Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 August 16
Авиадиспетчер
📸 Скетч-кадр SSJ для Аэрофлота 🇷🇺

Интересный скетч-кадр SSJ для а/к Аэрофлот в ретро ливрее.

Фото @ Christoph_Guler (Twitter).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Немного о полётах "большой" авиации за сегодняшние ночь-утро в Тихоокеанском регионе:

- с Гуама к берегам Японии совершил рутинный рейс одиночный Стратофортресс В-52Н;
- с авиабазы Кадена в направлении базы Диего-Гарсии (возможен вариант и с базой Эль-Удейд) совершили перелёт самолёты RC-135S Cobra Ball и WC-135W;
- около часа назад в Японию на авиабазу Йокота прибыл самолёт ОС-135В, который в ближайшее время будет выполнять серию инспекционных рейсов над Дальним Востоком России;
- патрульный самолёт Р-3К2 ВВС Новой Зеландии привлекался для оказания помощи моряк с китайского утлого рыболовецкого судёнышка Jin Xiang 6.
источник
Авиадиспетчер
🧳 Вы задумывались, что же происходит с чемоданом, когда у вас его забирают на стойке регистрации? Кто его проверяет? Как он попадает в самолет? Предлагаем посмотреть наше видео из аэропорта Симферополя и почувствовать себя немного чемоданом. Подробнее о первой российской системе обработки багажа читайте в специальном материале Крыминформа

@crimeainform
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания FlyArystan откроет базу в Караганде

Единственный казахстанский лоукостер — авиакомпания Fly Arystan — во II квартале 2020 г. намерен открыть свою первую региональную базу в четвертом по размеру городе страны — Караганде. Там рассчитывают, что появление базового перевозчика позволит нарастить пассажиропоток к 2022 г. до 1-1,5 млн чел. в год.

В настоящий момент авиакомпания FlyArystan (лоукост-подразделение авиакомпании Air Astana) выполняет рейсы только из аэропорта крупнейшего города страны — Алма-Аты.

http://telegra.ph/Aviakompaniya-FlyArystan-otkroet-bazu-v-Karagande-08-16
источник
Авиадиспетчер
⚡️Указом президента России Владимира Путина оба пилота самолёта A-321 "Уральских авиалиний", посаженного без жертв на подмосковном поле, награждены высшими наградами страны - золотыми звездами "Героя России".

КВС - Дамир Юсупов, второй пилот - Георгий Мурзин.

Бортпроводники рейса награждены одной из высших наград России - Орденами мужества.
источник
Авиадиспетчер
Угон самолёта Ту-154 в 1990 году

Это преступление совершили 15 заключенных города Нерюнгри (Якутия) 19 августа 1990 года. Их перевозили в Якутск, но уже через пять минут командир самолета получил сигнал, что на борту чрезвычайная ситуация. Обычно арестанты летали без наручников, в салон с собой проносили личные вещи весом до 10 килограммов. Так же, как и других пассажиров, стюардессы кормили их завтраком. Единственное требование к транспортировке - обеспечить некоторую дистанцию между этапируемыми и обычными пассажирами. И все всегда было в порядке… Досмотр заключенных в то время производился только в изоляторе, в аэропорту их сразу же привозили на взлетную полосу.
На пятнадцать заключенных было всего три пары наручников, поэтому они легко обезвредили троих милиционеров и завладели их оружием. Кроме этого, у них был обрез. Кусок хозяйственного мыла преступники выдавали за бомбу.

Самолет в тот же день обратно приземлился в Нерюнгри. Обезвреживать террористов в аэропорту не стали - у спецслужб не было должного опыта в штурме модели Ту-154, да и ссылались на события 1988 года, где при штурме аналогичного самолёта погибли мирные пассажиры.
Самолёт заправился, забрал ещё двоих подельников и полетел сначала в Красноярск, затем в Ташкент. Здесь у угонщиков поменялась власть, и четверо заключенных предпочли сдаться властям. Остальные, не отпуская 36 заложников, полетели в Пакистан. Министр иностранных дел СССР Шеварднадзе вел переговоры, чтобы советскому самолету дали посадку в какой-нибудь из ближневосточных стран. Израиль и ряд других стран «добро» не дали. Между тем, самолет уже шел в воздушном пространстве Пакистана. В воздухе появились два истребителя. Бортрадист вел с ними переговоры, объяснял, что это захваченный террористами советский гражданский самолет

Ту-154 более полутора часов кружил над аэропортом города Карачи, поскольку местные власти не давали разрешения на посадку и даже угрожали сбить самолет силами ПВО. Только после того, как наши пилоты сообщили, что топливо на исходе, разрешение на посадку было получено. Однако сразу после этого террористов схватили и бросили за решетку. Самолет же на следующий день вернулся в СССР. Экипаж и пассажиры не пострадали, хотя и пережили неприятные часы и дни.

Если бы угонщики знали, что их ждет в Пакистане, то, конечно, самолет никто угонять не стал бы. Дело в том, что все террористы пакистанским судом были приговорены к смертной казни. Два заключённых покончили собой, еще один умер в СИЗО. В 1991 году смертный приговор был заменен на пожизненное заключение.

