Size: a a a

Наука и Факты

2019 February 21
Наука и Факты
Это простое устройство позволяет вырастить авокадо

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Эта коляска может поместиться в сумочке.

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
3d сканирование и печать. Улётно 😎

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Почему в приборах ночного видения всё окрашено в зелёные тона?

В традиционных приборах ночного видения (не тепловизорах) поступающий на линзы свет преобразуется в оттенки чёрного и белого, и, только попадая на фосфорный экран, приобретает зеленоватые тона. Зелёная гамма выбрана по двум причинам: во-первых, человеческий глаз наиболее восприимчив к волнам именно такой длины, а, во-вторых, она меньше других утомляет глаза при длительном воздействии. По той же причине были зелёными и ранние монохромные мониторы.
источник
2019 February 22
Наука и Факты
А вы видели бумагу под микроскопом? 😯

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Светодиодный фонарик с водяным охлаждением

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Поганец

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Креатив

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Наглядное представление столкновения звёзд

@ScienceRU
источник
2019 February 23
Наука и Факты
Очень круто

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Такая техника должна быть в каждом городе, где есть водоём!
источник
Наука и Факты
Xoтeлu бы ceбe тaкyю штyкoвuнy?
источник
Наука и Факты
✌🏻Tpaнcфopмaцuu

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Почему, если отсидеть ногу, ее покалывает?

Это реакция нервных рецепторов.

Нога «отсиживается» при пережатии в ней периферических сосудов. Находящиеся в конечностях нервные рецепторы чувствительны к нехватке кислорода и реагируют на нее отключением (прекращением работы). Это ощущается как онемение. Когда кровоснабжение восстанавливается, рецепторы первое время генерируют сигналы сами, без внешнего воздействия. Эти сигналы ощущаются как покалывание или мурашки.
источник
2019 February 24
Наука и Факты
Всегда мечтал летать словно птица? Этот дрон поможет взглянуть на мир глазами пернатых.
источник
Наука и Факты
Быстрая очистка 😎
источник
Наука и Факты
С отцом ему повезло
источник
Наука и Факты
Почему хурма вяжет рот?

В ней есть дубильные вещества.

Вяжущий вкус недозрелым плодам хурмы придают дубильные вещества под названием таннины. При взаимодействии с ними белки слизистой оболочки денатурируют, что создает вяжущее ощущение. Кроме того, таннины сужают кровеносные сосуды в полости рта. Но при дозревании плодов таннины разрушаются, поэтому спелая хурма рот почти не вяжет. Сходные дубильные соединения обеспечивают также вяжущий вкус желудей, плодов конского каштана, кожуры граната, перестоявшего или слишком крепкого чая.
источник
2019 February 25
Наука и Факты
Азиаты не перестают удивлять
источник
Наука и Факты
Это все еще велосипед, если у него нет педалей? ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
источник