Size: a a a

Наука и Факты

2018 November 14
Наука и Факты
С такими технологиями химия будет даваться легко 👌

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Из-за таких реакций начинаешь понимать, почему люди верили в колдовство

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Демонстрация возможностей дрона

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Почему в году 12 месяцев?

Потому что в нем 12 новолуний.

Для счета времени люди издревле использовали повторяющиеся природные явления и процессы. Год, например, — это время от разлива до разлива реки. А месяц — промежуток от новолуния до новолуния, то есть около 29,5 солнечных суток. В год укладывается примерно 12 таких промежутков, поэтому в году считали 12 месяцев. При этом лунный год получается короче солнечного. В солнечном календаре древних египтян было 365 дней: 12 месяцев по 30 дней и пять дней в конце года, не входивших ни в какой месяц.
источник
2018 November 15
Наука и Факты
С функцией закрытия 😄

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Поршни в действии, ничего себе. 😨

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Ядовитая красота - Glaucus atlanticus 😎

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Светофоры с подсветкой, помощь водителям 😃

@ScienceRU
источник
2018 November 16
Наука и Факты
Самое наглядное объяснение

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Очень точная снежинка из металла 😎

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Искусство

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Вращающиеся туннели так обманывают ваш мозг, что вы начинаете терять равновесие, стоя на абсолютно ровной поверхности

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Почему от чая остается налет на чашке?

Чайный лист содержит фенольные соединения танины, придающие крепкому напитку вяжущий вкус, и алкалоиды, прежде всего теин. При заваривании чая они выходят в раствор и реагируют друг с другом. При остывании растворимость этого соединения падает, и оно частично выделяется на поверхности жидкости в виде пленки. Когда чашку наклоняют и отпивают из нее, эта пленка оказывается на стенках и засыхает. Налет не наносит ущерба здоровью, но его регулярное появление — повод задуматься, не слишком ли крепок чай, который вы пьете.
источник
2018 November 17
Наука и Факты
А как тебе такая ракета, Илон Маск?

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Утилизация мусора по-голландски. Технологично 👍

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Любимая реакция Майкла Бэя

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Металлический птицеед - один из немногих пауков, которым вы сначала полюбуетесь, прежде чем достать огнемет

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Почему рак краснеет при варке?

В его панцире высвобождается астаксантин.

Этот пигмент из группы каротиноидов (другие вещества той же группы придают окраску моркови, помидорам) в свободном состоянии имеет ярко-красный цвет. В панцире живого рака астаксантин связан с белками. Это окрашивает раков в разные цвета — от светло-оливкового до почти черного. В кипящей воде связи с белками рвутся, и пигмент переходит в свободную форму, рак краснеет.
источник
2018 November 18
Наука и Факты
Хотим такие технологии

@ScienceRU
источник
Наука и Факты
Макросъёмка выделения пота на подушечке пальца

@ScienceRU
источник