Плохо вы поняли, что тут вывели. Цепляетесь за слово, не видя предложения. Автор тезиса про всех кроме певцов - Фуфачев, который плодил тут портянки бессмыслицы.
Тезис, за который выступаю я и единомышленники, в пику поповцам и дедушке: пролетарий - рабочий производящий то, что идёт на благо человечеству, осуществляющий совокупный труд.
Спеть я и сам могу, талант есть, сакомпанирует брат или отец, подпоет сестра. Рассказ, роман или повесть напишет кто угодно, имея тягу и талант складывать правильно буквы. Образование позволит. То же и про корректоров.
Так что профессиональные труженики искусства никаким боком не пролетариат. А так же профспортсмены и т.д.
Тобишь хороший автор не не производит ничего, что идёт на благо человечества (вообще интересное определение вы придумали)? Ах у вас совокупный труд, а если это группа авторов, которые учебник пишут это совокупный труд на благо человечества, значит сразу пролетариями стали? Также и с учёными, если один корпит значит Интеллигенция, а если с лаборантом работает, уже пролетарий? Чем вас интересно не устраивает устоявшееся формулировка, с которой тут вообще никто не спорил никогда. А вот вашу интерпретация ,я если честно впервые вижу. Дворник на участке он совокупный труд на благо или как? Или надо двух дворников на участок.