Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2017 December 18
Сергей "Zergulio" Колясников
Урок истории.
- В 30-х годах Сталин ежедневно прилетал на самолёте в Новый Уренгой, что бы съесть двух-трёх младенцев.
- Простите, но Новый Уренгой был заложен лишь в 1973 году...
- Ах ты ж с*ка большевистская... Людоеда-детоубийцу покрываешь?!?
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Муж в ванной с интересом испытывает новые воблера.
Заходит жена и говорит:
- Шёл бы ты лучше в туалет, там рельеф дна интересный...
Посмотрел муж в унитаз и подумал:
- Действительно место тихое, яма, перекат..
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В одной больнице уволился врач.
Апостол Петр, видя такое дело, решил сам побыть в той больнице врачом, пока нового не найдут. Въезжает к нему на прием больной, у которого ноги отнялись.
"Встань и иди! " — говорит ему Петр. Тот встает и выходит из кабинета. Другие больные в очереди спрашивают:
"Ну, как новый доктор- то? ".
"Да все они одинаковые, — отвечает выздоровевший. — даже давление не померял! "
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
- Девушка, дайте мне таблетку.
- Вам какую?
- Белую.
- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.
- Одну дайте.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Передайте Наталье Поклонской, что ее соратник в Екатеринбурге томится в казематах
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
К вопросам неэффективности государственного управления. Только в Кремле не показывайте

- Пекин, 17 декабря /Синьхуа/ — По итогам первых 11 месяцев текущего года отмечен двузначный рост как доходов, так и прибыли китайских государственных предприятий центрального подчинения, причем темпы роста прибыли достигли максимального уровня за последние пять лет.

Согласно данным Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, доходы предприятий центрального подчинения от хозяйственной деятельности за январь-ноябрь составили 23,6 трлн юаней, увеличившись на 14,3 процента в годовом выражении, а прибыль достигла 1 трлн 325,3 млрд юаней при росте на 17,2 процента.

По итогам первых десяти месяцев года доходы и прибыль всех предприятий, входящих в систему контроля и управления госимуществом, составили 39,6 трлн юаней и 2 трлн 282,8 млрд юаней соответственно, увеличившись на 16,3 и 23,7 процента.

Также в январе-октябре предприятиями центрального подчинения были сокращены избыточные мощности в сталелитейной промышленности на 5,95 млн тонн, а в угольной - на 25,23 млн тонн. Это означает досрочное выполнение соответствующих задач, поставленных на нынешний год.

http://russian.news.cn/2017-12/17/c_136831786.htm

Да как так то?! Ведь нам 30 лет уже талдычат, что все государственное неэффективно и надо срочно продавать! Это что же получается, Чубайс РАО ЕЭС раздербанил на куски, чтобы карманы набить? Как неожиданно.

А вот еще новость:

- Свыше 85% произведённой на Украине одежды и обуви выпускается под всемирно известными торговыми марками, рассказал RT источник в Министерстве экономики Украины. Среди них изделия для Zara, Marks & Spencer, Esprit, Hugo Boss, Mexx и даже Dolce & Gabbana. Украина привлекает собственников торговых марок минимальной стоимостью труда — в пять раз ниже, чем в Китае, а также возможностью значительно снизить транспортные расходы из-за близости страны к европейским рынкам.

https://vk.com/wall-40316705_22641224

Ну и делааа.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Анекдот года: Пародия на коммуниста Зюганов собирает народно-патриотические силы

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная презентации команды и программы народно-патриотических сил в преддверии выборов 2018 года.

- О составе народно-патриотических сил, их идеологии, приоритетах национального и социального развития, а также стратегии на предстоящих выборах президента России расскажут руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, экономист и политик Юрий Болдырев,председатель Всероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", член ЦК КПРФ Виктор Соболев, координатор постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России Владимир Филин, заместители председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КПРФ по международным связям Леонид Калашников, а также член ЦК КПРФ Александр Ющенко. Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

http://tass.ru/press/events/6120

У нас куда ни плюнь, везде народно патриотические силы, КПРФ, НОД, ОНФ, общественные объединения, союзы, профсоюзы, по малой нужде в лесу не отойти, того и гляди невольно унизишь очередную вновь собранную патриотическую силу.

