Size: a a a

2018 February 16
SecurityLab
Уязвимость CVE-2017-5439 связана с некорректной нейтрализацией используемых в команде специальных элементов. Ее можно проэксплуатировать удаленно, а для успешного осуществления атаки не требуются особые навыки. По системе оценки CVSS v3 проблема получила 9,8 балла.
В Nortek Linear eMerge E3 Series обнаружена критическая уязвимость
источник
SecurityLab
По словам Министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Австралии Энгуса Тэйлора (Angus Taylor), на основе данных австралийских спецслужб, а также консультаций с США и Великобританией, австралийское правительство заключило, что ответственность за инцидент несут злоумышленники, поддерживаемые правительством РФ.
Австралия вслед за Великобританией и США обвинила РФ в атаках NotPetya
источник
2018 February 17
SecurityLab
Речь идет о технологии Arbitrary Code Guard (ACG), реализованной в Windows 10 Creators Update для защиты от web-атак, предполагающих загрузку вредоносного кода в память. ACG позволяет отображать в память только код с соответствующей подписью. Тем не менее, JIT-компиляторы в современных браузерах создают проблемы для ACG. JIT-компиляторы трансформируют JavaScript в «родной» код, который может быть не подписан и запускаться в процессе контента. Для того чтобы JIT-компиляторы могли работать при включенной функции ACG, Microsoft выделила JIT-компиляцию в Edge в отдельный процесс, запускаемый в собственной изолированной песочнице.
Google раскрыла метод, позволяющий вредоносным сайтам использовать Edge
источник
2018 February 18
SecurityLab
По словам министра, в текущем десятилетии усовершенствованию кибербезопасности будет уделено особое внимание.
Министр обороны ФРГ назвала кибератаки главной мировой угрозой
источник
2018 February 19
SecurityLab
Jenkins – наиболее популярный сервер автоматизации с открытым исходным кодом, поддерживаемый американской компанией CloudBees и сообществом Jenkins. В настоящее время насчитывается около 133 тыс. активных установок Jenkins и более 1 млн пользователей по всему миру.
Майнер криптовалюты для серверов Jenkins принес операторам $3,4 млн
источник
SecurityLab
По словам разработчика, проблема затрагивает только «разреженные образы дисков», отформатированные в формате файловой системы APFS, представленной в macOS High Sierra в марте 2017 года.
Уязвимость в macOS приводит к утечке данных
источник
SecurityLab
Tor часто подвергается критике за то, что позволяет преступникам осуществлять свою деятельность инкогнито. Тем не менее, в государствах с репрессивными режимами анонимность является единственным инструментом, с помощью которого граждане могут сообщать о незаконных действиях правящей верхушки.
Итальянцы создали платформу для информаторов в Tor
источник
SecurityLab
Согласно данным следствия, хакер загрузил из интернета специальное ПО, предназначенное для несанкционированного копирования информации и обхода защитных решений. С помощью данной программы злоумышленник планировал получить удаленный доступ к официальному сайту администрации одной из областей, входящих в состав Центрального федерального округа РФ.
В России хакер пытался похитить зарплату госчиновников
источник
SecurityLab
Эксперты Positive Technologies изучили проблемы информационной безопасности при проведении ICO и внедрении блокчейна в финансовых организациях. В среднем, каждый такой проект содержит пять различных уязвимостей. Потенциальными целями злоумышленников могут стать сами организаторы ICO и инвесторы, а также смарт-контракты, веб-приложения и мобильные приложения.
Positive Technologies проанализировала ICO: каждый проект содержит в среднем 5 уязвимостей
источник
SecurityLab
По словам одного из источников, первый удар по КНДР будет нанесен, скорее, с применением цифрового, а не физического оружия. «Первый выстрел будет произведен в киберпространстве», – цитирует издание бывшего руководителя одной из спецслужб.
США уже полгода активно готовятся к возможному киберудару по КНДР
источник
SecurityLab
Как следует из доклада, за­ко­но­да­тель­ное ре­гу­ли­ро­ва­ние со­от­вет­ству­ю­ще­го рынка может сни­зить его при­вле­ка­тель­ность для зло­умыш­лен­ни­ков, что может по­влечь за собой по­вы­ше­ние их ак­тив­но­сти в об­ла­сти ди­стан­ци­он­ных пла­теж­ных сер­ви­сов и, как след­ствие, фор­ми­ро­ва­ние об­рат­ной ди­на­ми­ки в части ко­ли­че­ства и объ­е­ма несанк­ци­о­ни­ро­ван­ных опе­ра­ций.
