Size: a a a

Броневик Ленина

2021 June 15

К

Комиссар Добрых... in Броневик Ленина
Ага.
Может ещё не конченый аутист.
👍
источник

М

Михаил in Броневик Ленина
Да никто и не говорит об этом. Однако тема интересна для многих в особенности для тех кто верует и такие есть в левом сообществе (не все же сидят в Твиттере). Это как примеры раннего пробуждения от мракобесия того времени.
А вот аутистов нечего трогать, на самом деле очень "умные" люди.
https://youtu.be/XIPep-VAjk0 вот ролик на эту тему.
YouTube
Что мы знаем про аутизм? Екатерина Померанцева. Ученые против мифов 12-5
Люди с аутизмом не способны к сопереживанию? Но все они гении, и аутизм - это подарок? Так есть ли "волшебная таблетка", или аутизм неизлечим?
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ЭПИЗОДЫ  ►  https://clck.ru/H4hGu

Научно-просветительский Форум «Ученые против мифов-12»
http://antropogenez.ru/forum12-itogi/
Москва, 29 февраля - 01 марта 2020
================
🗿 Поддержите наш новый эксперимент: изготовление вазы из диорита по древним технологиям https://planeta.ru/campaigns/diorite_vase
================

Часть-5. Екатерина Померанцева, врач-генетик, к.б.н., метазавлаб, Центр Генетики и Репродуктивной Медицины «ГЕНЕТИКО»
Доклад «Молчаливые гении. Что мы знаем про аутизм и людей с аутизмом?»

В роли «вредного оппонента»: Алексей Водовозов - врач-терапевт, токсиколог, автор книги «Пациент разумный», член Ассоциации медицинских журналистов и Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки. Призёр премии «Russian Sci&Tech Writer of the Year» (2019)

Внимание: Несколько слайдов содержат ошибки, допущенные дизайнером. Исправленные…
источник
2021 June 16

S

Stalhs in Броневик Ленина
Вообще, затрагивая тему чуть выше, немного расскажу о мастерстве дебатов, из того что было выведено собственным опытом...

В политических дискуссиях, никогда нельзя ставить переубеждение конкретного оппонента своей целью, нужно понимать его позицию (знай врага своего как себя самого и это принесёт тебе победу), также необходимо понимать и свою полностью, но цель это убеждение аудитории, которая наблюдает. Порой безлико. Порой вы даже не получите лайка. Но поверьте, это читают. Ваш слушатель вас отблагодарит. Далеко не сразу. Такая цель допустима лишь в том моменте, когда вы понимаете, что с человеком ещё можно в личном разговоре при определённом уровне доверия как-то действительно поговорить, но даже здесь, вы не "крестите в марксиста огнём и мечом", а даёте пищу для размышления.

Таким образом, ваша задача, это уничтожение позиции оппонента, путём "отвала" от него аудитории. Вот когда у оппонента не будет "сторонников по идее " или оно будет "столько малым, что не сможет влиять на дискурс", вот тогда это генеральная победа. Часто, при нахождении логических ошибок и конкретных несостыковок, оппоненты вынуждены менять и переиначивать свою позицию, сливаться, после чего происходит некоторое "изменение" мейнстрима, "сообщество скатилось в говно, раньше было норм" , так как в суждениях оппонентов возникают новые сущности, которые призваны оправдать провалы, но не связываются тезисно с основной линией повествования и концепцией, временами положения монархистов начинают противоречить друг другу в каких-то аспектах.  


Но первый этап это подготовка. Проваливая подготовку вы готовитесь к провалу. Поэтому, у вас должны быть мнения по "широкому спектру аспектов" и глубокие познания в своей экспертной области (как экономика влияет на полупроводники? А что это такое? А почему кризис? А как возник?), и вы должны проверять себя буквально перед зеркалом, если вы понимаете, что какой-то тезис не подкреплён чем-то существенным (как вы относитесь к BLM? неофашисты? Почему? А все ли БЛМ такие? Может я не прав? Тогда сложное явление, кроющее в себе как справедливую борьбу, так и неофашизм? Похоже на истину. Почему?) И вот таким образом доходя до сути вещей, допустим "что такое "неофашизм", его концепции, начиная с БСЭ. Если понимаешь что термин не подходит, не идёшь на помойку, а ищешь иной, так оттачивается навык работы с терминологией.

!Даже не зная термин конкретно, сторонний наблюдатель поймёт точно передаваемую мысль.

Можно, пообщаться, поучиться и посраться из учебных целей "со своими", но не "джаст фор лулз" взять рандома и по нему "отбить", оппонент из "своих" должен надрачиваться под хотя бы схожую тему также сильно. Вот тогда у вас будет поиск продуктивной истины, так как понятийный аппарат будет развиваться и вы оперируете в общей прироже.

Можно, конечно, и на идеологических "соперниках" отрабатывать базу, но тогда процесс обучения будет существенно дольше... Ввиду разного понятийного аппарата и "недоконца" осознания своей идеи .

