Size: a a a

Акитилоп

2020 October 24
Акитилоп
Работники владимирских детских домов так и не увидели "коронавирусных" денег

В период коронавируса сотрудникам домов-интернатов, пансионатов и реабилитационных центров обещали специальные выплаты из федерального бюджета. Обещанное, как водится, получили не все.

К уполномоченной по правам человека Людмиле Романовой обратились работники детских домов Владимирской области. Им не досталось "коронавирусных" выплат - при том что детские дома работают в круглосуточном режиме, а с мая этого года были закрыты на карантин.

Вопрос отправлен на рассмотрение председателю Правительства РФ. Удивляться, к сожалению, нечему. Выплаты получили даже не все врачи, работающие с коронавирусом напрямую. Скотство.
источник
Акитилоп
Шах и мат критиковавшим министра за мат!

Мы не во всем согласны с Ольгой Любимовой, но чего у неё не отнять, так это любви к смелым поступкам! 12 лет назад будущий министр высказала свое мнение и спустя время уже в другом статусе ей хватило смелости признать те строки в эфире самого крупного канала.

«Да, конечно, разве можно врать? Это я написала, это был мой пост, моё ощущение. <…> Так бывает, что то, как тебе хочется себя представлять в каком-то возрасте, уходит».

Очень важно, что министру хватило духа сказать, как есть. Не каяться, не извиняться, а просто объяснить. Ведь ни один её предшественник не решался вот так в эфире открыто отвечать на самые каверзные вопросы и делать это очень харизматично!

Что до содержания давнишних постов, тот чего мы только не делали в юности! И это лишний раз доказывает, что ведомством руководит живой человек, а не бездушная машина-чиновник. Любимова может зажечь свечу памяти или приехать на премьеру фильма, встретиться с губернатором и посетить монастырь в церковный праздник. И сделать это от всего сердца.

Ольга Борисовна! Просим Вас! Всегда оставайтесь именно такой!
источник
2020 October 25
Акитилоп
⚡️Силовики в Белоруссии получили приказ открывать огонь из боевого оружия на поражение в случае попыток штурма и захвата органов власти — источники в силовых структурах РБ
источник
Акитилоп
Минздрав Кемеровской области прокомментировал видеоролик, в котором тела умерших от коронавирусной инфекции размещены на полу в морге в Новокузнецке: данный морг принимает практически все летальные случаи из 12 муниципальных образований, где проживают более 1,3 миллионов человек.

Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления.

Клепать фейки, конечно проще, но проверяйте информацию, когда очередной родственник пришлёт тревожное сообщение в вотсапе.
https://t.me/chekaem/398
Telegram
ЧС / Честно сказать / Фактчекинг
Эпидемия ковида стала настоящей питательной средой для производства самых разных сенсаций. Практически каждый день приносит очередную «шокирующую новость».

Сегодня поставщиком историй для любителей горячих новостей стал Новокузнецк. Активно распространяется видео, что в одном из моргов Новокузнецка лежит около 50 трупов. Ну и комментарии, соответственно – «дно российской медицины и статистики», «власти врут, на самом деле смертей гораздо больше» - и в финале, как обычно, вывод «мы все умрём». Звучит история настолько красиво, что её в свою программу собрался взять аж Александр Невзоров.

А что на самом деле? Да, в морге Новокузнецка, действительно, лежат трупы (отметим – в морге лежат, а не на улице, как было в Италии или Бразилии). Да, это трупы погибших от ковида и связанных с ним осложнений. И все они официально учтены в статистике именно с этим диагнозом.

