Всем привет!
Посоветуйте как лучше реализовать управление светом в квартире на этапе ремонта. Есть технический бэкграунд. Не пугает программирование и прокладка пары километров кабеля. Но все равно не могу найти оптимальный вариант. Везде какие-то подводные камни. Предела по бюджету нет (в разумных пределах). KNX - как-то совсем перебор.
Один из ограничивающих критериев: возможность использовать красивые выключатели / розетки одной серии с широкой цветовой гаммой.
Сейчас мне видится 3 решения:
1. Любые выключатели + модуль дискретного ввода + ПЛК (это может быть WirenBoard, SE, ОВЕН, все что угодно). Тут минусы - много кабеля. При необходимости добавить новый выключатель - все равно уходим в беспроводные технологии. При необходимости диммирования - получаем новую веху проблем.
2. Линейка Legrand with Netatmo. Тут вроде все понятно. Красиво, работает из коробки и т.д. Минусы: относительно дорого, непонятно насколько стабильно работает zigbee при масштабировании до 50 - 100 устройств.
3. Z-wave реле / диммеры в подрозетник (Fibaro, например). Тут минусы по большому счету такие же как во второй концепции.
Вопрос такой: у кого есть реальный опыт применения разных решений и какие реальные подводные камни можно словить? Статьи прочитал, подкасты послушал. Там на выходе одна вода из разряда "ну вроде уже нормально работает, ну вроде задержка есть, но некритичная и т. д.".