Основная цель тут не столько понятийный аппарат даже порой, сколько нахождение позитивных моментов. Например, если у врага есть тег "Социалистическое государство" Новочеркасск 1962, то у вас есть тег "Прогрессивное научное государство Союз 1961" (что-то более близкое по контексту).  

Таким образом, например, безоговорочный разгром Ватоадмина Сёминым мог бы произойти, если бы он изучил позиции оппонента и своевременно применил тезис о "исчерпании маржиналистского подхода", но получить эту информацию мог бы в обсуждении, скажем, с
или разобрал калькуляционный аргумент со Световым, получив информацию от Комолова.

Но он не сверхчеловек, как и все мы.
Поэтому нужно как можно больше грызть гранит науки, без обучения и собственного совершенствования никакого морального права быть агитатором человек не имеет и принципиально "без понимания теории" является примерно таким же фанатичным школьником-либералом, пускай и плывёт в верном направлении.
источник

JN

Jeka Nik in Броневик Ленина
Я на эти темы разговариваю только когда люди рогами в забор жизненных обстоятельсв  капиталистических реалий впарываются и не могут найти ответа на вопросы: как так у банка лицензию отобрали? Как так пенсионный возраст повысили, хотя до этого обещали что не будут? Почему я как белка в колесе 15 лет, а до заветной штуки баксов в месяц все никак?
Тут бывает и заходят подобные разговоры, но чтобы агетировать/пропагандировать "мой факел давно погас"...
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in Броневик Ленина
Таким образом, ваша задача, это уничтожение позиции оппонента

Ты не реально агрессивно ставишь цели. С такой формулировкой, можешь написать: а ещё выебать его женщину, сломать его мотоцикл и помочиться на его кактус.

И не забыть нацепить рогатый шлем.
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Да я наоборот вообще по-минимуму взял. Прям как травленный очкарик.


Вот агрессивнее:

Сожрать оппонента живьём не нужно, нужно чтобы он утонул в бессмысленности отчаяния собственного существования и эмоциональной пустоты морального выгорания.
Такую работу можно предоставить аудитории канала, заставив автора жрать провокационные темы, его добьют "смешными мемами", например, либертарианца о педофилии, монархиста о том, что традиционная ценность церкви это признание однополых браков, а в том и заключается консервативная революция. Тысяча раз повторенная шутка превращается в травлю.
Прощупывание триггеров и детонация.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in Броневик Ленина
Ты хоть знаешь как реально стараются «валить» такие озабоченные в сети? Без подъёбки спрашиваю?
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Что имеется ввиду под "реально стараются валить"?

Я потому и говорю, абсолютно белые методы с вычленением лидера политической позиции на дебатах, нам выход из строя человека как человека в принципе сам по себе не нужен, нужно лишь показать полную несостоятельность его позиции и расхождения.

Они сами себя добивают или учатся и развиваются.
Правак обычно необразованный левый.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in Броневик Ленина
То и значит. Я продолжу мысль — потоком бессмысленного текста с полным игнором всего содержательного, что им пишут.

Это утомляет.

нужно лишь показать полную несостоятельность его позиции и расхождения.

Тебе кажется, что ты всё показал. А он тебя валит всё тем же по новому кругу. Как ничего и не было.

В том и вопрос, как это решать (у меня есть ответ).

Правак обычно необразованный левый.

Да нет проблем с праваками, практически. Они дикие. С обезумившими левыми, готовыми бросаться на окружающих — вот где проблема. И я никого из здешних не имею ввиду точно.
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Согласен, им вообще похеру.
А о том и речь, нужно ставить себе целью "убеждение читателя", "призыв к присоединению", употребление "очевидного", чтобы прям любой дурак такой "блин, и правда"

Типа, с охранкой,
/из легенды о не расширении НАТО на восток
"ну давай разберём тобою написанное...."
"Взрослые мужики, которые уже по 20 лет в политике, из института дипломатии, что выпускал и Молотова, не подписали международный договор, а поверили наслово?)
Я даже думаю, что эта легенда исключительно внутреннего контура, а на западе про эту договорённость либо не в курсе, либо обыгрывают в рамках внутренних раскладок бенефициаров)"

И тут раз, такой "щёлк", не у оппонента, ты априори можешь быть неправ, а вот у аудитории, которая по камушку в него кинет, весьма и весьма)
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Ты работаешь над "общественным восприятием коммуниста", а не над какими-то убеждениями, если прям грубо)
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in Броневик Ленина
А о том и речь, нужно ставить себе целью "убеждение читателя", "призыв к присоединению", употребление "очевидного", чтобы прям любой дурак такой "блин, и правда"

А для этого надо читателю нравится. А это совсем не то же, что быть правым (без кавычек).

_Совсем_ очень важное слово.
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Согласен, поэтому "ты должен быть добрым", "ты должен быть крутым", "ты должен быть классным", "ты должен дат посасат","а коммунисты понимают, блин, тоже хочу быть коммунистом"

Аудитории, грубо говоря, нужен секс и уверенность, но мы не имеем права никак так поступать с нашим читателем, ибо вот в чём с праваками мы не сочетаемся, это то, что не можем нести любую пургу для читателя, лишь бы ему понравиться.