Почему они там лежат в таком количестве? Потому что, во-первых, именно этот морг выделили для работы с трупами, погибшими от ковида. И их туда свозят…
источник
Акитилоп
​​Во время съемки моего нового фильма из цикла «Опасный вирус» побывали нашей группой на Гознаке. Последний раз была там три года назад, когда готовили программу про Минфин. Сейчас с собой нельзя брать сумки и телефоны, как и раньше, но в целом меры безопасности там усилились и ограничения для съёмок увеличились. Плюс ещё эпидемические правила из-за коронавируса. Не буду выдавать все секреты, но работать было непросто. Иногда казалось, что я попала на съемки фильма «Бумажный дом». Кстати, заметила, что на Гознаке большие листы с деньгами печатают мужчины, женщины расфасовывают уже по упаковкам, но их лица вы не увидите. Как и в сериале, все они были в масках, но не Дали, а обычных)))

Все подробности, а также эксклюзивные интервью министров и крупных промышленников  — смотрите сегодня в 23.40 на канале Россия.
источник
Акитилоп
В центре Минска снова акция протеста, одна из самых масштабных за последнее время. Местные жители сообщают, что возле стелы уже собрались порядка 100 тысяч человек. Люди продолжают подходить.

Сегодня – последний день «народного ультиматума», выдвинутого Светланой Тихоновской Александру Лукашенко.
источник
Акитилоп
Где лучше? Где нас нет

В Великом Новгороде красуется реклама питерских застройщиков о "квартирах в Петербурге за 2,5 миллиона".

И ничего, что Санкт-Петербург, как и Москва, перенаселен, и «человейники» там уже давно выбрались за КАД - как еще зарабатывать застройщикам, если не пытаться переманить жителей регионов в "резиновые" столицы.

Местные власти наоборот - пытаются привлечь людей в Великий Новгород, но сработает ли это, пока по городу развешаны практически прямые призывы из него уехать?
источник
2020 October 26
Акитилоп
Прошедший в субботу пленум ЦК КПРФ, центральной темой которого стала подготовка к предстоящим в 2021 году выборам в Государственную Думу, не содержал сенсационных заявлений.

Геннадий Зюганов расставил  основные акценты:  формирование широкого предвыборного блока национально-патриотических сил (коммунисты объявляют о его формировании  практически перед каждой федеральной кампанией),  подготовка своих кадров и предложений в правительство, а также усиление влияния Компартии в массы.

Выступающие секретари региональных отделений заявили, что полностью ним согласны. Но ни одному из секретарей Московского городского отделения партии слова не предоставили, что указывает на по-прежнему сложные взаимоотношения Рашкина с Центральным Комитетом.

Действия первого секретаря МГК КПРФ нередко идут вразрез с общей политикой партии. Например, в ЦК весьма серьезно относятся к ситуации с вирусом:  из-за новой волны заболеваний  пленум был перенесен в онлайн режим, эта тема была затронута и в докладе Зюганова.

Рашкин же является ярым ковид-диссидентом: демонстративно не использует маску в публичных местах и, пользуясь своей неприкосновенностью, собирает массовые встречи с активистами по Москве.
источник
Акитилоп
Незыгарь в весьма жестких формулировках обещает кровопролитную битву на полях аппаратной брани вокруг реализации пресловутых нацпроектов.

Мы бы не стали утверждать, что между премьером и подчиненными возможно какое-то открытое противостояние — хотя требовательность Мишустина, особенно возросшую за последний месяц, трудно не заметить.

Когда речь идет о том, что премьер всерьез выстраивает работу по реализации нацпроектов — смотрим, кому (не)выгодно. Напомним: самые затратные проекты касаются строительства автодорог, экологической инфраструктуры и демографии.
источник
Акитилоп
Декан химического факультета МГУ пояснил за появление его в фильме Пивоварова про Камчатку: интервью оставили треть, проба взятая из зоны гибели животных была без гептила. Это главное. А подтасовку фактов в погоне за лайками оставьте Пивоварову и прочим молодящимся старичкам, сбежавшим из телевизора.
источник
2020 October 27
Акитилоп
⚡️⚡️⚡️⚡️Всем россиянам предписано носить маски в местах скопления людей, транспорте и лифтах, указано в постановлении, которое было подписано Поповой.

Также Роспотребнадзор рекомендует приостановить развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 06:00.
источник
Акитилоп
27 октября немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала письма читателей, недовольных высказываниями и поведением блогера Алексея Навального.

