Size: a a a

Никитин'с китчен

2020 July 17
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Слушайте, так самый же сезон! Цветы кабачков будем завтра готовить! Мука, яйцо, соль, чеснок, сметана.
источник
2020 July 18
Никитин'с китчен
ЦВЕТЫ КАБАЧКОВ
1.ИЗЫСКАННОЕ. И Итальянское. Кабачки же они не из каждого цветка растут, бывают и пустоцветы. Технологически правильно с агрикультурной точки зрения их срезать. НО. Не бросать же добро! Надо употребить. И в этом смысле менталитет итальянский нам близок. Тоже такие же «хозяйственные». Ну вот и результат.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Цветки кабачков, мука, соль, яйцо, для заправки понадобится сметана и чеснок.
3.САМИ ЦВЕТЫ. Надо тщательно промыть, чтобы не попался песок, вот наверняка чтобы не было его там. Яйца взбалтываем в эмульсию, слегка подсаливаем слегка. Ещё влажный промытый цветок обваливаем в муке, затем окунаем в эмульсию и обжариваем на растительном масле. До румяности.
4.СОУС. Мелко рубим чеснок в сметану, и потом – вот. То самое.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 July 19
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Я вам тут надысь про гриборщ рассказывал. Вот источник вдохновения.
#книжки
источник
2020 July 20
Никитин'с китчен
Напоминаю, что по адресу https://planeta.ru/campaigns/142472 можно скинуться на издание книжки по материалам этого канала.
Призываю вас быть поактивнее и не лениться.
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра сделаем буррито с курицей. Куриное филе, перец болгарский и чили, лук, лепёшка, томатная паста или томаты в собственном соку, консервированная кукуруза, кинза.
источник
2020 July 21
Никитин'с китчен
БУРРИТО С КУРИЦЕЙ
1. МЕКСИКА. Как говорил один мой приятель (поедая при этом утку по-пекински) – «у каждого народа есть своя шаурма». Вот и мексиканцы не исключение из правила, у них такое тоже водится. Делается всё это быстро, просто и получается очень сытно, что, собственно, задачей и являлось.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобятся лепёшки пшеничные, куриное филе, перцы болгарский и чили, лук, чеснок, консервированная кукуруза и томатный соус.
3. ГОТОВИМ. Лук режем тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, чили перец рубим в мелкую труху (его количество определит общую остроту, помните об этом. Смесь лука, перцев и чеснока обжариваем. Отдельно обжариваем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Иногда берут запечёную или варёную курицу, я предпочитаю обжаривать сырое. Курицу вмешивчаем к луку и перцу и прогреваем там еще минут 5. Солим. Можно поперчить. Добавляем томатную пасту или помидоры. Или соус какой-нибудь томатный. Вводим кукурузу, ещё греем, надо чтобы было не очень жидко.
4. ПОДАЁМ. Собственно, накладываем смесь на лепёшку, с одного конца подворачиваем, сворачиваем в удобную трубку, открытую с одного конца. Можно добавить пару листиков кинзы.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 July 22
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Сырный суп с летними овощами. Плавленый сырок карат с луком для супа, брокколи, цветная капуста, морковь, картошка, куриный бульон, перец болгарский.
источник
2020 July 23
Никитин'с китчен
СУП С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ
1.КЛАССИКА ДЕТСТВА. Если быть точнее – советского детства. Ещё один из несомненных кулинарных разворотов застоя. Легкодоступные продукты (тут надо понимать, что зачастую овощи ограничивались картошкой и морковкой), плавленый сырок – привет брежневскому массовому питанию. Обсуждать в общем-то и нечего, надо делать.
2.ИНГРЕДИНТЫ. Куриный бульон, плавленый сырок (с луком для супа, так и называется), морковь, картошка, брокколи, цветная капуста, болгарский перец.
3.ДЕЛАЕМ. Куриный бульон греем, в него кладём порезанную на мелкий кубик картошку. Пока она варится – все остальные овощи режем тоже в мелкий кубик, должно получиться разноцветно до пестроты. Когда картошка сварилась – на крупной тёрке трём в кастрюльку сырок. Можно два, если хотите понасыщеннее вкус. Доводим до кипения, кладём все овощи, варим минут пять от силы.