Мы не должны никому нравиться, мы можем нравиться только сами себе, тут доподлинное ощущение может быть только лишь в том, что мы шарим в теме, которую объясняем. Давай понимание, что тему освоил, что тебя интересно читать, за солнышком люди потянутся, они тут как цветочки, вообще разницы нет, всем нужно объяснение мира вокруг их (а там и берёт тьма религии от невежества и нищеты).

Помоги товарищу, скажут "подсос"? "Это ты мне подсос, 250 за угол погнали".
Можно в более эстетичной форме, но нужно осваивать оружие слова, риторику, точно также, как тему и ряд смежных, слово оно самое жестокое из оружий, оно у нас уже есть, осталось им овладеть.

Махать же красным флагом с бешенными глазами "мы простим все кредиты", это всё равно что вешать на себя ярлык безумца и предлагать популизм (да и смысл всем всё прощать? Есть категории граждан, которые могут обслужить долг национализированного банка...). (Ну это так. пример).
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Если уж мы здесь и при этом регулярно, то мы можем взять на себя такую смелость, как время от времени и иногда "генерировать камрадов".

Да, нам нужны люди. Это не значит что за заходик ты 250 человек завёл безобразия орды. Норм чувак, зашёл, законтачил, эксперт, интересно подержать в своей орбите, его почитать, ну и через общение как бы раз и в тему вводишь, типа, "ес чё, тут сидим".
То есть группируешь и центрируешь чуваков, а не разгребаешь их по всему рунету с такими убеждениями.

Потому что у нас проблема даже не столько в  "количестве", сколько в текучке активных кадров, а значит и качестве.
"Спящий электорат", конечно, хорош, но на каких-то справедливых парламентских выборах)
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in Броневик Ленина
Аудитории, грубо говоря, нужен секс и уверенность, но мы не имеем права никак так поступать с нашим читателем,

Мне бы очень хотелось внушать аудитории секс и уверенность.

Давай понимание, что тему освоил, что тебя интересно читать,

Это разные претензии. Очень.

, за солнышком люди потянутся,

От сердца к солнышку.

Махать же красным флагом с бешенными глазами "мы простим все кредиты", это всё равно что вешать на себя ярлык безумца

Ну да, это простить тому кто на четвёртого ребёнка и тому, кто на двухметровый телевизор.

Мы не должны никому нравиться

Это самое главное заблуждение.
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Смотри внимательно фишку по нравки/не нравки, с опыта расскажу.
Я закрывал такие объёмы , потому что говорил как есть, мне серьёзные ребята в доверие идут, потому что я на их языке и им норм.

"Это будет хуйня". Или "нам нужно поставить отдел так и так".
Без этой надуманной херни "а давайте мы вам полижем кое-что", тут либо на доверии строится тема, или не строится.
Если говоришь как есть, значит отвечаешь за результат, а если "мы мировая компания", это калл-центр, такие сотрудники на моей памяти у меня обороты не держали, кроме цены нечем не брать им.

Если уж такова ситуация, что мы говорим положения марксизма, а он неправ, то какие мы нахер коммунисты? Так, кучка идеалистов.
А если мы говорим и нуждающиеся слушают наше слово, значит мы выражаем их интересы.
Значит зацепило, значит правда.

Вот оно — наше главное всё, объективные выражение причин и следствий, природы происходящего.

А если не можешь спину прямо держать при разговоре, отбить тон и тембр голоса, связать двух слов голосом, то агитирование/пропаганда, пожалуй, может будет не твоим. В этом отношении, допустим, Сёмин, очень недурно держится, убедительно и планомерно.

Кексы правда не печёт, но уж простите, это уровень Гагарина/Команданте.

Я тебе, конечно "контур" начертил близкий к очень хорошо, но не обязательно ему соответствовать во всём.
Можно делать свою работу, просто нормально и этого более чем достаточно)
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Просто, я думаю, в один прекрасный, или вовсе наоборот, день, всем агитаторам за базар придётся начать отвечать, такой вероятности исключать не стоит.

/товарищ майор, мы говорим о парламентских выборах в КПРФ, просто КПУ тоже была парламентской, а потом членам партии стало как-то нередко несовместимо с жизнью.
источник

S

Stalhs in Броневик Ленина
Знаешь, я думал над твоим аргументом "Это самое главное заблуждение". Я опущу моменты о нравится/не нравится, как о долге политической партии, и прочие рассуждения соответствовать лучшим ожиданиям или не советовать, нравиться здесь только вытекающее.  

Я думал, о том, что мы не должны всем нравиться.

https://youtu.be/xzWjvq8hLx4

У меня тоже были когда-то мечты, что мы "договоримся", что можно", а потом как-то... понимаешь, осознаёшь, живёшь.

И вот есть сделки, которые заключаются с позиции силы — они никогда не будут тебе выгодными.

А есть сделки, которые не состоятся.
источник

М

Михаил in Броневик Ленина
@Buhtiar не выдержал).
источник

ВХ

Василий Холмов... in Броневик Ленина
Его забанили?
источник