Читатели газеты считают, что Навальный злоупотребил правом гостя. По их мнению, оскорбительные заявления Навального в адрес бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера недопустимы: «Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику».

Они призывают не подражать Навальному, т.к. блогер выступал против России и проекта «Северный поток - 2», а также высказывался негативно в адрес Путина и Шредера: «И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным».

По мнению читателей газеты, правительство ФРГ не должно «заглядывать в рот» Навальному, так как он «оправдывает неприкрытую ксенофобию». Читатели напоминают о заявлениях Навального о том, что якобы каждое второе тяжкое преступление в Москве совершается мигрантами, и о его участии в «русском марше», который был организован националистами: «И если в России он с гордостью говорит о подобной деятельности, на Западе он в то же самое время предпочитает помалкивать об этом».
источник
Акитилоп
В 1942 году в деревне Жестяная Горка нацистские каратели проводили массовые расстрелы мирного населения, и сегодня Солецкий районный суд Новгородской области впервые в российском судопроизводстве юридически признал это геноцидом убийства мирных жителей нацистами. Среди убитых тогда было 188 детей. Весной 2019 поисковики нашли в Жестяной Горке более 500 останков, а по данным прокуратуры всего с 1942 по 1943 год в деревне было убито как минимум 2,6 тысячи человек. Людей убивали выстрелами в голову, тупыми и рубящими ударами.

https://ria.ru/20201027/genotsid-1581781036.html
источник
Акитилоп
Криминальный дуэт Шмотьева спешит на помощь

Уральский олигарх Сергей Шмотьев - основной владелец группы «Форэс», «Староцементного завода», а также еще пары десятков предприятий, стрип-клубов, яхты, самолета и даже острова в Новой Зеландии. Разумеется, все это досталось ему не просто так. Были здесь и серые схемы, и вывод активов, и преднамеренные банкротства и, разумеется, всесторонняя помощь прикормленных силовиков и журналистов.

Бывшая журналиста URA.RU Мария Кутепова отвечает за PR в шмотьевском универсуме. Используя обширные связи мужа - бывшего PR-директора «ФОРЭС» Андрея Расторгуева - из-под ее пера выходят самые одиозные статьи, восхваляющие «ФОРЭС». Кутепова - «Тяпка», как ласково называет ее Шмотьев - автор заказных кампаний против экоактивистов, которые пытаются отстоять свое право дышать свежим воздухом вместо канцерогенов. Кутепова подкупает журналистов, целые СМИ и местные телеканалы. Под ее руководством выходят заказные материалы против всех, кто мешает Шмотьеву зарабатывать миллиарды и убивать уральцев асбестовой пылью.

Под закрепление эффекта у Шмотьева тоже есть специальный человек. Игорь Харченко, бывший зам. руководителя Свердловского МВД, а ныне - решальщик на зарплате у уральского олигарха. Обширные связи в родном Барнауле предоставляют «Харе» (опять шмотьевский лексикон) широкое поле для "решения вопросов» и переехавшей на Алтай «Форэс-Химии», и «Алтайскому ХимПрому». Благодаря участию Харченко, все банкротные процессы на Алтае, в которых участвует Шмотьев, удивительным образом складываются в его пользу.

В криминальной структуре Шмотьева Игорь Харченко отвечает за «решение вопросов» с силовиками, и именно он разносит заказные статьи от Кутеповой по высоким кабинетам - разумеется, вместе с пухлыми конвертами. Так, например, с их подачи была развязана грязная заказная кампания против руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, чье ведомство выписало Шмотьеву 3 млрд рублей штрафов за уничтожение экологии Сухого лога. Однако Шмотьев посчитал, что налить грязи против федерального чиновника выйдет дешевле, чем признать свои преступления.