Возвращения преступников требовала сначала советская, затем российская сторона. Даже некоторые угонщики подавали прошение о возвращении на покинутую родину. Но пакистанцы их не выдали вплоть до 1998 года. Через долгих семь лет оставшиеся в живых угонщики были амнистированы в честь 50-летия независимости Пакистана. Два украинца почли за благо остаться в Пакистане. Шестеро угонщиков вернулись в Россию, где были осуждены на 15 лет лишения свободы. Остался безнаказанным сотрудник Нерюнгринского ИВС, который доставил преступникам обрез. Его личность удалось установить. Но все свидетели сидели тогда в тюрьме в Пакистане. А это было время распада Союза, и сотрудник, узбек по национальности, перебрался в уже независимый Узбекистан.
источник
Авиадиспетчер
❗️Президент России примет и, возможно, лично вручит награды пилотам и экипажу рейса "Уральских авиалиний", посадившим A-321 в кукурузное поле и спасших более 200 пассажиров - источники @glavmedia.
Напомним, пилоты получили Героев России, все бортпроводники - Ордена Мужества.
источник
Авиадиспетчер
🎥Пара штурмовиков Су-25 выполняют тренировочные полеты над Азовским морем. Даже в пятницу...😅

Спасибо подписчице за контент
источник
Авиадиспетчер
⚡️Прямо сейчас над центром Казани летает бомбардировщик Ту-95 или что-то очень похожее на него.
источник
Авиадиспетчер
Расслабьтесь войны не будет, полеты совершаются в рамках подготовки к авиационному шоу в воскресенье.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Казань, только что!

Спасибо подписчику Александру!
источник
Авиадиспетчер
​​"День Открытых Дверей" на КнААЗ

Где: Комсомольский-наАмуре Авиационный завод, город Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край.

Когда: Суббота, 17.08.2019 г. Начало в 09-00. На территории завода праздник до 17-00, затем он продолжится на улицах города.


Основной пеший маршрут – через проходные войсковой части (Таллинский полк).

Автобусные маршруты для детей с родителями и пожилых людей  будут курсировать в течение всего дня:
– от памятника Ю.А. Гагарина на площади им. Ю.А. Гагарина по ул. Советская 1 (территория А);
– от проходных территории Б по ул. Калинина 41.

Посещение всех мероприятий – свободное.

На протяжении всего Дня Открытых Дверей на территории проведения праздника будут располагаться торговые точки с питанием, сувенирные лавки.

с 09-00 до 17-00 - Статический показ самолётов, вертолётов и военной техники, культурно-массовые мероприятия.

Будут выставлены самолёты с доступом в кабину:
Су-35С, Су-30М2, Су-30СМ, Су-34, Су-27УБ, Су-27СМ, Су-17УМ3, Бе-103.

Без доступа в кабину будут представлены Су-80, Су-22УМ3, МиГ-31, Су-24М2, Су-25СМ, Ка-52, Ми-8АМТШ.


Различные зоны - активностей как для взрослых, так и для детей всех возрастов (подробная схема праздника - в приложенном ниже файле https://t.me/AviaComments/2036 ).

Выступления на большой и малой сцене более десятка творческих коллективов, включая музыкальный подарок - выступление Вики Цыгановой в 10:40 на Большой сцене.

С 11-00 - программа демонстрационных полётов и показательные прыжки парашютистов.
С 18-00 до 19-00 - юбилейный карнавал от проходных терр. Б по ул. Калинина до придворцовой площади ДК «Авиастроителей».
С 19-00 до 23-00  -музыкальный фестиваль «Дальний Вудсток» в Парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина.
23-00  - праздничный фейерверк в Парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина.
источник
Авиадиспетчер
План-схема праздника на КнААЗ
источник
Авиадиспетчер
К слову над Казанью летают и гражданские самолеты, например Ту-214. И тоже очень низко.
источник
Авиадиспетчер
ℹ️ ACC поясняет 🇷🇺

Стоит отметить, что самолёт этот НЕ «гражданский».

Это Туполев Тут-214ПУ с б/н RA-64531 - воздушный пункт управления, который строится в интересах Специального лётного отряда «Россия». Он оснащён всем необходимым для командования войсками и другими специальными силами в случае ЧС или боевых действий.

Сегодня он выполнял облёт с заводского аэродрома Казань Борисоглебское. Оттуда же, видимо, поднялись и Ту-22М3.

Более подробная информация - в нашем материале: https://t.me/aviachatchannel/2187

Фото @ Дмитрий Ромашко - AviMedia.
источник
Авиадиспетчер
Кому не досталось наших новых фирменных маечек — совершите подвиг, и вам подвезут.
источник
Авиадиспетчер
В Германии разработали аэротакси. В качестве основы использовали автожир — летающий аппарат с толкающим винтом. Эксперты оценили его плюсы: низкий уровень шума, стоимость обслуживания и расход топлива.

Аэротакси может развивать скорость до 213 км/ч и улетать на расстояние 600 км. Для взлета аппарата потребуется 90-метровая полоса, а для посадки — 30-ти.

Машина автономна и экологически безопасна, она является электрической и сможет перевозить до шести человек.

@pokolenieY
источник