Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2018 February 20
Сергей "Zergulio" Колясников
Лучший комментарий про Зюганова из соцсетей "Политическая проститутка, честь и жопа нараспашку"
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
UPD. По ситуации в целом. Вчера на сайте КПРФ утром появилась новость о получении Грудининым партбилета и вступлении в партию. Спустя некоторое время - партбилет переделали в медальку или грамоту, неважно. Вопрос - кто дал такой силы подзатыльник за попытку завести Грудинина в КПРФ, что все переиграли и официальные пресс-релизы потребовались?

UPD. Гугл помнит все: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://kprf.ru/activity/elections/173155.html
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
О планах потребовать с России денежную выплату за события 1613 года объявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Во время Мюнхенской конференции по безопасности он отметил, что Россия уже 500 лет «проводит агрессивную политику». Якобы она противопоставляет себя миру, но еще ни разу никому ничего не компенсировала. По его словам, Польша на личном опыте сильнее всех прочувствовала «российские злодеяния».

Чего только стоит поступок крестьянина Ивана Сусанина, который завел в дремучий лес и «погубил много тысяч поляков». Среди них были чьи-то родственники и даже мои прадеды, добавил Схетына.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Это "до дыр" просмотренное фото придется увидеть ещё раз: сегодня 18-я годовщина кончины Анатолия Собчака, первого мэра Санкт-Петербурга и бывшего руководителя Владимира Путина.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
А знаете, я очень тоскую по нефти.
Не по чёрной, маслянистой жидкости, залегающей в недрах.
А по тому, что вокруг.
Ну вот казалось бы - совсем «непрофильный актив» в моей нынешней объективной реальности, но как чувствую острую нефтяную тему - просто делаю стойку.
Как гончая на дичь.
А дичь тут похоже есть.
И крупная.
Ну смотрите.
В. Аликперов заявил на днях, что ЛУКОЙЛ начнет погашение казначейских акций во второй половине 2018 года.
Решение об обратном выкупе собственных акций (buyback) совет директоров ЛУКОЙЛа принял в начале этого года. На эти цели компания выделяет $2–3 млрд.
Вопрос: кому и зачем предназначается эта огромная сумма таким образом возникает не на пустом месте.
Ответ разобьем на две части.
Часть первая - кому.
По сути, самому же ЛУКОЙЛу, а точнее – кипрскому офшору Lukoil Investments Cyprus Ltd., на баланс которого были переведены бумаги, выкупленные ЛУКОЙЛом еще в 2010-2011 гг. у его прежнего партнера американской ConocoPhillips.
Немного истории тут будет очень к месту, особенно для тех, кто не очень в теме.
7 лет эти акции лежали «мертвым грузом», что называется «на будущее»: сам Алекперов не раз пояснял инвесторам, что компания держит бумаги для возможного последующего SPO на бирже в Гонконге или же для использования в сделках M&A.
Но в приватизации «Башнефти», в которой ЛУКОЙЛ и планировал задействовать свои казначейские акции, компании поучаствовать не удалось: башкирский ТЭК получила «Роснефть».
Что касается SPO, то  серьезно о размещении ЛУКОЙЛ говорил лишь однажды – в 2013 году: вице-президент компании и ее акционер Леонид Федунд даже рассказывал в интервью The Financial Times о том, что уже провел в Гонконге встречи с инвесторами и те выразили интерес к покупке акций ЛУКОЙЛа.
По удивительному совпадению, подготовка к размещению совпала со слухами о возможном поглощении ЛУКОЙЛа «Роснефтью». Поэтому громкие заявления Алекперова и Федуна о продаже бумаг рынок воспринял однозначно: ЛУКОЙЛ пытается защититься от недружественного поглощения. Стратегия проверенная: чем больше у компании акционеров, тем сложнее ее купить.
Вернёмся в день сегодняшний и ответим на вопрос «зачем?»
Первый вице-президент «Лукойла» Александр Матыцын пояснил, что компания не намерена продавать казначейские акции на рынке. Казалось бы, не найдя достойного применения своим казначейским акциям ЛУКОЙЛ решает их погасить. Инвесторы в восторге, ведь это увеличивает потенциальный доход на бумаги, оставшиеся в обращении. На фоне заявлений о buy back акции ЛУКОЙЛа выросли до исторического максимума — 3,899 тыс. руб. То есть капитализация компании растет. Но растет не на фундаментальных показателях, а на спекулятивных ожиданиях инвесторов, ожидающих от компании повышенных дивидендов, другими словами – капитализация просто «раздувается».
А что происходит с фундаментальными показателями компании? Они стагнируют. Безусловно, здесь есть влияние тех ограничений, которые накладывает на нефтяные компании соглашение ОПЕК+.
Но не только это.
Не так давно Вагит Алекперов говорил, что ЛУКОЙЛ в своей стратегии на ближайшие 10 лет намерен удерживать добычу в 100 млн т нефти и 35–40 млрд куб. м газа.
И вдруг.
В прошлом году компания удивила рынок сообщениями о возможной продаже активов, а совсем недавно – предупреждением о возможном сокращении инвестпрограммы.
Если сложить все эти заявления воедино, то получается любопытная картина и ответ на это самое «зачем»
Зачем компания Алекперова, по сути, отказывается от активного развития и явно стремится вывести деньги в оффшоры, превратив свой buy back в buy out?
А если совсем просто, то «откэшивает» через офшоры $3 млрд?
Похоже на предпродажную. подготовку, нет?
Тут  - очень кстати уж - вспоминаем историю "Сибнефти", ЮКОСа, ТНК-BP.
«Эффективные менеджеры" именно так готовили их к продаже, избавляясь от российских активов, увеличивая выплату дивидендов, и таким образом привлекая инвесторов к своим ценным бумагам.
И по всему Лукойл идёт тем же путём.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Смотрите тут все как бы сходится воедино -  и прошлогодние слухи о продаже трети заправочного бизнеса,  и поиски  покупателя на Ухтинский НПЗ в Коми с сетью заправок  (порядка 700 по всей России, на всякий случай, притом, говорят, с приличным дисконтом)
Еще один важный момент: менеджеры ЛУКОЙЛа продолжают консолидировать контроль над компанией.
В сухом остатке ответ на вопрос «зачем» звучит очень просто и осень коротко: затем, что компания Лукойл стремится избавиться от сложного, а теперь еще и санкционного бизнеса.
Хотите ещё проще?
Ну чтобы понятно было даже тем, кто - в отличие от меня - вообще не интересуется нефтью
Речь идёт о программе - это если вежливо и мягко -  самовыкупа собственных акций у своей кипрской офшорки.
И объявленная на 2 года сумма  - так, на минуту просто - 2,4 ярда $.
Прекрасно, не правда ли?
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Как ЦБ захватывает банки