Регулирование криптовалют может привести к росту хищений с банковских карт
источник
SecurityLab
Одним из самых громких событий прошлой недели стали обвинения в организации летних атак с использованием вымогательского ПО NotPetya, выдвинутые в адрес РФ рядом стран. В частности, в четверг, 15 февраля, с таким обвинением выступило правительство Великобритании, вскоре аналогичные заявления опубликовали США, Австралия, Канада и Новая Зеландия. В свою очередь Кремль категорически отверг причастность к атакам, назвав их «беспочвенными и бездоказательными».
Обзор инцидентов безопасности за минувшую неделю
источник
SecurityLab
По словам представителей банка, кредитная организация подверглась нападению со стороны «международной киберпреступной группировки». Банк также опроверг возможность причастности к инциденту своих сотрудников.
Хакеры похитили у индийского банка порядка $2 млн
источник
SecurityLab
По данным системы для поиска исходного кода PublicWWW, в настоящее время порядка 500 сайтов под управлением Anchor CMS легко находятся online по атрибуту meta name. Портал Bleeping Computer загрузил логи ошибок и действительно обнаружил среди них пароли баз данных некоторых сайтов из поисковой выдачи PublicWWW.
Сайты под управлением Anchor CMS выдают пароли к базам данных
источник
SecurityLab
Вредонос распространяется в рамках программы «вымогательское-ПО-как-услуга» (Ransomware-as-a-Service, RaaS). Для доступа к Saturn нужно зарегистрироваться на размещенном в даркнете сайте, после чего пользователь получит копию программы и сможет начать ее распространение.
Любой желающий может стать распространителем вымогательского ПО Saturn
источник
2018 February 20
SecurityLab
Функция AMSI играет роль посредника между приложениями и локальными антивирусными решениями. Она позволяет приложению отправлять файл локальному антивирусному ПО для сканирования и получать ответные результаты. Функция впервые была реализована в Windows 10, однако не привязана исключительно к Windows Defender и может отправлять файлы любому установленному на системе AMSI-совместимому антивирусному ПО.
Нулевой символ поможет вредоносному ПО обойти AMSI в Windows 10
источник
SecurityLab
Retina-X Studios – американская компания, занимающаяся разработкой и продажей шпионского ПО, ориентированного на родителей и работодателей, однако часто используемое для слежки за людьми без их согласия. Предлагаемые Retina-X программы позволяют просматривать фотографии на целевом устройстве, читать переписку, просматривать историю посещений сайтов, а также отслеживать местоположение. Примечательно, что в конце 2016 года серверы компании уже были взломаны тем же хакером.
Хакер взломал серверы разработчика шпионского ПО и удалил всю информацию
источник
SecurityLab
По словам участников fail0verflow, в ходе взлома Switch они проэксплуатировали уязвимости в процессоре Nvidia Tegra, установленном в консоли. Выбранный группой метод не требует модификации чипа, а уязвимость нельзя исправить с помощью патча.
На консоль Nintendo Switch удалось установить ОС Linux
источник
SecurityLab
Месяц назад Уильямс установил Jaxx на свой Windows-ПК, однако из-за бага в графическом интерфейсе был вынужден удалить его. Спустя три недели блогер решил установить кошелек снова. После повторной инсталляции, к большому удивлению Уильямса, его кошелек оказался нетронутым. «Я был уверен, что процесс деинсталляции был всеохватывающим, но, очевидно, это не так», - сообщил блогер.
В криптокошельке Jaxx обнаружены проблемы с безопасностью
источник
SecurityLab
Согласно сообщению пользователя Reddit под псевдонимом crankyrecursion, новая версия дополнения (FSLabs_A320X_P3D_v2.0.1.231.exe) содержит файл test.exe, который является ничем иным как переименованным вариантом приложения Chrome Password Dump, предназначенным для извлечения паролей из внутренней базы Chrome. Наличие подобного инструмента вызвало обеспокоенность пользователей и подозрения в том, что кто-то взломал системы производителя и внедрил вредоносное ПО в установщик дополнения.
Создатель модов для Microsoft SFX борется с пиратством с помощью инфостилера
источник