Size: a a a

Нецифровая экономика

2018 February 20
Нецифровая экономика
⚡️у части пользователей подвисает Телеграм
источник
Нецифровая экономика
Среди спонсоров Собчак - основатель Yota devices Сергей Адоньев https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/02/20/751585-sobchak-sponsorov?utm_source=browser&utm_medium=push&utm_campaign=push_notification
источник
2018 February 21
Нецифровая экономика
Ставьте высокие цели!

Вот девиз заявителей Цифрового здравоохранения, второго по счету нового направления, одобренного для добавления в программу цифровой экономики. По крайней мере уж замахнулись они на рубль!

Целью цифрового здравоохранения станет снижение уровня смертности населения в России до уровня первых пяти стран в мире. Сегодня это Исландия, Швейцария, Кипр, Швеция и Мальта. По статистике ВОЗ, вероятность умереть в возрасте от 15 до 60 лет для их жителей составляет около 5%. Россия занимает скромное 137-е место из 183-х. Вероятность умереть, не дожив до 60-ти лет для россиян составляет 22%. За последние 10 лет этот показатель уже сильно снизился - на 10 п.п. с 32%, но для реализации цели нужно снизить его еще на 17 п.п.

Аналогичная история с другой целью – войти в десятку ведущих стран по ожидаемой продолжительности жизни. Сегодня у нас она равна 70,5 лет (110 место). Чтобы войти в десятку, этот показатель должен вырасти до 82,5 лет. За последние 10 лет удалось увеличить этот показатель на 5 лет.

Чтобы достичь этого, предлагается создать централизованное хранилище медицинских данных и централизованный диагностический информационный сервис; сделать здравоохранение бережливым; перейти к «персонализированной медицине и высокотехнологичному здравоохранению через формирование предиктивной аналитики на основе алгоритмов обработки биомедицинских данных»; создать в каждом регионе центр трансфера и коммерциализации технологий; сформировать платформу интернета вещей «умная клиника»; и наконец, внедрять телемедицину.

Впрочем, заявители не дураки, и в предлагаемых для оценки успеха направления показателях и индикаторах уровня смертности и продолжительности жизни нет – ни в абсолютных значениях, ни в местах в рейтинге ВОЗ.
Кстати, в заявителях не только Ростех (в лице НЦИ и Швабе), но и Росатом, а также Р-Фарм, Биокад и ЭлТех-Спб. Коллеги из @skolkovoleaks тут интересовались, нет ли там «Системы», так вот – нет.

Здоровый президент – здоровая Россия!
источник
Нецифровая экономика
Вот сама заявка
источник
Нецифровая экономика
«Яндекс» запустил каршеринг. Об особенностях тарифной политики пишет VC.ru. Самое главное: минимальная стоимость минуты использования машины в «Драйве» составит пять рублей, однако она может меняться в зависимости от спроса и дорожной обстановки. Единственный каршеринг, который работает по принципу такси 🚕. 🙄🤷🏼‍♀️ https://vc.ru/33630
источник
Нецифровая экономика
Вчера дон Вольфович дал жару на слушаниях по цифровой экономике в Госдуме. Вечный кандидат в Короли показал, что порох в его пороховницах не залежался - благородный дон юн душою. Мы хотели даже выложить для вас видео, но Ведомости сделали нарезку его выступления, куда попал почти весь жыр (или Жыр?). В общем, не нам же одним мучаться спазмами, смотрите:
 https://www.facebook.com/Vedomosti/videos/10156114050443908/
источник
Нецифровая экономика
YotaPhone станет на 10% более китайским

Дон Влад (aka Владислав Мартынов) продает китайцам принадлежащие ему 10% Yota Devices (производителя отечественного смартфона YotaPhone) за поллимона баксов кэшем плюс акции компании China Baoli стоимостью $15 млн (сейчас она владеет 30% Yota Devices, а после сделки будет владеть 40%).

Сделку еще должна одобрить биржа, она должна быть закрыта до 17 марта.

Дон Влад получит до 2,4% увеличенного капитала China Baoli. Первый транш (70% акций) он получит сразу, а второй – через полгода, причем China Baoli сможет сама решить, выплатить ли второй транш своими акциями или деньгами (4,5 ляма).

В октябре 2017 года группа China Baoli выпустила на китайский рынок третье поколение смартфона YotaPhone (Yota 3). Результаты продаж пока не раскрываются. В России его продавать не стали.

За два года Yota Devices принесла своим владельцам $67,3 млн чистого убытка, на конец 2016 года ее чистый долг составлял $97,4 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/3554964
источник
Нецифровая экономика
Ответ очевиден!
источник
Нецифровая экономика
Купили бы KlimenkoCoin?

Нет – 290
👍👍👍👍👍👍👍 76%

Да – 92
👍👍 24%

👥 382 people voted so far.
источник
Нецифровая экономика
Кажется, найден ответ на вопрос, заданный вчера предводителем дворянства доном Вольфовичем на парламентских слушаниях, и повисший там в воздухе, будучи принят за риторический.