4.ПОДАЧА. Можно с зеленью, укроп, например.
Enjoy
#суп
источник
2020 July 24
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра у нас будет странный culture clash, авторское, решил назвать это метадолма.
Свиной фарш, креветки, соевый соус, рис, шаосиньское вино (хахаха), чеснок, имбирь, сметана, листья же виноградные ещё.
источник
2020 July 25
Никитин'с китчен
МЕТАДОЛМА
1.НЕКОТОРАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ. У нас у всех есть вкусовые предпочтения. И есть продукты, которые мы не переносим – не нравится и всё тут. При этом с возрастом оно меняется, иногда очень сильно. Я вот в детстве ненавидел стручковую фасоль до хруста за ушами, она вызывала во мне какую-то рефлекторную реакцию отторжения. С печенью (любой) были сложные отношения. Но со временем это всё как-то отступило. Фасоль – вообще отлично, с печенью посложнее, но тоже уже проще. На самом деле, в како-то момент я осознал, что это проблема не продукта, а моя. И придумал как с ней бороться – стал по поводу и без – пробовать что-то ранее нелюбимое. Вдруг зайдёт? Вот с печенью я примирился ровно так. А вот с долмой никак не мог примириться, не заходило оно мне ну вот никак. И тут я придумал.
2.ПРИДУМКА. Посетила меня, когда я готовил китайские пельмени на пару. Тут-то я и подумал – «Э, идеальная начинка для долмы! Надо пробовать». И начал прокрастинировать. Купил листья виноградные маринованные. Потихоньку наблюдал за тем, как остальные ингредиенты появляются у меня в холодильнике – морозильнике. ПОТЕРЯЛ бамбуковую пароварку в доме (то есть спрятал так хорошо, что сам не понял куда. Потом нашёл её (через пять что ли месяцев). И вот оно всё собралось в одном месте, и я понял – хватит уже. Пора.
3.ИНГРЕДИЕНТЫ. Маринованные виноградные листья, свиной фарш, креветки (четверть примерно от фарша), рис, соевый соус, шаосиньское вино, имбирь, чеснок. Про вино скажу отдельно, чтобы не было каких-то недомолвок. Да, есть такое (вроде бы рисовое) вино с очень специфическим вкусом, покупается в интернетных лавках китайских. Да, у меня есть.
4. ПОЕХАЛИ. Креветки, фарш, чеснок, имбирь пропускаем через мелкую мясорубку. Рис отвариваем до полуготовности, вмешиваем в фарш. Не очень много, ну типа так чтобы попадался равномерно, но не задавил бы количеством. Солим – соевым соусом, добавляем пресловутое шаосиньское. Размешиваем хорошо. Переходи к следующему этапу.
5.ЛИСТЬЯ. Виноградные листья (маринованные) промываем, вырезаем самые грубые прожилки. По паре ложек фарша в каждый – и заворачиваем так, чтобы не выглядывало и не вываливалось. Традиционно принято, чтобы типа трубочками такими, но можно и треугольничками.
6.ГОТОВИМ. Я в бамбуковую пароварку положил на что-то типа 15-20 минут. Оно приготовилось.
7.ПОДАЧА. А сметану посолить немного и очень мелко в неё порубить чеснока. И всё.
Что я вам хочу сказать. Зашла долма-то.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 July 26
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш корреспондент в Семёновском (Коломенский район) режет купаты на кругляшки и мастырит из них потом с овощами легко масштабируемое хрючево (оно же дряква). И вкусно и красиво это фотографирует.
источник
Никитин'с китчен
Слушайте, кстати про красоты. Книжка по материалам канала такими темпами сбора сама себя не издаст, а если и издаст, то будет некрасивенькой. А хотелось бы красивостей.
Заказывайте ништяки на https://planeta.ru/campaigns/142472
источник
2020 July 27
Никитин'с китчен
источник