Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2017 August 08
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Новости из разряда "нарочно не придумаешь".
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Другой оппозиции у меня для вас нет (с)
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В России 35 лет вещает радиостанция. Никто не знает, что и кому она передает
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Коротковолновая радиостанция УВБ-76 вещает с 1982 года. Она круглосуточно передает в эфир непрерывный шум, изредка в эфир выходят голосовые сообщения. Журналисты ВВС попытались разобраться, зачем эта станция может быть нужна.

Любой человек в любой точке мира может слушать эту станцию, настроив радио на частоту 4625 кГц. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю она транслирует монотонный звук. Каждые несколько секунд к нему присоединяется второй тон, похожий на звучание горна. Затем гул продолжается.

Один или два раза в неделю мужской или женский голос произносят слова на русском. Например вот такие: «Женя, Ульяна, Ольга, Зинаида. 80, 474. Дмитрий, Иван, Николай, Григорий, Иван. 66, 77, 09, 85». В январе 2013 года станция передала вот что: «МДЖБ объявлена команда 135».

Станцию прозвали «Жужжалка», или Buzzer. Сигнал передается из двух мест — из точек рядом с Санкт-Петербургом и под Москвой. Считается, что частота принадлежит российским вооруженным силам, хотя они никогда официально этого не признавали.

Вокруг станции собралось множество любителей теорий заговоров, которые пытаются расшифровать сообщения и их адресата. Догадок множество — от связи с подводными лодками до общения с инопланетянами.

Есть версия о том, что это часть системы «Периметр», которая в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно. Возможно, это одна из номерных радиостанций, которые предположительно служат для связи сетей шпионов за границей (правда, ни одно правительство мира не признало их существование).

Источник: https://42.tut.by/554469

Насладились мистикой? А теперь к скучной реальности:

УВБ-76 — коротковолновая радиостанция на частоте 4625 кГц, передающая сигналы для получателей с позывными ЖУОЗ (ранее УВБ-76), номер S28 по классификации ENIGMA2000[1]. Назначение — станция оповещения (резервированная для связи в случае Гражданской обороны и катаклизмов), в настоящее мирное время используется в качестве связи военкоматов. Среди радиолюбителей известна как «жужжалка» (англ. The Buzzer). В обычном режиме передается маркер канала в виде повторяющихся жужжаний. На период передачи радиограмм маркер отключается. Радиограммы (сигналы) передаются с использованием фонетической азбуки и являются так называемыми «монолитами» (сигналами управления армии РФ). Станция наблюдается в эфире с начала 1980-х годов. До сентября 2010 г (до реформы военных округов) передавала голосовые радиограммы для получателей с позывным УЗБ-76 (предполагаемый циркулярный позывной Московского военного округа), с сентября 2010 использовала позывной МДЖБ (циркулярный позывной Западного военного округа). С 28 декабря 2015 позывной — ЖУОЗ.

Это из википедии, которой не удосужились воспользоваться журналисты BBC.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
08/08/08
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
2017 August 09
Сергей "Zergulio" Колясников
А у нас что - Навальный с Ходорковским уже не друзья?
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Меня читают бизнесмены и предприниматели?

Госдума делает очередную попытку выстраивания диалога между бизнесом и властью. Причем под бизнесом тут имеется ввиду и малый бизнес, а не как обычно, Роснефть и иже с ними.

Чтобы не растекаться мыслями, отпишу кратко. До 31 августа 2017 можно прислать предложение по внесению изменений в действующее законодательство, форма вот здесь (пролистывайте ниже до пункта "Отправить предложение"): http://tz.ru.net/

Если проект "взлетит", то отправленные предложения рассмотрят в Госдуме весной 2018 года.

Пишу про это по двум причинам. Первая и главная - автора проекта, Валерию, знаю давно, человек достойный. Вторая - ну если власть хочет получить от нас предложения - почему бы и нет? Тем более, что мы сами постоянно говорим об оторванности "верхов" от "низов" (и это факт).
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Съездил к отцу
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Ну как съездил, 15 лет уж его в одном и в одном и том же месте навещаю.

Берегите родителей, самое светлое время, когда они рядом с вами, живы и здоровы.
источник
2017 August 10
Сергей "Zergulio" Колясников
Ройзман, Навальный и ... деградация контролируемого протеста

У любого явления, организации, бизнеса - есть определенные жизненные циклы, лучшим и пиковым из которых является «расцвет» - это момент наибольшей популярности и мощи. У политиков, разумеется, он тоже есть, за редкими исключениями высшего порядка.

Самый же печальный этап – старение. Особенно, если оно проходит в забвении, с потерей позиций, популярности, власти. И у меня есть твердая уверенность, что лидеры контролируемого российского протеста (вы же согласитесь, что он именно контролируемый), перешли как раз к этой стадии.