В результате Шмотьев чувствует себя защищенным со всех сторон. Прикормленные люди во всех сферах жизни дают ему иллюзорную «гарантию» безопасности и ощущение полной вседозволенности. Пока чиновники и силовики не перестанут гнать ссаными тряпками «Тяпку», «Харю» и им подобных - эта иллюзия будет сохраняться.
источник
Акитилоп
В Сочи ищут туриста, который при помощи выстрела из ракетницы устроил мощный пожар в горах на территории Сочинского заказника. Выстрел был произведён по направлению маршрута к Ачипсинским водопадам, после в районе загорелась сухая трава и прочая растительность.
Стрелок скрылся, под подозрение попадают все обладатели охотничьих ракетниц.
источник
Акитилоп
источник
2020 October 28
Акитилоп
Пора уже нам обзавестись "своим" человеком во главе Международной ассоциации бокса :) А раз так, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев кажется вполне логичным выбором на должность президента AIBA.

https://t.me/minpunch/2005
Telegram
Минпанч / Канал об MMA, UFC и боксе
Умар Кремлёв принял решение баллотироваться на пост президента AIBA

27 октября, генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв провел пресс-конференцию и заявил, что будет баллотироваться на пост президента AIBA.

"Я иду на выборы на пост главы AIBA. Я хочу ее возглавить не для того, чтобы просто управлять, а для того, чтобы она работала в интересах спорта, спортсменов, тренеров. Я не могу стоять в стороне и смотреть за происходящим в AIBA. Я иду на выборы от боли в сердце из-за того, что продолжительное время ничего не двигается. Многие международные федерации доверяют мне, как и я им. Я принял решение баллотироваться на пост главы AIBA. Я не сомневаюсь, что выберут меня", - сказал Кремлев на пресс-конференции.

Проведение внеочередного конгресса AIBA, на котором рассмотрят принятие новой конституции организации и состоятся выборы президента, запланировано на 12-13 декабря.
источник
Акитилоп
Сеть книжных магазинов "Республика" планирует объявить себя банкротом из-за долгов в 387 миллионов рублей.

Пока официально это не произошло, есть только декларация о намерениях. Теперь в течение 15 дней компания может объявить о банкротстве. Вокруг корона, книжки не раскупают, только в этом году на них подали 49 исков.

В 2019 дела тоже были не очень — иски на 76 лямов подали 19 истцов. В прошлом году компания ушла в минус на 108 миллионов.
источник
Акитилоп
10 лет собянинской экономики: как было и как стало?

Самое заметное: бюджет. Доходы столицы за декаду выросли в 2,3 раза — с 1,126 трлн рублей в 2010 году до 2,631 трлн рублей в 2019 году. Вопреки расхожему мнению, дело здесь не только в добыче углеводородов. Напротив, поступления от нефтегазового сектора в бюджет Москвы сократились вчетверо, с 16,6% до 3,8%. За десятилетие также удалось избавиться от долгов. Доля госдолга упала с четверти до 1,2%.

Слезть с нефтяной подпитки и стать самодостаточной Москве помогло обеление зарплат и рост поступлений от НДФЛ. Хорошим подспорьем стало введение патентной системы (ПСН) для малого бизнеса, актуальной для компаний в 80 видах деятельности. В целом налоговые доходы столицы выросли в 2,3 раза. Свою лепту внес и налоговый режим на
самозанятых. Сейчас им пользуются около 370 тыс. человек.

Главное, что изменилось: не размер бюджета, а его стабильность. Хороший индикатор - пандемия. Доходы Москвы даже после временного закрытия всей экономики просели не так критично, чтобы пришлось резать расходы на социалку.
источник
Акитилоп
В период пандемии, когда обеспечение больниц медицинским кислородом жизненно необходимо, проблемы с поставками такого сырья нужно решать максимально оперативно.

Вот и проблема с отгрузкой медицинского кислорода подмосковному производителю, которая прекратилась накануне  решилась очень быстро - в рабочем чате Минпромторга РФ с ключевыми производителями, даже без прямого вмешательства ведомства.

Коллектив подмосковного предприятия жаловался саботаж поставщиков сырья, без которого они не могут обеспечить кислородом 10 больниц, включая Коммунарку. В таких вопросах счет идет на минуты, и отлично, что наши отечественные производители так эффективно взаимодействуют.
источник