История шведской компании 
Cangoroo — хороший пример того, что сейчас происходит с hardware-индустрией и особенно рынком микромобильности. 
Стартап объявил, что летом запустит новый сервис — аренду пого-стиков (этот вид тренажера еще называют кузнечиком). Устройство представили под слоганом Jump into the future, а стик предлагали использовать как альтернативу самокатам и велосипедам.
О проекте написали многие СМИ, но большинство приняло проект за фейк. Выяснилось, что основателю Cangoroo Адаму Миккельсену принадлежит креативное агентство The ODD Company, которое известно своими вирусными рекламными кампаниями. Среди них — 
палатка для сна в офисе, 
пальто для объятий и 
“щит" для бороды. 
В мае Миккельсен 
заявил, что проект — это не шутка. Cangoroo действительно собирается выпускать транспортные средства. Начать с пого-стиков пришлось ради хайпа и привлечения внимания к бренду. 
Таких компаний, как Cangoroo, становится все больше. Рынок перенасыщен и за внимание аудитории приходится бороться любыми методами — даже намеренно изобретая фейки. Естественно, у стартапа нет готовых прототипов, а о серийном производстве пока не идет и речи. 
Но то же относится и к сотням других проектов, особенно на Kickstarter. Они снимают крутые ролики, ставят амбициозные дедлайны, а потом 
не могут выпустить продукт. 
Интересно, что Cangoroo использует такой подход намеренно. Ее задача сперва построить бренд и историю, а потом уже создать физический продукт. Стартап не скрывает, что продает идею микромобильности, используя силу хайпа. Традиционные способы привлечения инвестиций, по всей видимости, уже не работают.