Речь о региональном лидере Евгении Ройзмане, личности с федеральной известностью, заработанной благодаря проекту Фонд «Город без наркотиков» и Алексее Навальном, фигуре федерального же уровня, получившем популярность на ниве борьбы с коррупцией. Сейчас нет желания описывать ошибки прошлого, разоблачать, критиковать, и прочими хитроумными способами толочь воду в ступе. Остановиться есть смысл лишь на схожих характеристиках и происходящих с ними в данное время процессах.

Оба любя покусаны законом (один давно заслуженный кавалер двух условных сроков, другой обладал целой гроздью интересных помощников - от майдановцев до расчленителей), оба на свободе, оба против тоталитарного режима и за светлую демократию со свободой слова для каждого, дружбу с США и Европой и возвращение Крыма.

Критерии управляемости также имеются, мэр города – фигура сама по себе встроенная в вертикаль власти, а Алексей Навальный помимо двух условных сроков, что является своеобразным рекордом лояльности со стороны государства, отметился обращением в Администрацию президента за поддержкой с загранпаспортом, отдохнуть за рубежом хотелось от борьбы с режимом.
А теперь о нехорошем, о признаках старости и ухода на политический покой.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Как по мне, данный твит Навального (https://twitter.com/navalny/status/894595790819164160) содержит крайне мало юмора, но в полной мере отражает развитие ситуации, начиная с мартовских молодежных митингов. Структура поддерживающих Алексея как в сети, так и в реале - серьезно меняется. Сначала она молодела, а теперь уже активно готовится к школе, таким образом на активный протест осталось две-три недели, не больше. Потом бойцов мамы не отпустят воевать за лучший мир и счастье для всех и каждого.

Хорошо это или плохо? В первую очередь – это естественно. Если ты годами не можешь показать реальных результатов своей деятельности, причем полезных, настоящих – наступает усталость. В длительном процессе борьбы должны быть реперные точки, с которых можно оглянуться, оценить свое положение относительно внутренней системы ценностных координат.

Чем могут похвастаться те, кто поддерживал Навального все эти годы? Очередным митингом протеста? Публикациями в СМИ? Уголовной статьей за участие в массовых беспорядках? Отпусками Навального в Испании и Франции, а Волкова на Кипре? Решались ли проблемы людей, например, в регионах, где это сделать не в пример легче, чем в Москве? Нет, это никому не было нужно. Люди устали, нужны новые, а поскольку у нас не Китай, аудитория довольно сильно ограничена – за свежую кровь сойдут и школьники.

С этой точки зрения у Евгения Ройзмана позиция куда сильнее. Была. Его рост до мэра Екатеринбурга, а главное, легитимное избрание – реальный шаг. Во всяком случае – это наглядное изменение «до» и «после». Можно сколько угодно рассуждать, что мэром его «поставили» для показа перед Западом, и тем не менее, он мэр крупного города России.

Как были использованы годы «мэрства», так скажем? Да точно также, как и ранее. Размеренные беседы в кабинетах, едкие комментарии в соцсетях, репосты и лайки. Человек, выросший и купивший мечту детства – самосвал … подумал, и остался играть в песочнице.

Песочница, безусловно, политическая, но что это меняет? Когда глава ЦИК Элла Памфилова на всю страну обвиняет тебя во лжи, в том, что ты не собирался выдвигаться на губернаторские выборы, причем на основе фактов, с этим соглашаются даже бывшие и действующие твои соратники а ты … ты не опровергаешь, не доказываешь, не предъявляешь зарегистрированный избирательный счет и законно собранные подписи муниципальных депутатов, ты …
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Ты кидаешься песком из песочницы, пишешь твит про усы и бороду. Разница в уровне очевидна всем.

Стоило ли ради этого становиться мэром? Твиттер доступен каждому, с этим проблем никаких. Со стороны кажется, что должность тяготит человека – зачем помогать городу и решать его проблемы, если для этого придется оторваться от привычного времяпровождения в социальных сетях.

У каждого общественника, особенно народного – коими считают себя оба наших героя, есть кредит доверия, имеющий свойство кончаться. И оба они как раз на таком пороге.

Как уже и говорил – процесс этот естественный. Понятно, что без контроля оппозицию не оставят, и «на той стороне» остро нужен новый герой, которого выращивать начнут сразу после президентских выборов 2018 года (раньше просто не успеть).

А может быть и не начнут, ограничившись тем, что есть. И тогда у нас, вдобавок к состарившимся в бодрой борьбе бокалами шампанского друг с другом политикам, вроде Зюганова, Жириновского, Миронова – добавятся Ройзман и Навальный. Шучу конечно.

В любом случае, в обозримом будущем - другой оппозиции у меня для вас нет (с)
источник