Популисты и патриоты собственного кармана. О народе вспомнят, только если их за ж*пу возьмут, как Улюкаева, тот уже исстрадался, так и тянется людям помочь, да решетка не дает.

В регионах общественных объединений и патриотических сил больше бл*дь чем автобусных остановок, и в каждом по 10 человек, максимум.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Добра вам в хату! Грева с воли, бродяги  — Такими словами сегодня начал очередное совещание министр экономического развития Алексей Улюкаев с губернаторами Сахалина, Коми и Кировской области.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Поколение мальчика Коли из Бундестага готово выйти в мир
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В Липецке выродок забил жену насмерть, снимая все на телефон. Обращение к депутату

К липецкому депутату Андрею Трофименкову обратились родственники убитой, далее цитата:

Не могу пройти мимо таких обращений!
Беру на личный контроль!
Виновный не должен уйти от ответственности!
Таких нелюдей нужно надолго отправлять в тюрьму!

Обращение:

«Доброй ночи,Андрей!
Произошло зверское,садистское избиение,кровь стынет в жилах!. В г. Лебедянь в период 11.12.17 -12.12.17,гражданский муж с особой жестокостью избил свою гражданскую жену. Есть очевидцы,соседи,но люди боятся, так как у данного субъекта связи в силовых структурах города. Девушка поступила в ЦРБ г. Лебедянь 11.12-12.12.17 ещё живой,с многочисленными травмами,переломы рёбер,обширная гемотома головного мозга (врачи откачали 3 л крови делая трепанацию черепа) оказывали помощь врачи из г.Липецк,так же было пробито лёгкое. Девушка умерла в больнице на третий день,осталась дочь 5 лет без мамы.
Полиция г.Лебедяни не хотела регистрировать заявление об избиении с особой жестокостью от Отца девушки,только после приезда тёти покойной заявление было принято,но не факт,что зарегистрировано. Весь ужас извращенец снимал на свой мобильный телефон,данную съёмку показывал друзьям,есть очевидцы. Скорее всего видео уже уничтожено.

О вас говорят,что вы Человек слова и дела,помогите,неужели нет никакой управы,неужели закон не работает для тех у кого есть связи в силовых структурах и не важно Лебедянь,Липецк,Москва. В следующий раз этот садист убьёт ещё и ещё,потому что всё для него безнаказанно!!!

https://vk.com/wall43636026_24706

Насчет трех литров крови при трепанации не знаю конечно, возможно имелась ввиду общая кровопотеря, включая пробитое легкое.

Но по ссылке он пишет, что следствие уже идет. Но раз гражданин обладает хорошими связями в правоохранительных органах, нужна огласка.
источник
2017 December 19
Сергей "Zergulio" Колясников
Летуаль отбивает негатив от истории с цифрами на щеках персонала и на помощь приходит... вот это

https://www.instagram.com/p/BczFDacDjYU/
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Новая реклама водки Абсолют
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Только не понял, почему Стешин назвал Россию дикой и гомофобной. Мы как раз не дикие и чтим семейные ценности, в отличие от европейских вырожденцев. И мы не гомофобы, фобия - это боязнь, с чего бы нам дырявых то бояться.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
18 декабря 1864 завершилось одно из самых героических сражений в русской военной истории
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Пишет Андрей Медведев:

18 декабря (6 по старому стилю) 1864 завершилось одно из самых невероятных и героических сражений в русской военной истории. Иканский бой долгое время считался образцом воинской доблести и самопожертвования. На этом примере учили юных кадетов.

В конце ноября 1864 кокандский мулла Алимкул с 10-тысячным войском выступил из Ташкента и в обход Чимкента двинулся к крепости Туркестан. Конечной целью была атака на русские поселения Семиречья. Комендант Туркестана, узнав, что в степи бродят какие-то шайки (это были головные дозоры кокандцев) выслал на разведку сотню уральских казаков есаула Василия Серова. Это произошло 4 декабря.

