Приветствую, коллеги.
Был ли у кого то опыт построения архитектуры тестов применяя подход BDD?
Я уже начал писать тесты на Python + Behave (выбора у меня нет, требуют именно такой подход). Сценарии пишу на русском используя Gherkin.
Меня интересует как правильно писать шаги, могут ли они быть переиспользуемыми, из каких источников подставлять локаторы, использовать ли Page Object? Все перемешалось в голове и нет понимания как это все организовывать. Все выглядит очень неконсистентно.
В интернете есть пара примеров, но там очень простые случаи, которые не дают понимания как строить большую тестовую архитектуру. Нужно ли делать шаги уникальными или стоит максимально сделать шаги параметризуемыми? Нужно понять, как лучше все это делать. Нужно уловить суть и начать мыслить в рамках этого подхода. Но пока не получается, т.к. нет понимания в чем его плюсы и как мыслить используя его.
Заранее благодарю откликнувшихся 😊
Знаешь, мой опыт говорит, что делай как можешь, лишь б это тестировалось, а только потом ты сможешь улучшить, переделать и так далее, все равно паттернами сразу не научишься думать, это нормально, для этого требуется время, осознание, почему так, а не иначе. Чем больше код становится, тем сложнее в нем ковыряться и искать проблемы, но все равно спустя кучи ошибок ты поймёшь картину и сможешь пересмотреть код и начнёшь в свободное время от работы во втором репозитории собирать свой фреймворк, который будет делать тоже самое, что и предыдущий вариант