Факты, которые вызвали вопросы:
1. Если это детское образование, то до детей допустить случайных людей довольно непросто. Даже в контексте креативных технологий. Я как-то преподавал первую помощь в одном патриотическом лагере под Москвой, так с меня кучу раз пруфы моей квалификации потребовали.
2. Калининград-Кемерово-Владивосток. Если с Владивостоком ещё можно согласиться, так как центр весьма нефиговый с крутыми ВУЗами, то Кемерово и Калининград вызывают нефиговые вопросы. Рядом с Кемерово есть Новосибирск, в котором тонна IT-шников, рядом есть Томск с кучей университетов, оба предыдущих города весьма активно развиваются. Почему выбрано Кемерово — вообще не ясно. Не могу найти ни одного довода "за" этот город. Калининград же вообще анклав, куда специалистов потребуется перебрасывать специально, что тоже создаёт излишние сложности, которые не столь существенны, если делать нечто подобное в той же Москве или Петербурге, которые так же гораздо более подходят под город-аккумулятор талантов и золотой молодёжи.
3. Уже готова двухлетняя программа, уже начат набор специалистов — а эта инфа нигде не всплывала? Чёт какая-то суперстрожайшая НДА-шная история.
BTW, сейчас загуглил, и правда, инфа уже всплывала:
https://ako.ru/news/detail/pervaya-v-rossii-shkola-kreativnykh-industriy-otkroetsya-v-kemerove-1-sentyabrya-