только для СМИ.

@irkutsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг депутатов Госдумы, чья законотворческая деятельность в 2020 г. оказала наибольшее влияние на бизнес-процессы и условия для бизнеса в России.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2021/02/03/856565-deputatov-gosdumi-otsenili-po-vliyaniyu-na-biznes

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Есть мнение, что после того, как Ангела Меркель высказалась за освобождение Навального, наш бункерный лидер недолго будет отмалчиваться и делать вид, что не при делах.
Скорее всего будет разыгран сценарий Ходорковского: на свободу, чемодан, вокзал, Германия. Без права возвращения.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кино и хабадисты.
Для тех, кто понимает.

https://t.me/Irkpolicy/10322

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Да всем понятно, что произойдет.
Настроят кучу сушилок и будут продавать сухую доску.
Кто-то всерьез решил бороться с лесной мафией такими детскими запретами? Не удивимся, если мафия эти запреты и пролоббировала. С целью роста прибыли и отстрела конкурентов.

https://t.me/kobzev_igor/1993

#россия
@babr24
Telegram
КобзевНЕнасвязи
Бизнесу и органам власти надо готовиться к новым реалиям жизни в лесной отрасли. С 1 января 2022 года в стране запретят экспорт круглого леса и сырой доски. Надо понимать, к чему это приведет.

Сегодня обсудили, как развивать глубокую переработку древесины в регионе. Если вкратце, это получение из древесины новых продуктов. Например, целлюлозы – это химическая переработка. Механическая - производство доски, но высушенной, а не сырой. Предприятиям необходимо переориентировать производство, чтобы остаться на рынке и создавать новые рабочие места.

Сейчас в регионе более полутора тысяч предприятий отрасли. Всего 300 занимаются глубокой переработкой. Будем менять ситуацию.

Хорошим подспорьем станет возможность купить лесозаготовительную технику в лизинг под 1% годовых. Это программа Фонда развития промышленности. Со своей стороны мы тоже окажем всестороннюю поддержку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Больше 20 СМИ выразили поддержку главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову

Накануне его арестовали на 25 суток за ретвит шутки с указанием времени акции в поддержку Алексея Навального. Против ареста выступили “Ъ”, РБК, VTimes, The Bell, «Эхо Москвы», «Медуза», «Дождь» и другие.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мало кто понимает, что Водоканал - это огромные деньги.
А при грамотном подходе руководитель муниципального Водоканала очень быстро становится миллионером. Или отправляется за решетку.
Вспомните одиозного депутата Думы Иркутска Сергея Винарского.

https://t.me/velikBaikal/2431

#бурятия
#иркутск
@babr24
Telegram
Великий Байкал
Защита директора «Водоканала» Улан-Удэ намерена дойти до Верховного суда и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Причина задержания руководителя муниципального предприятия может быть связана с деньгами федерального проекта.
Задержания руководителей водоснабжающих предприятий в последнее время в стране не редкость — они проходили в Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Сочи, Волгодонске, Махачкале и Нижнем Новгороде — это далеко не полный список.                                                                Сибирские города это до поры до времени обходило. Но в начале 2021 года, 14 января, был задержан директор «Водоканала» в Улан-Удэ Жаргал Цыбиков.

После задержания были выдвинуты две яркие, но не связанные между собой версии — об установленных у подчиненных Цыбикова «жучках» и о построенном домике для любимой тёщи.

Представившийся адвокатом Цыбикова Владислав Кузнецов отрицает версии обвинения. Более того, по его словам, есть другие «эпизоды», но их он тоже опроверг, прислав подтверждающие…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация с Титовым совершенно банальна.
Власти своими руками удушили бизнес, сначала объявив локдаун по коронавирусу, а затем не оказав никакой помощи умирающим предприятиям.
Экономический кризис нарастает, собираемость налогов резко падает.
Тупая и не способная стратегически мыслить российская власть не придумала ничего другого, как начать выжимать соки из тех, кто еще остался на плаву - ИП-шников.
ИП-шники беззащитны, они не могут просто закрыть фирму, они отвечают по долгам всем своим личным имуществом.
Остается лишь гадать, что произойдет в экономике России, когда и ИП-шники начнут массово разоряться вслед за бизнесом.
Что будет дальше - понятно. Всё по советскому сценарию. Власть услышит пожелания трудящихся, и ИП-шников обложат дополнительными налогами.

https://t.me/refinedmind/16711

#россия
@babr24
Telegram
Мозготряс
А что Титов? Титов хоронит Партию Роста.                                                                                          
Российский винодел, бизнес-омбудсмен и номинальный держатель актива именуемого Партией Роста Борис Титов выступил с поддержкой фискального проекта по отмене статуса индивидуальных предпринимателей (ИП). В условиях жесткой экономической турбулентности в РФ (коронавирус, противоэпидимические ограничения, нестабильность курса рубля, ужесточение банками условий кредитования малого бизнеса) задачей бизнес-омбудсмена, казалось бы, должна быть поддержка той социальной группы, интересы которой он призван защищать  - предпринимателей всех статусов и уровней дохода. Ан нет.
В случае принятия новеллы, поддержанной Титовым, как минимум 3,3 млн. человек бывших ипшников получают рост фискальной нагрузки на свой бизнес, будучи вынужденными платить налоги на свою заработную плату, как это происходит в ООО и других формах юрлиц. В результате часть свернет работу совсем, часть уйдет в тень, оставшиеся…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тяжёлые дни у Александра Викторовича Усса, определенно тяжёлые: рейтинги неважные, Норильск так и не подконтролен, со стороны федералов все больше вопросов, снова идут разговоры о приближающейся отставке.

Что ж остаётся, чтобы как-то положительно себя проявить? Например, можно отчитать мэра и потребовать от него порядка, хоть это и не в твоей компетенции вообще-то, как справедливо заметили коллеги.

Можно показать, что ты в курсе проблем жителей, посетовать на нынешнее качество воды, которая когда-то раньше была «предметом гордости красноярцев» и посочувствовать людям, отравившимся водопроводной водой.

Осталось только погрустить по поводу грязного воздуха и что-нибудь жизнеутверждающее брякнуть про газификацию, и дела как будто пойдут получше.

Но мы-то знаем, что Уссу на это все глубоко безразлично, ведь главное делать вид, что всё и все работают, а Сибирь Енисейская вопреки всему процветает. До пенсии бы тихонечко дотянуть, и чтоб не посадили за мутные дела, а все остальное неважно.
#Красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Сибирь. МБХ медиа» подготовило топ-20 самых читаемых новостных телеграм-каналов Сибири в январе. Рейтинг основан на данных по охвату аудитории.

1. Борус 9.8m
2. Степной дозор 4.9m
3. Сибирь. МБХ медиа 3m
4. Бабр. Дальше некуда 2.7m
5. Ньюбур 2.1m
6. Tayga.info 2m
7. Сибиряк 1.9m
8. Инцидент Барнаул 1.5m
9. TOMSKPOLIT 1.4m
10. Красноярск №1 1.3m
11. В курсе 22 | Новости 1.3m
12. НГС - новости Новосибирска 1.3m
13. ТВК Красноярск 1.3m
14. Сибирский цирюльник 925.1k
15. Открытый город  907.2k
16. Милый Томск 905.7k
17. Барнаул 22 872.7k
18. Иркутск политический 866.5k
19. Бал дебютанток  842.2k
20. Проспект мира 802.7k

@sibmbkmedia
источник