Отряд под командованием Серова состоял из 2 офицеров, 5 урядников, 98 казаков, кроме того к сотне придано 4 артиллериста, фельдшер, обозный и три посыльных казаха.

От встречных киргизов Серов узнал, что селение Икан, которое находится от Туркестана в 25 километрах, уже занято каким-то отрядом. Сотня двинулась на разведку, и возле Икана казачья сотня неожиданно наткнулась на главные силы кокандской армии. Казаки успели только занять канаву, развьючить верблюдов, создать завалы из мешков с провиантом. И оказались в окружении. Первую атаку на казаков возглавлял беглый урядник сибирского казачьего войска.

Власовщина ведь была всегда. Казаки отбили эту атаку. Потом еще три атаки, потом кокандцы поняли, что противник им достался серьезный. Причем они не знали, какова численностьказаков, и решили, что там не меньше 500 человек.

Среди уральцев были матерые, опытные люди, настоящие псы войны, многие участвовали ещё в обороне Севастополя. В течение трех дней, оставшись без пищи и воды, уральцы держали круговую оборону. Зима, голая степь, лютый холод (кто бывал зимой в Казахстане, понимает, о чем это я), по лагерю постоянно била вражеская артиллерия. Уральцы не сдавались. Отстреливались, стараясь, чтобы ни один патрон не пропал даром. Им удалось подбить лошадь под самим Алимкулом.

На помощь казакам выдвинулась было стрелковая рота под командованием подпоручика Сукорко, но пробиться не смогла и, не дойдя до казаков три километра, повернула назад (позже генерал Черняев назовет это «позорным делом», сочтя что Сукорко попросту струсил).

Мулла Алимкул решил уговорить казаков сдаться. Прислал Серову записку:
«Куда теперь уйдешь от меня? Отряд, высланный из Азрета, разбит и прогнан назад; из тысячи твоих не останется ни одного, — сдайся и прими нашу веру: никого не обижу!»

Сдаваться никто не захотел. Предателей среди казаков не нашлось. Утром 6 декабря (18 по новому стилю) в 7 часов утра бой разгорелся с новой силой. Кокандцы пошли в атаку с трех сторон. К этому времени среди казаков уже были погибшие, почти все имели ранения. Трое суток под огнем в осаде.
И вот казаки, голодные, полуживые от усталости, не спавшие трое суток, отбивают подряд 4 атаки. А потом Серов решает — или прорываемся, или все тут поляжем.

Уральцы встали в каре и пошли на прорыв. Прямо на окружавших их кокандцев. Они шли, отбивая атаку за атакой. Но, чем дальше шли уставшие казаки, тем больше растягивался строй. Раненые, измотанные, они становились легкой мишенью. Кокандцы налетали, рубя то одного, то другого казака.
За три часа отступления казаки прошли всего три с половиной километра. Все казаки уже едва шли, поддерживая друг друга. В сумерках они увидели, что им навстречу бегут солдаты. Комендант Туркестана отправил на помощь иканской сотне новый отряд. Казаки, не веря своему спасению, обнимали солдат и плакали.

Генерал Михаил Черняев был потрясен невероятным героизмом казаков. Впрочем, не только он. Уже в январе — феврале о подвиге уральцев писали столичные журналы. По итогам трехдневного боя иканская сотня потеряла больше половины личного состава, многие умерли от ран позже. Но ценой жизни героические казаки остановлен поход кокандской армии. Они спасли от уничтожения тысячи людей. Русских и киргизов. На тот момент уже подданных Империи.

Сто против десяти тысяч. И они выстояли. И победили.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Про подвиг Иканской сотни вы не найдите ничего в школьных учебниках истории. Там всякой херни полно. А про подвиги маловато пишут.
Это фото казаков-иканцев сделано через 25 лет после боя. Простые русские люди. Люди стальной воли.

Им сдаться предлагали. Веру поменять. Они вот не захотели. Даже думать об этом не могли.

Такое ощущение, что с этой старой дагерротипной фотографии они смотрят и словно переспрашивают:
- Как это под нейтральным флагом? Как это без русских символов? Да вы что, совсем там обасурманились?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2022860534397505&set=a.743117905705114.1073741826.100000207351733&type=3

Прошу распространить:
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Нейтральным спортсменам и трусливой чиновной шелупони на заметку

Зайчиков молча посмотрел снизу вверх и сделал короткое, слабое движение лежавшими на шинели белыми пальцами.

