Size: a a a

Нецифровая экономика

2018 June 21
Нецифровая экономика
Instagram запустил киллера YouTube 📺: внутри есть возможность загружать видео длиной до часа, подписываться на каналы и пользователей, а также просматривать популярные видео
источник
Нецифровая экономика
Instagram не будет платить авторам видеороликов за контент.

✔️Но создатели обещают в скором времени выкатить инструмент монетизации роликов в IGTV, которая будет работать по принципу разделения выручки между пользователями (создателями контента) и платформой.

✔️Также у известных пользователей будет возможность привлекать крупных рекламодателей.

✔️Emarketer ожидает, что заработок компании от сервиса в этом году достигнет $ 5,48 млрд.

Акции Facebook на этой новости уже подросли.
источник
2018 June 22
Нецифровая экономика
Уважаемые прихожане, в наших арканарах несколько ожидаемых, но важных назначений.

Андрей Липов остался в АП, он назначен начальником управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

В то же время хозяин Телеграфного замка Константин Носков  и помощник президента Андрей Белоусов назначены представителями государства в АНО «Цифровая экономика».

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/22/773556-putin-podpisal-ukazi-polnii-spisok

http://d-russia.ru/naznacheny-predstaviteli-rf-v-nablyudatelnyj-sovet-ano-tsifrovaya-ekonomika.html?utm_source=fb
источник
2018 June 23
Нецифровая экономика
Американские конгрессмены топят за Сечина.

Вчера стало известно, что два члена Конгресса США написали письмо министру финансов и госсекретарю с просьбой ввести санкции против Евтушенкова, Системы и МТС. Евтушенкову припомнили, что он открыл больничку в Крыму (каков изверг!), а МТС - узбекское дело, кстати еще не завершенное.

Прессе об этом письме стало известно потому, что один из его авторов вчера выложил его на своей интернет-странице. Но наши системные прихожане обращают внимание на его дату - 16 мая 👇. То есть письму этому сто лет в обед. Почему же оно всплыло?

Помните историю счастливого спасения (дважды!) дона Петровича из лап орла нашего настоящего благородного дона Игорьиваныча? Тогда ходили упорные слухи, что расплатой за такую удачу станет кусок МТС, в результате чего дон Петрович потеряет контроль над оператором. Позже такие же слухи ходили об объединениии МТС и Теле2. АФК в результате сдклки не имела бы контроля в объединенной компании. Что в гипотетическом случае введения санкций против дона Петровича, давало бы шанс МТС избежать их.

Кто знает, может дону Петровичу таким образом напоминают, что надо бы поторопиться?
источник
Нецифровая экономика
источник
2018 June 24
Нецифровая экономика
Между тем тихой сапой биткойн побил годовой ценовой рекорд. Правда обновил он не максимум, а минимум - так мало он не стоил даже во время февральского обвала. Последние два месяца он последовательно снижался (см график 👇) в цене и вот теперь стоит сильно дешевле $6000.

Собственно причины просты: много инвестировать в такой волатильный актив вряд ли кто решится. Так что стратегов на рынке не видно. Спекулянты же ждут новой волны, чтобы вновь разогнать биток до небес и снять сливки. На падающем рынке им скучно и тоскливо (деривативы на биток все-таки не так развиты). Другой же, не инвестиционной, а операционной составляющей, у биткойна не так много: вряд ли кто всерьез будет заключать крупные контракты в такой волатильной валюте как биткойн (разве что заем на строительство крупной майнинговой фермы в нем давать). Реальной экономики за биткойном пока нет. Так что росту взяться особо неоткуда.

Это, кстати, не значит, что роста не будет. Вот только для любой криптовалюты единственный шанс победить в борьбе с фиатными валютами - это оказаться более стабильными в условиях кризиса. А у биткойна нет механизмов ни внешнего ценового регулирования (так как нет ЦБ), так и саморегулирования - не встроили, так считали не ненужным, или просто не думали тогда об этом. Вот и болтается биток туда сюда. А к таким активам отношение у инвесторов простое: поматросил и бросил.

А жаль, сама по себе история про частную валюту не только интересная, но и крайне перспективная.
источник
Нецифровая экономика
источник
Нецифровая экономика
Наша редакция обнаружила офис отчаявшихся майнеров на подъезде к Твери
источник
Нецифровая экономика
Тем временем, говорят, у водителей «Яндекс.такси» забастовка. Напоминаем, что всего на «Яндекс» работает полмиллиона водителей (по заявлениям самой компании)
источник
2018 June 26
Нецифровая экономика
Вот и состоялось официальное назначение Дона Щеголева
источник
Нецифровая экономика
Путин назначил бывшего министра связи Щеголева полпредом в ЦФО https://vdmsti.ru/PtL
источник
Нецифровая экономика
На зависть нашим Арканарским столовым с румяными кассиршами, в Сан-Франциско открылся ресторан Creator, в котором бургеры готовит робот. Техкранч снял об этом видео. И из этого видео следует несколько вещей:
✔️Робот очень напоминает заводскую установку, которая просто собирает все нужные ингредиенты
✔️Основатель стартапа вдохновился тем, что с детства готовил бургеры, а мог бы в это время читать книжки.
✔️Бургер годный,  отмечает журналист Techrucnch и стоит всего $6

Скоро подобные рестораны появятся и в других городах Америки.
https://tcrn.ch/2lnyGwS
источник
2018 June 27
Нецифровая экономика
Доброе утро! ☀️ «Медуза» написала материал, в котором рассказала об истории создании Telegram и TamTam. Вся часть про Tamtam феерически прекрасна:

«Кочетков не скрывает, что при разработке проекта Telegram был одним из ориентиров. Впрочем, на претензию по поводу того, что каналы в TamTam очень похожи на каналы в Telegram, он отвечает, что «такая штука есть у многих» и что «супербольшой ставки» на каналы руководители проекта не делали (каналы в TamTam буквально повторяют по устройству каналы в Telegram; в других мессенджерах полностью аналогичный функционал «Медузе» найти не удалось).

