Size: a a a

Акитилоп

2021 June 21
Акитилоп
источник
Акитилоп
Однако вернёмся к Лаборатории социальных наук SSL, объявившей о закрытии на прошлой неделе.
Всё-таки по совокупности заслуг этот проект заслуживает большего, чем прощальная отписка в тележеньке: мы осиротели, инагенты, давайте это признаем — и вспомним достижения ребят.

Эс-эл-элочка, руководимая Виктором Вахшейном, деканом социологии Шанинки, и Юлией Тарановой, экспертом по вопросам публичной политики (и по счастливому совпадению — доверенным лицом Михал Борисыча Ходорковского) — финансировалась Оксфордским Российским Фондом, сидящим, в свою очередь, на финпотоке британского фонда под контролем Ходорковского (официальная отчётность на виду — не жук лапкой потрогал).  

Хотя что всё "фонд" да "фонд"— я предпочитаю термин "беспрецедентный по масштабу инкубатор пассионариев": за 15 с хвостиком лет проект вполне открыто взрастил субсидировал стипендиями более 30 тысяч лучших представителей российского студенчества. Преимущественно активных гуманитариев — как основных хранителей и последовательных трансформаторов сокровенного гражданского знания, готовых озвучивать вопросики государству, — в том числе с удобных топ-менеджерских кресел.  

В пучке просветительских инициатив Фонда — помимо финансирования стипендиатов из крупнейших вузов страны — пожертвования вузам "на перспективные образовательные инициативы" (и это, думается, не компьютеры), ангажемент оппозиционных спикеров, литературные семинары ("Доктор Живаго" по ролям, I beg your pardon?), проведение школ для стипендиатов и поддержка дружественных структур — The Hill Foundation (диплом Оксфорда с доставкой) и, собственно, Лаборатории социальных наук, покойной SSL.

И все это — до недавних пор — шло мимо действующего законодательства об инагентах, родимого: ведь чтобы назвать эту деятельность политической с точки зрения российского правоприменения, надо не иметь сердца.
Ещё раз, оцените красоту и продолжительность маневра, братья-инагенты: пятнадцать лет последовательного формирования ценностных установок целого поколения,  филигранного тюнинга мысли и оттачивания (оп)позиции. Кто носил брекеты, тот поймет. Вспоминаю татуировку, которую увидел на одном натруженном трицепсе в Гурзуфе: "В умении ждать мне завидуют змеи".

А вот так до недавнего времени выглядело внутреннее устройство Фонда. Внимание на насыщенный майндмэп, инагенты. Особенно любопытен блок "Попечители" и его окрестности. Вот президент Политеха Салтыков, а вот, скажем, уже экс-гендир Политеха Шахновская, дочь одного из видных топов "Юкоса" Василия Шахновского.

Красивая диаграмма, и цвета интересные. Правда, бирюзовый блок уже можно закрасить.
источник
Акитилоп
Как проходит посвящение в партийцы? Для кого-то это вручение билетов, торжественное мероприятие, пожелания плодотворного труда. Для партийцев из ЛДПР же все идет по привычному сценарию - сауна, алкоголь, приватные танцы и охапки презервативов.

Солидные мужчины, набравшие политический и не только вес предпочитают посвящать молодых парней в «соколы» прямо не отходя от кассы. Слухи слухами, а такие доказательства теперь из сети не сотрешь.

Очевидно, что партия переживает свой закат. Единственный лидер уже не способен контролировать ситуацию, а внутри аппарата растление и бандитизм. Не самый лучший набор для выборов в Госдуму.
источник
2021 June 22
Акитилоп
Президент России Владимир Путин  к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны написал статью "Быть открытыми, несмотря на прошлое", которую опубликовали в немецкой еженедельной газете Die Zeit. Вот основные тезисы российского лидера:

—  Кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого – правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя.

— Для становления такой Европы колоссальную роль сыграло историческое примирение нашего народа и немцев, живших как на востоке, так и на западе современной объединённой Германии.

— В логике построения Большой Европы, объединённой общими ценностями и интересами, Россия стремилась развивать свои отношения с европейцами. И нами, и Евросоюзом было сделано многое на этом пути.

— Но возобладал другой подход. В его основе лежало расширение Североатлантического альянса, который сам представлял собой реликт холодной войны.

— Сейчас вся система европейской безопасности сильно деградировала. Нарастает напряжённость, реальными становятся риски новой гонки вооружений. Мы упускаем огромные возможности, которые нам даёт кооперация, тем более она так важна сейчас, когда все мы столкнулись с общими вызовами – пандемией и её тяжелейшими социально-экономическими последствиями.

— Мы открыты к честному созидательному взаимодействию. Это подтверждает наша идея создания единого пространства сотрудничества и безопасности от Атлантики до Тихого океана.

— Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой.
источник
Акитилоп
Рыбу в реке Ай в Златоусте убили выбросы с предприятия «ТЭП-Холдинга» Дмитрия Фомченкова?

