Предлагаю не смешивать IT и добычу полезных ископаемых с последующей продажей их местному населению. Если где-то не загрузится Винда, то это не смертельно. А вот если где-то начнет идти газ через ржавый краник, то потом может взрывом полдома снести и сдохнет N человек. Степень ответственности, мягко говоря, разная. Поэтому не вижу смысла ТАК заморачиваться с Виндой, как заморачиваются с краниками газовщики. Да, бывают случаи, когда на Винду завязано что-то критичное. Какой-нибудь софт в тех же гос.учреждениях. Но задача специалиста заключается в первую очередь не в том, чтобы юзеру права порезать, а в том, чтобы:
1) Найти дистрибутив используемого ПО, найти лицензии от него (если требуется).
2) Собрать тестовый стенд, отработать на нём процедуру установки, активации, настройки данного ПО.
3) Написать краткую инструкцию (для самого себя хотя бы, чтобы через 10 лет не забыть что да как там было).
4) Если ПО работает с какими-то базами, то посмотреть что и где хранится, организовать хотя бы ежедневное копирование. Хотя бы на флэшку какую-нибудь. Или еще куда.
5) Спать спокойно.
А резать права пользователю можно, конечно, только это борьба со следствием, а не с причиной. Если юзер гробит рабочую систему, то значит, у него слишком много свободного времени и он не работает, а смотрит котиков и играет в игры. Но очевидно, что тут надо не права резать, а разбираться почему у работника столько времени свободного.