«Это распространенная в интернете практика — функционал с одного сервиса мигрирует к конкурентам, — рассуждает начальник TamTam. — Мы всегда не можем говорить, что сделаем как у конкурентов, потому что тогда оказываешься в роли догоняющего. Поэтому мы пытаемся взять что-то лучшее с рынка — и пойти немножко дальше».

https://meduza.io/feature/2018/06/27/planku-sorvalo-glaza-nality-krovyu
источник
Нецифровая экономика
В Telegram опять сбои
источник
Нецифровая экономика
Дон Аналитик хочет увеличить свой аппаратный вес. Самый простой способ сделать это - добавить себе подчиненных. По информации Ценьюза, подготовлен проект постановления правительства, расширяющий число замов дона Аналитика с 8 до 10, а число департаментов - с 15 до 18.

Забавно, что сейчас тремя из 15 департаментов (финансами, картами и пиаром) управляет сам министр. Получается, на каждого зама остается в среднем по полтора департамента. В итоге у благородных донов Волина, Соколова и Козырева всего по одному департаменту. Ссовещания у этих замов выглядят, наверное, скучновато, даже на троих не сообразить. С другой стороны у дона Калугина вообще нет департаментов в подчинении - своего рода замминистра без портфеля.

Девятым замом дона Аналитика, вероятно станет дон Кисляков, отвечающий сейчас за Цифровую экономику в Аналититическом центре. Кисляков работал в Минэке вместе с доном Аналитиком в 2004-2010 годах, а потом был его замом в департаменте связи и информатизации в правительстве. Так что это свой, проверенный кадр.

Говорят, что дон Кисляков может перехватить у дона Козырева тему цифрового развития, а Козырев останется заниматься госуслугами.

http://www.cnews.ru/news/top/2018-06-26_minkomsvyazi_potrebovalo_uvelichit_svoj_byudzhet
источник
2018 June 28
Нецифровая экономика
Дело о черном прямоугольнике закрыто

http://www.interfax.ru/business/618854
источник
Нецифровая экономика
Первой жертвой новой метлы дона Аналитика в Минцифразе станет благородный дон Козырев, рассказывают наши прихожане. В ближайшее время о его уходе объявят уже официально.

Примечательно, что в министерстве именно Козырев курировал Цифровую экономику. Мы бы даже сказали, что именно он писал программу "Цифровая экономика", если бы не знали, что настоящий ее автор, дон Рэмович, творил в Канцелярии Светлейшего короля в ранге его помощника. Так что, дон Козырев скорее посаженный отец Цифровой экономики (в свадебном смысле этого слова).

Между тем к ведомству дона Козырева у отца Алексеича на совещаниях в последнее время было много нареканий.
Министерство постоянно срывало сроки, назначенные в планах мероприятий программы. И может быть вины самого дона в этом и не было, но менять что-то надо было. Самым естественным показалась смена куратора программы. Скорее всего им станет дон Кисляков, отвечавший за программу в Аналитическом центре. Наши прихожане уверяют, что он станет замом дона Аналитика, как встарь, но уже в Минцифразе.
источник
Нецифровая экономика
Теперь и официально. Дон Козырев решил искать карьерный рост за пределами Минцифраза, но в сфере Цифровой экономики. В Иннополисе что ли?

https://m.vedomosti.ru/technology/articles/2018/06/28/774093-minkomsvyazi-pervaya-krupnaya-otstavka
источник
Нецифровая экономика
Ну что. Все эти ваши сториз и снапчаты окажутся вне закона. Интернет сервисы должны хранить информацию в течение 6 месяцев.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/06/28/774110-pravitelstvo-yarovoi
источник
2018 July 03
Нецифровая экономика
"Коммерсант" выяснил, что хранить «трафик Яровой» не на чем (https://www.kommersant.ru/doc/3675464 ). Сертифицированного оборудования нет в природе, а на несертифицированном работать нельзя.

Между тем Дмитрий Галушко из «ОрдерКома» еще в апреле предупреждал (https://t.me/ordercomru/178): для сертификации оборудования надо согласовать с ФСБ и Минсвязи Правила применения, согласовать ещё и Методику испытаний, приказы должны получить положительное заключение экспертизы, пройти процедуру госрегистрации в Минюсте, опубликованы. После этого ФСБ испытывает оборудование на имитаторе пульта, а процесс сертификации занимает еще 3 месяца. Итого, по его мнению, сертификаты будут готовы не ранее 2021 года: «Напомню, что Сорм-2 легализовывали более 10 лет. До этого отбивались в судах, ссылаясь на не сертификацию».

Что мы можем сказать на это? Строгость арканарских законов компенсируется распиз... (зачеркнуто) необязательностью их исполнения. Если все пойдет хорошо (ттт!), то будет у нас в стране 5G.
источник