Специалисты минэкологии Челябинской области взяли пробы воды. Говорят, угрозы человеку нет. Но и виновных не накажут - то же самое было в Айском пруду, всем сошло с рук. Гибель фауны связывают с жарой, с падением уровня воды, с цветением сине-зелёных водорослей.

Тем временем, расположенный на реке Ай Кусинский литейно-машиностроительный завод (входит в «ТЭП-Холдинг) сжигает низкокачественные виды топлива. Среди них - шламы осадков сточных вод, содержащие в себе патогенные организмы. Именно они могли отравить воду.
источник
Акитилоп
Столичные врачи сегодня — в День памяти и скорби — вспоминают тех, чьи жизни оборвала Великая Отечественная, исполнив песню из фильма "Белорусский вокзал". Наши медики сейчас и сами ведут войну с коварным и смертоносным врагом — коронавирусом.  В этой войне нам тоже нужна одна победа.
источник
Акитилоп
Когда ещё можно поживиться на интересах, тщеславии и взаимной ненависти политических врагов, если не перед выборами? В российском политическом цикле нет другого такого периода, который медиатехнологи и политологи ждали бы с аналогичным вожделением и нетерпением. А таким персонажам, как пожилой блогер Караулов, предвыборный «гастрольный чес» по регионам и вовсе позволяет содержать выводок жен, любовниц, их детей и прочих нахлебников.

Правда, выбивание блока на негатив — это, в некотором роде, искусство. Тех высот, на которые взбирался «Футляр от виолончели», нынешним перекормленным блогерам уже не достичь — материалам владеют плохо, да и огонька не хватает. Если вы ставите чиновнику в вину то, что он ведет твиттер и инстаграм, как, к примеру, самарский губернатор Азаров, то первый вопрос, который возникает у читателя к автору, будет вполне закономерным: дед, а тебе лет-то сколько? То, что чиновник присутствует в соцсетях, в 2021 году вообще-то расценивается как плюс и общение с электоратом на понятных ему площадках. Примерно на том же уровне нынешние блогеры компетентны и в политических оценках: губернаторов «отправляют» в отставку силой мысли, без единого внятного аргумента.

Впрочем, тут к пресловутым медиатехнологам и политологам вопросов нет вообще. Если заказчик готов платить за бессмысленный словесный мусор — почему бы и не продать?
источник
Акитилоп
​​Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. В этом году исполнится 80 лет с начала этих страшных событий — и «Свеча памяти» пройдет онлайн, чтобы каждый россиянин смог зажечь свечу, зайдя на деньпамяти.рф. Каждая виртуальная свеча — это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. 
Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на вся тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах. 
За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан СССР — мы хотим почтить каждого, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. 
От числа зажженных свечей зависит количество средств, которые будут выделены на   поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам.
источник
Акитилоп
Цифровизация идет по стране семимильными шагами. Теперь даже в самом задрипанном магазинчике на окраинах отечества можно встретить терминалы для безналичной оплаты. Тем более во время глобальной эпидемии — давно известно, что коронавирус может передаваться с наличными.

Это давно известно всем — но не смоленским властям. Как иначе объяснить, что у в городе до сих пор проблемы с бесконтактной оплатой проезда на общественном транспорте.

Пассажиры жалуются на отложенные списания после отказа терминала принять оплату проезда. Кондуктор, к слову, выгонял пассажира из транспорта из-за того, что технеполадки не давали ему оплатить проезд. Были и ошибочные списания, которые останавливались только блокировкой карты.

Все это особенно горько узнавать, учитывая, что городские власти вроде как хотели внедрить в Смоленске московскую транспортную карту, которая уже давно успешно работает в разных регионах. Там и отлаженные механизмы, и столичный уровень удобства.

Но зачем делать хорошо, когда можно делать как попало, правда?
Keytown | Главное в Смоленске
В Смоленске продолжаются проблемы с оплатой проезда на общественном транспорте - Социум | Keytown - новости Смоленска
Многие регионы России приходят к безналичной оплате проезда в общественном транспорте, но не всем удаётся создать правильную систему. К сожалению, Смоленск не исключение. Летом 2020 года, когда вопрос бесконтактной оплаты встал особенно остро из-за пандемии, в смоленском транспорте ввели возможность бесконтактой покупки билета банковской картой в терминалах, расположенных в трамваях, троллейбусах и автобусах. Система запустилась далеко не без неудач. Были, к примеру, случаи отложенных списаний после отказа терминала принять оплату проезда. Тогда устройство отказывалось читать карту, после чего кондуктор выгонял пассажира из транспорта. После такого невезения ещё и деньги снимались спустя какое-то время. Что самое странное, бывали и случаи ошибочных списаний, когда у пассажиров уже после поездки сам по себе и порой неоднократно оплачивался проезд. Вольные списания со счетов смолян иногда приходилось решать добровольной блокировкой карты. Позже власти назвали это отложенной оплатой
источник
Акитилоп
Для предотвращения распространении пандемии в Москве приняли новые ограничения. По-другому сейчас. Никак. Кстати, получить пресловутый QR-код для прохода в рестораны совсем несложно.
источник