Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 May 24
Авиадиспетчер
🇮🇱🇹🇷 El Al вернулась в Стамбул после более чем 10-летнего отсутствия

Самолёт Boeing 787-9 Dreamliner израильской авиакомпании El Al с б/н 4X-EDH приземлился сегодня ночью в Стамбуле (IST/LTFM). Это первый рейс El Al того, как в 2007 году израильские авиакомпании отказались от полетов в Турцию.

Самолёт привёз в Турцию медицинские товары, включая  средства индивидуальной защиты. El Al будет выполнять грузовые рейсы два раза в неделю. На данный момент самолёт возвращается в Тель-Авив.

Фото ©️ Bedrettin Bedbolukbassi и Fanda Sindelar
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Пассажир рейса Симферополь-Москва устроил дебош, пытаясь нецензурными выражениями и оскорблениями добиться размещения в «бизнес-классе», рассказали в МВД.

Мысль повысить уровень комфорта у нетрезвого жителя Московской области возникла уже после посадки на борт. Он даже пытался предлагать доплату наличными. Но добился лишь задержания полицией и проверки по статье о хулиганстве.
источник
Авиадиспетчер
Появилась запись переговоров пилотов рейса #PK8303 и диспетчерских вышек. Запись разобрана и добавлены субтитры.

Согласно тому, что происходило можно восстановить очередность событий:

• пилоты пытались сесть «на брюхо» belly landing после отказа двигателей
• пилотами было принято решение об уходе на второй круг
• диспетчерские вышки могли наблюдать за траекторией полёта лайнера, видимость это позволяла
• диспетчеры сообщали пилотам о том, что они теряют высоту
• пилотам было передано набирать высоту 2000
• после этого пилоты сообщили о том, что отказали оба двигателя
• диспетчеры переспросили, будет ли предпринята попытка «посадки на брюхо»
• пилот подаёт сигнал бедствия Mayday, Mayday, Mayday
• диспетчер докладывает, что обе полосы доступны для посадки

Сообщение диспетчера о том, что обе полосы доступны для посадки оказывается последним в этом радиообмене.
источник
Авиадиспетчер
👏🏼 Работники 🇷🇺 «Авиастар-СП» с помощью забастовки отстояли свои требования
На прошлой неделе коллектив агрегатно-сборочного цеха «Авиастар-СП» выступил с протестом против сокращения зарплаты. Якобы после вынужденного простоя им хотели снизить оплату труда на 50 %, а несогласным сказали написать заявление по собственному желанию.
Недовольство среди рабочих началось 12 мая. Сотрудники производств даже приостановили работу, требуя, чтобы директор им всё объяснил.
Руководство «Авиастара» явно не хотело выносить ссор из избы, но сработали соцсети. И лишь через несколько дней руководство сделало официальное заявление, назвав информацию в СМИ явно некорректной.
«Ухудшения оплаты труда не будет. Заработная плата на предприятии выплачивается своевременно и в полном объёме в соответствии с требованиями трудового законодательства и коллективного договора.
Часть новых стимулирующих норм системы оплаты труда начнёт действовать с 1 июля 2020 года на всех производственных участках предприятия. В частности, предусмотрено увеличение тарифной части оплаты труда основных производственных рабочих, а также увеличение предельного размера ежемесячной премии с 40 % до 110 %, в зависимости от объёма выполненных работ», — говорится в заявлении.
Сейчас все сотрудники цеха вернулись к работе. Но осадок остался. Вообще «Авиастар» превратился в «закрытое от СМИ» предприятие. От интервью руководители почему-то уклоняются, ссылаясь на разрешение ОАК («Объединённая авиастроительная корпорация»). Пресс-релизы в основном только «праздничного содержания», поэтому и появляется, так сказать, «некорректная информация». Хотя дыма без огня, как говорится, не бывает.
А вообще, это первый удар после «коронавирусной самоизоляции», связанный с зарплатой. И под этот удар попал «Авиастар», который так и не может войти в колею по «путинскому контракту» самолётов Ил-76
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

24 мая 1936 года — первый полёт истребителя Reggiane Re.2000 Falco I.
В 1938 году Министерство авиации #Италия объявило конкурс на создание одномоторного истребителя-моноплана с пулемётным вооружением. Вместе с именитыми Fiat G-50 Freccia и Macchi MC-200 Saetta в конкурсе победил и проект от небольшой фирмы Officine Meccaniche Reggiane — Re.2000.

Разработкой занимались конструкторы Роберто Лонги и Антонио Алессио. У Лонги был опыт работы в США, в компании Uppercu-Burnelli Aircraft Corporation. Это и объясняет, почему Re.2000 очень походил на  Seversky P-35 — цельнометаллический низкоплан с убирающимися шасси. 2 × 12,7-мм пулемёта Breda-SAFAT были установлены в консолях крыла.

Всего выпустили 382 единицы Reggiane Re.2000 (включая лицензионное производство в Венгрии). Кроме истребителей наземного базирования, был вариант для запуска с корабельной катапульты. Re.2000 стояли на вооружении ВВС Италии, Венгрии и Швеции. Шведский истребитель сегодня можно увидеть в музее.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Aviation Industry Corp of China, планирует начать морские летные испытания своего гидросамолета AG600 во второй половине этого года.
К настоящему времени прототип AG600 совершил 172 подготовительных полета, которые длились 308 часов.
Сейчас испытываются два прототипа AG600 – один для летных испытаний, а другой для наземных статических испытаний. По словам конструкторов, в ближайшее время компания приступит к строительству еще четырех опытных образцов AG600 для проведения испытаний.
Разработка AG600 была одобрена центральным правительством в июне 2009 года. Строительство первого опытного образца началось в марте 2014 года и было завершено в июле 2016 года.
При длине 37м и размахе крыльев 38,8м AG600 примерно соответствует размерам Boeing 737. Приводимый в действие четырьмя отечественными турбовинтовыми двигателями WJ-6, он имеет максимальную взлетную массу 53,5 метрических тонны. Эти характеристики делают его самым большим в мире самолетом-амфибией, превосходящим японский ShinMaywa US-2 и российский Be-200.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Цитата Дениса Мантурова:
🛩️ "Могу сообщить, что на МС-21 уже установлен центроплан из российских композитов. Таким образом, с первой частью этой задачи [импортозамещения] мы уже справились. В июле мы ставим в ЦАГИ на статические испытания полноценное отечественное композитное крыло"


Иначе говоря, создана новая конструкция, и еще как минимум один МС-21 должен будет быть направлен в ЦАГИ на прочностные испытания?

Напомним, в ноябре 2014 года, после введения санкций, Денис Мантуров заверил, что сертификат типа МС-21 будет оформлен в конце 2017 - начале 2018 года.

В феврале 2019 года Сергей Чемезов заявил, что запуск МС-21 в серийное производство передвинут на конец 2020 года. Затем в марте Мантуров подтвердил, что новых существенных сдвигов из-за замены материалов не ожидается.

Сейчас же Мантуров говорит про получение российского сертификата в 2021 году.

При том, что для "Суперджета" прочностные испытания длились более 3 лет. Тогда для МС-21 это будет вообще 2023 год.

Кому верить?
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 СУ-34 (2019) #Lishvnebo

#ввс #вкс #армияроссии #above_all_public
источник
Авиадиспетчер
What sound does a bouncing plane make?

Boeing-Boeing-Boeing

https://redd.it/gpa1xy
@r_jokes
источник