Alexander Polikushin
Выложил второй урок
Ну что же, хорошо. Теперь слушать на много приятней.
1. Видео слишком длинное. Делать видео больше 9 минут не целисообразно. Если посмотришь статистику то увидишь что твои видео просматривают в среднем на 10% всего. Лучше сделать 3 видео по 7 минут чем одно на 19.
2. Нужно голосовую линию отделить от видео, и убрать все пробелы. Места где ты молчишь, а потом видео путем растягивания или ускорения подогнать под голос. Когда ты молчишь интерес теряется. Нужно постоянно говорить. Должен быть поток. Ну и говорить ты должен важное.
3. Что говорить. Я все свои тексты пишу на бумаге, вычитываю 5 раз, добавляю, меняю местами что бы ни чего не забыть и что бы был порядок изложение или методичность. Потом пишу голос в несколько дублей. нужно быть очень консервативным и все что не важно убирать. Сначала когда говоришь это кажется важным а если подумать, без этого тему человек тоже поймет. Нельзя говорить не важное иначе сразу потеря интереса. И не в коем случае нельзя повторятся. Например ты говоришь, сегодня мы сделаем это, потом это потом это, ну и давайте делаем это, теперь это, ... Или как у тебя ты показываешь список переменных, и называешь их номер регистра, функцию количество регистров в переменной и т.д. А потом когда ты их создаешь, опять все это повторяешь. Зачем. Когда показывал список мог просто сказать мы будетм использвоать переменную такую это стоп, такую это данные с датчики и такую. Все! одно предложение и пошли дальше. А когда из добавляешь, можешь уже сказать номер регистра и функцию.
Короче это видео можно смело сделать минут 8 всего, и изложить теже самые знания, без потери информативности. Так зачем делать его 19 минут?