"Если все будет в электронном виде, прозрачно - то как брать взятки?!", возопил предводитель, и был-таки услышан. "Токенизация чиновников!", отвечает обладатель плешивой совы из Москвы. В самом деле, очень удобно. Никаких конвертов, подставных лиц. Купил на бирже пару КлименкоКоинов и идешь с ними за "услугой".

Впрочем, как видим, дон Советник не слишком ценим даже своими подписчиками. 76% из проголосовавших воздержались бы от покупки услуг Германа Клименко. Но мы советуем дону Советнику не расстраиваться, а попробовать токенизировать настоящего орла нашего дона Игорьиваныча. Уж тут-то отбою не будет от покупателей. Только Игорьиваныча надо не забыть спросить, во избежание опасности самому распасться на токены.

Кстати, токенизация чиновников решит и еще одну проблему: определения сравнительного веса чиновников и руководителей госкомпаний. Достаточно будет сравнить капитализацию их коинов: "Дон Оскарович сегодня припал, а дон Сансаныч пошел в рост!" Раздолье для диванных аналитиков из анонимных телеграм-каналов! Постойте-ка, так, это же мы…
источник
2018 February 22
Нецифровая экономика
Доброе утро! ❄️

Говорят, Telegram стартовал второй этап pre-sale ICO. На первом он уже собрал от более чем 80 инвесторов $850 млн, на втором планируется не меньшая сумма. То есть общий объем ICO может достичь $1,7. А ведь будет еще public sale (если не бует регуляторных ограничений).

Напомню, что братья Дуровы собирают деньги на создание TON-network – платформы, в которой будет обращаться криптовалюта Gram, где будут свои внутренние приложения, сервисы и e-commerce.
источник
Нецифровая экономика
Интересное про контактные центры операторов и сокращение финансирования на них. Журналист Иван Кущ проводит эксперимент: звонит в контакт-центр МТС с разных телефонов, ответа нет. Его просто держат на холде час, затем звонок сбрасывается. В комментариях представитель МТС отвечает: конечно, готовы отвечать на ваши вопросы. Но в часы-пик ответы контактного центра непредсказуемы. Звонок с номера другого оператора позволил Ивану связаться с колл-центром за более короткий срок и теперь он спрашивает: а это правда, что с телефонов других операторов реакция идёт быстрее? 😂 и правда ли, что на операторов колл-центров сократили бюджет? https://www.facebook.com/ivan.a.kushch/posts/10208812768355372
источник
Нецифровая экономика
Запрос Ивана в МТС
источник
Нецифровая экономика
Чат вместо звонков
источник
Нецифровая экономика
Форбс вчера опубликовал список из 20-ти самых дорогих компаний Рунета. (http://www.forbes.ru/tehnologii-photogallery/357559-20-samyh-dorogih-kompaniy-runeta-2018-reyting-forbes?photo=16). Проанализировали для вас этот список и его изменения.

✔ Стоимость 20 крупнейших компаний рунета в долларах выросла в полтора раза

✔ Первая четверка крупнейших компаний не изменилась

✔ Быстрее всех росли КупиВИП, МэйлРу (читай – ВКонтакте) и Яндекс

✔ Из 20-ки выпали Юлмарт и Экзист. Первый приостановил работу в некоторых регионах и сейчас переоформляет бизнес на другие юрлица, второй находится в стадии ликвидации, пишет Форбс.

✔ Еще один выпавший – Тикетлэнд недавно был куплен МТС. Не самый лучший кейс для инвесторов – покупать бизнес, сдающий позиции.

✔ Вместо них в список вошли три новых компании - Билетикс, ОлнлайнТрейд.Ру и SkyEng

✔ Кроме трех выбывших, единственный в 20-ке, чья стоимость снизилась – Суперджоб.
Forbes.ru
20 самых дорогих компаний Рунета — 2018. Рейтинг Forbes
Крупнейшие игроки Рунета выбрали путь Google и Facebook — они активно скупают нишевые проекты и создают целые экосистемы, охватывающие все сферы жизни россиян — от доставки еды и вызова такси до киберспорта. доска объявлений Генеральный директор: Максим Мельников Год основания: 2014 Сайт: cian.ru, emls.ru Стоимость: $111 млн 1 млн активных объявлений на сайте cian.ru Портал Cian.ru — агрегатор объявлений об аренде и сервис для продажи недвижимости. В «Циан Групп» также входит петербургский сайт о недвижимости emls.ru. До 10 января 2018 года компания владела порталом «Деловой мир онлайн» (realty.dmir.ru), сейчас он закрыт, о чем гендиректор «Циан Групп» Максим Мельников сообщил в конце декабря 2017-го. Основной доход компании приносят платные объявления. Бывшие владельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы считаются основными владельцами «Циан Групп», 27% принадлежит компании «Эльбрус Капитал».
источник
Нецифровая экономика
А вот табличка
источник
Нецифровая экономика
⚡️Facebook лежит
источник
Нецифровая экономика
Мы проверили: похоже, проблема локальная, российская, через VPN все работает.
источник
Нецифровая экономика
Инстаграм тоже не работает. :(
источник
2018 February 26
Нецифровая экономика
Дроны поучаствовали в показе Dolce & Gabbana https://youtu.be/ifsVe36W2v8
источник