1. Выбор банка. Руководство ЦБ выбирает кусок пожирнее.

2. Через подконтрольные СМИ проводится атака на банк.

3. Граждане, окружённые негативным информационным фоном, забирают вклады.

4. Рейтинг банка снижается.

5. ЦБ инициирует санацию.

6. Банк через АСВ массово оспаривает снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков за месяц до их банкротства.

Хорошая схема.
@bablishko2018
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Залп ТОС-1А Солнцепек
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Знаю, как на выборах сделать явку 100%

Просто на обратной стороне бюллетеня добавьте голосовалку "Кого посадить", и там Чубайс, Кудрин и т.п.

Вся страна, как один придет на участки, включая больных и немощных.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Россия в лице МИД РФ продолжает финансировать боевиков Правого сектора за рубежом

Помните историю от марта 2016 года, когда в Швейцарии российское посольство выделяло деньги структуре, финансировавшей Правый сектор: https://zergulio.livejournal.com/3748286.html

История повторяется, но теперь уже в Берлине.

Два правосека, открыто оскорблявшие Россию, Президента, выступят под крышей МИД РФ в Русском доме в Берлине. Сразу после того, как разгромили Русский дом в Киеве.

- Народ, который хотя бы немного уже смог глотнуть воздуха свободы, никогда не вернуть в советское или русское «стойло». Мне кажется, у Украины сейчас уникальная возможность вырваться из замкнутого круга всей этой коррупции, правового беспредела, и наконец смело устремиться в Европу. Ведь именно за это стоял Майдан" — заявлял в 2014 году Филимонов в интервью «Фактам».

А вот сама новость: https://ukraina.ru/news/20180219/1019953870.html Боровшиеся с «русским стойлом» одесситы едут на заработки в Русский дом в Берлине.

Подумаешь, сожгли в Доме Профсоюзов сотню-другую человек, не отказывать же теперь им в поддержке, ведь МИД РФ толерантен донельзя
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
У российских чиновников подрастают дети, которых некуда трудоустраивать - создаем новые министерства
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Так понимаю, Сколково и Роснаны уже мало. У легиона в пиждаках подрастают детки.

Предлагаю сделать Министерство бездельников. И всех трудоустраивать туда с зарплатой в миллион. Тогда никакой х*йни придумывать не надо будет.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Лучший комментарий про дебош в самолете главы Якутии Борисова: "опять геологи якутам водки дали"
источник
2018 February 21
Сергей "Zergulio" Колясников
«Магнит», говорите? «Магнит» это ладно. Тут у нас дела интереснее намечаются.

Вы на график «Лукойла» давно смотрели? А он у нас в небеса улетает. Только не потому, что у нас с экономикой вдруг всё хорошо стало. А потому, что «Лукойл» собирается выкупать свои акции. Те самые, на которые он хотел «Башнефть» купить, ну да у «Роснефти» получилось получше.

