Size: a a a

2021 May 19

FR

Frantic Rave in Климат
Вам все написали раскидать датчики зигби/з-вейв по любым местам и откалибровать автоматизации если есть погрешности и их показания немного отличаются от реальности
источник

FR

Frantic Rave in Климат
Датчики надо ставить в нужные места, когда они тупые, и могут регулироваться только на прямую.. когда все это идет через прописанные сценарии то расоложение практически не важно
источник
2021 May 20

V

Vadim in Климат
источник

V

Vadim in Климат
Рамку можно сделать или беспроводную зарядку. Вопрос питания это другой.
источник

I

Iluhis in Климат
а не сталкивались как этот кондей с NetHome Plus к HassIO прикрутить?
источник
2021 May 21

MK

Max Kondratenko in Климат
Коллеги, всем привет. Подскажите пожалуйста, от предыдущего владельца квартиры достались такие конвектора как на фото ниже.
Выдерать всё из пола, прокладывать трубы по новой и ставить коллектор очень не хочется, но хочется регулировать их температуру...
На входе я так понимаю нет места под установку клапана, ставить на выходе ?
И ещё вопрос каков принцип работы термогоооовок ? Они открывают и закрывают полностью или могут останавливаться в каком то положении ? Например открытие на 50%?
И правильно ли установлены сами конвекторы, меня смущают стрелочки окно получается в верхней части фотографии, а столовки показывают вниз )
Контроллер будет wirenboard + пока планирую spruthub
источник

MK

Max Kondratenko in Климат
источник

MK

Max Kondratenko in Климат
источник

MK

Max Kondratenko in Климат
Вроде бы сам разобрался с принципом работы сервоприводов, поправьте пожалуйста если не прав.
Нарпимер задаю целевую температуру в 22 градуса в комнате.
Если сервпопривод нормально открытый, то как только температура в комнате превышает 22 градуса, на сервопривод подаётся напряжение, и через 2-3 минуты он закрывается. Температура опускается до 22 градусов и питание перестаёт подаваться, и судя по описанию работы сервоприводов, чтобы вернуться в исходное положение т.е. открыться ему требуется 10-15 минут, получается сам радиатор или пол или конвектор постепенно возвращаются к своей максимальной температуре. И такой цикл продолжается до бесконечности.
источник

MK

Max Kondratenko in Климат
Сорян за нубские вопросы ))) по чату полистал, статьи почитал, но чёт немного запутался )
источник

MK

Max Kondratenko in Климат
а и ещё вопрос 24В или 220В ?
источник

e

evgen in Климат
сервоприводные обычно умеют занимать промежуточное положение, например от Tuya
источник

e

evgen in Климат
то что вы описываете, больше похоже на парафиновые клапаны с алиэкспресса
источник

G

GK in Климат
Сервоприводные (с моторчиком) умеют останавливаться в промежуточных положениях. Жужжат :) Имеют низкое потребление (хорошо дружат с батарейками). Стоят относительно дорого.
Термоэлектрические (парафиновые) моторчика не имеют. Работают за счет расширения рабочего тела при нагреве. Соответственно не жужжат. Скорость срабатывания напрямую зависит от количества энергии на нагревателе. Соответственно относительно прожорливые. С батарейками не особо дружат. В промежуточных положениях останавливаться не умеют - только ВКЛ/ВЫКЛ. (но на самом деле это не проблема)
источник

G

GK in Климат
На термоэлектрических можно получить почти стабильное промежуточное положение, если управляющая схема умеет так рулить головой. Вот пример (чат мочит многие внешние ссылки, поэтому так): connect. smartliving. ru /profile/3802/blog/realizaciya-pogodozavisimoy-avtomatiki-dlya-trehhodovogo-smesheniya-na-osnove-arduino-i-elektrotermicheskoy.html
источник

G

GK in Климат
Если кодинг не смущает - можете повторить.
источник

G

GK in Климат
Но по большому счету система отопления - довольно инерционная штука, а люди по чувствительности сильно разные. Поэтому может вам такое и вовсе не нужно.
источник

G

GK in Климат
Что есть - то и подводите :) Не принципиально.
Если есть риск затопления прибора (например, головка в приямке и в случае нештатной ситуации там может скопиться вода), то лучше 24В (и БП где-то в другом месте). Если же затопление голове не грозит, то вообще всё равно. Единственное, если линия от БП до головы будет длинная, то могут быть существенные потери напряжения. Надо это учитывать.

А еще вы не спросили, но есть популярный вопрос: нормально открытые или нормально закрытые :)
И тут тоже нет однозначного ответа. Логика выбора может быть такая: если вы в отопительный сезон чаще держите батареи закрытыми, то возможно имеет смысл поставить НЗ головы. Они чаще будут обесточены, чем включены. Если же зимой вы частенько открываете батареи на полную, то лучше НО взять.
Еще у НО есть важный плюс - если дом обесточился, то батареи будут открыты. И если у вас центральная система отопления (не зависит от наличия электричества), то дом не остынет. Но может перегреется :)) С другой стороны, в городах многоэтажки редко когда отключают от электричества так надолго, чтобы квартира успела сильно остыть. По крайней мере у меня в городе так.
Если же у вас частный дом и котел, который зависит от электричества, то тут надо смотреть и думать. Продумать поведение системы при разных ситуациях и либо зарезервировать питание, либо предусмотреть, чтобы без электричества дом был в тепле.
источник

I

Iluhis in Климат
сам спросил и сам отвечаю. NetHome Plus и кондиционер SmartWay с WiFi свистком является, похоже, копией системы Midea, логин/пароль от Nethome подходит и для приложения для кондиционеров Midea Air. Соответственно работает интеграция HACS Midea Aircon через облако. Кондей при конфигурации по умолчанию автоматически включался в режим вентиляции и не давал переключиться в любой другой режим, потому нужно добавить строчку "use_fan_only_workaround: true". app_key, похоже, один у всех (блал из Сети).  Данная конфигурация работает через облако. В HACS есть интеграция Midea Smart Aircon, работающая по ЛВС, но пока ее не настраивал, буду настраивать позже, отчитаюсь тут

climate:
 - platform: midea
   app_key: 3742e9e5842d4ad59c2db887e12449f9
   username: ***@gmail.com
   password: ****
   use_fan_only_workaround: true
источник

G

GK in Климат
Midea вроде недавно в ESPHome появилась. Возможно, через ESP получится отвязаться от облака, если такая задача стоит, конечно
источник