— Опуститесь пониже, — сказал Серпилин капитану. — Зовет.

Тогда уполномоченный, так же как и Серпилин, встал на одно колено, и Зайчиков, опустив прикушенную губу, шепотом сказал ему что-то, что тот не сразу расслышал. Поняв по его глазам, что он не расслышал, Зайчиков с усилием еще раз повторил сказанное.

— Комбриг Серпилин принял дивизию, — прошептал он, — рапортуйте ему.

— Разрешите доложить, — так и не вставая с колена, но обращаясь теперь уже одновременно и к Зайчикову и к Серпилину, сказал уполномоченный, — вынесли с собой знамя дивизии.

Одна щека Зайчикова слабо дрогнула. Он хотел улыбнуться, но ему не удалось.

— Где оно? — шевельнул он губами. Шепота не было слышно, но глаза попросили: «Покажите!» — и все это поняли.

— Старшина Ковальчук вынес на себе, — сказал уполномоченный. — Ковальчук, достаньте знамя.

Но Ковальчук уже и без того, не дожидаясь, расстегнул ремень и, уронив его на землю и задрав гимнастерку, разматывал обмотанное вокруг тела полотнище знамени. Размотав, он прихватил его за края и растянул так, чтобы командир дивизии видел все знамя — измятое, пропитанное солдатским потом, но спасенное, с хорошо знакомыми, вышитыми золотом по красному шелку словами: «176-я Краснознаменная Стрелковая дивизия Рабоче- Крестьянской Красной Армии».

Глядя на знамя, Зайчиков заплакал. Он плакал так, как может плакать обессиленный и умирающий человек, — тихо, не двигая ни одним мускулом лица; слеза за слезой медленно катилась из обоих его глаз, а рослый Ковальчук, державший знамя в громадных, крепких руках и глядевший поверх этого знамени в лицо лежавшему на земле и плакавшему командиру дивизии, тоже заплакал, как может плакать здоровый, могучий, потрясенный случившимся мужчина, — горло его судорожно сжималось от подступавших слез, а плечи и большие руки, державшие знамя, ходуном ходили от рыданий. Зайчиков закрыл глаза, тело его дрогнуло, и Серпилин испуганно схватил его за руку. Нет, он не умер, в запястье продолжал биться слабый пульс, — он просто уже в который раз за утро потерял сознание. — Поднимите носилки и идите, — тихо сказал Серпилин бойцам, которые, повернувшись к Зайчикову, молча смотрели на него.

Бойцы взялись за ручки носилок и, плавно подняв их, понесли.

— Знамя возьмите обратно на себя, — обратился Серпилин к Ковальчуку, продолжавшему стоять со знаменем в руках, — раз вынесли, несите и дальше.

(с) Живые и мертвые. Константин Симонов
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Как же быстро дети растут

Сыну через месяц три года.

Садясь завтракать, включил ноутбук (он там мультики смотрит), и свернул мои рабочие окна со словами "что за хелня".
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
А вот это уже интересно: биткойн выходит на биржу
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Давно ждал производных ценных бумаг под криптовалюты, и вот они появились.

По сути, это отчасти легализация биткойна, и главное - упорядочивание рынка. Теперь не надо будет покупать биткойны в кафе, или в вокзальном сортире, за неделю только три истории - где людей ограбили и кинули, причем на суммы от 10 млн рублей.

Для всех желающих сыграть в рулетку - теперь есть фьючерсы.

А для ценителей игры с плечом - летающая на 10% в обе стороны за сутки валюта - тут даже форекс отдыхает. Единственное, помните, что биткойн, по сути, это ничто. Во время тюльпанной лихорадки хотя бы луковицы тюльпанов были материальными, здесь даже этого нет. Биткойн, как уже говорил, жив, ровно до тех пор, пока алчность и жадность гонят людей покупать его. Кончится ажиотажный спрос, кончится биткойн.
источник