Люди, конечно, по разным причинам могут выкупать свои акции, но на фоне объявленной «Лукойлом» сокращения инвестиционной программы это уже интересный звоночек. Тогда Алекперов сказал: «Компаний в России все меньше и меньше, и все хуже и хуже активы, которые у них остаются».

И если у компаний в России действительно такие проблемы - то почему не экстраполировать их тогда на сам «Лукойл». Давно ведь ходят слухи о том, что они хотят продать 700 заправок и НПЗ в Коми. Растущие компании не продают, они покупают.

Выкупаем акции, консодилируем пакеты в нескольких руках, раздуваем капитализацию на фоне падения фундаментальных показателей - что это нам напоминает? Это напоминает нам подготовку к продаже. И «Сибнефть» так делала. И «ТНК-BP». Так что «Магнит» - это еще только цветочки.

Впрочем, кто в данном конкретном случае выступит покупателем - вообще не интрига. Это как раз все понимают. Если, конечно, владельцы «Лукойла» не попытаются обойти потенциального покупателя на обороте. Хотя зачем это им может понадобиться лично я совершенно не понимаю. Важно ведь деньги получить и под уголовными делами не оказаться.

Ну и еще из под санкций выскочить, разумеется.

Наблюдение продолжаю.

http://tass.ru/forumsochi2018/articles/4961263
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Продюсер и глава общественного совета Роскомнадзора считает, что большинство современных песен, которые попадают в молодёжные чарты, пропагандируют наркотики и секс.

«Безусловно, это связано с этим жанром хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей, это вызывает достаточно большое беспокойство», — сказал Матвиенко, передаёт РИА Новости.

Он обратил внимание на опыт КНР. «Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее. Всё, нет такого жанра. Может быть это, конечно, крайний случай проявления, но нужно, наверное, тоже какой-то опыт коллег перенять», — добавил продюсер.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Водителя с этого видео, Александра Ломова, только что приговорили к двум годам колонии. После аварии Александр скрывался сначала в Москве, потом в Европе. Через год его задержали в Мюнхене.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
​​У сына Павла Грудинина нашли вид на жительство в Латвии и несколько особняков там же. Сам Павел Николаич об этом почему-то ранее не распространялся. Как и о счетах в Австрии и Швейцарии. Как и о домах в Испании.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Переслано от Meduza
Роскомнадзор решил не блокировать YouTube за отказ удалять ролик Навального про Дерипаску

https://t.co/SxUAms4Roq
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Кремль настоятельно рекомендует диаспорам мобилизовать людей на выборы

Прогнозируемая низкая явка на выборах вынудила Кремль подключить все имеющиеся рычаги, чтобы обеспечить активность граждан на выборах. В связи с этим лидеры и крупные бизнесмены армянской, азербайджанской, киргизской и других диаспор получили от Кремля настоятельные рекомендации обеспечить высокую активность национальных меньшинств на выборах.

По информации нашего источника в армянской диаспоре России, указания от предвыборного штаба Владимира Путина получили глава Союза армян России Ара Абрамян, российский миллиардер, глава компании «Ташир» Самвел Карапетян, совладелец компании «Авилон» Камо Авагумян, владельцы группы «РЕСО «Сергей и Николай Саркисовы и другие этнические армяне, имеющие влияние в России.

По словам источника, получившие указания бизнесмены были удивлены, потому что они и так всегда «делали все ради Путина» и уже «попросили» сотрудников своих компаний сделать «правильный выбор». Но раз есть специальные указания, значит, власти не в состоянии обеспечить явку на прежнем уровне, и вынуждены пойти на такие меры.  

Аналогичные указания получили также лидеры других диаспор в России. При этом указания поступали как от штаба Путина, так и от властей Армении, Азербайджана и других стран, у которых есть большие общины в России.

Теперь по задумке предвыборного штаба Путина, между диаспорами будет идти конкуренция, от чего выиграет Кремль. Учитывая большое количество этнических армян, (2,5 млн, по словам посла Армении в России В. Тоганяна), азербайджанцев (около 2 млн, согласно заявлениям президента Азербайджана И. Алиева) и других общин, явка на выборы может заметно возрасти.

Автор @bagramyan26. Источники ИА «Реалист» подтвердили эту информацию
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
🔴 В газету теперь можно попасть за деньги, но без отметки "реклама".

Находящийся в Петербурге "Ленинградский областной институт развития образования" (государственное учреждение, занимающееся переподготовкой учителей из Ленобласти) в открытом доступе опубликовал свой договор с "Учительской газетой" на размещение информационных материалов.

Переводим на русский язык: вы платите и "заказываете музыку", то есть тематику материалов, которые с вами потом и согласовывают.

Такие информационные договоры известны на рынке, но в открытом доступе их не публикуют.

Сам документ здесь: http://www.loiro.ru/files/pages/page_145_uchit-gaz-dogovor17.pdf
источник