Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 February 18
RedGlasses in TAXI
Так какие все-таки услуги оказывает Яндекс? Такси или Информационные?
источник
RedGlasses in TAXI
Раньше таксисты спрашивали: - Дорогу покажешь?

А теперь...
источник
2019 February 19
RedGlasses in TAXI
Страхование ответственности Uber в Нью-Йорке:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=362579384337930&id=210244012904802
источник
2019 February 20
RedGlasses in TAXI
Все революции связаны с человеческими жертвами. И Цифровые тоже.
Волож, ещё пара углей под твой котёл в аду



https://76.ru/text/incidents/65967971
источник
RedGlasses in TAXI
Как Яндекс видит своих пассажиров. Не удивительно, что их не жалко.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Резидент Red Glasses передаёт.

«Прямо сейчас под окнами Газпрома...»

Звучит как песня.
источник
RedGlasses in TAXI
Друзья, у нас сегодня праздник.

Благодаря судебному процессу по защите прав пострадавшего в #ЯндексТакси пассажира - инвалида 2 группы Дмитрия Добкина, удалось прийти к урегулированию спора.

https://www.ntv.ru/novosti/1942200/


Сегодня Дмитрий Добкин получил возмещение вреда в размере, достаточном для того, чтобы покрыть уже произведенные им затраты на лечение, возместить утраченный заработок, оплатить некоторые важные и необходимые операции.
Сумма возмещения соответствует справедливой оценке вреда здоровью и имущественного вреда, размеру утраченного Дмитрием заработка, и была получена в досудебном порядке.

Возможно, вы помните, как мы вступились за Диму около года назад. С тех пор мы прошли длинный путь. Публичный прецедент, досудебная претензия, иск, долгие и тяжелые переговоры с Яндексом, и вот – результат.
Это стало возможным при непосредственном активном участии Антона Меркушева, очень крутого адвоката из Санкт-Петербурга.

Мы пока не можем говорить о том, что возмещение выплатил #Яндекс, но можем говорить, что Яндекс впервые включился в переговорный процесс с партнерами, и способствовал благополучному разрешению проблемы.

Более того, по свидетельству пострадавшей стороны, Яндекс с пониманием отнесся к делу, и действительно приложил усилия для урегулирования спора. Т.е. прецедент добровольного урегулирования последствий услуги, полученной через агрегатора такси, состоялся!

Этот кейс доказывает, что правоотношения Агрегатор - Пассажир существуют. Дальнейшее сопротивление этой Истине считаю глупым и бессмысленным.

Как бы то ни было, мы считаем, что гораздо перспективнее для агрегатора - не доводить до кризиса то, что можно предотвратить при помощи обыкновенной добросовестности.

Достигнуть этого можно, создав отдел по проблемам пассажиров и урегулированию споров, анализируя и предотвращая инциденты - то есть, наконец, заняться нашей с вами БЕЗОПАСНОСТЬЮ.
источник
RedGlasses in TAXI
Пассажиры и водители от 49 руб.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Увидела в зале Послания Федеральному собранию депутатов Лысакова и Старовойтова.

И спросила:
- Вы, бездельники! А почему Рабочая группа Закона о такси в 2019 -ом году ни разу не собиралась? 😡

Так Red Glasses научилась разговаривать с телевизором.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2019 February 21
RedGlasses in TAXI
Вы все время просите от меня цифр. А я их плохо запоминаю.

Давайте, буду тут записывать.

Увеличилось число ДТП по вине водителей. Причем в случае с частными легковушками - на 2,6 процента, а с такси - на 15,7.

ДТП с такси случаются в 6,5 раз чаще, чем с простыми легковушками.

https://rg.ru/2019/02/20/v-rossii-snizilos-chislo-dtp-i-postradavshih-v-nih-grazhdan.html
источник
RedGlasses in TAXI
Он работал водителем «Яндекс. Такси». В момент аварии пассажиров у него не было, и, по его словам, он ехал в автосервис – у машины были неисправны тормоза.

https://m.omsk.kp.ru/daily/26945/3996530/
источник
RedGlasses in TAXI
Как выглядит мошенничество на уровне крупных чиновников.


http://veved.ru/news/120966-rostransnadzor-gotov-nachat-proverki-yandekstaksi-no-u-vedomstva-ne-xvataet-polnomochij.html

На самом деле, деятельность интернет - агрегаторов регулируется ФЗ Устав автомобильного транспорта. Так называемый агрегатор такси - это всего лишь Сторона договора фрахтования по текущему Закону РФ.

Но кому-то (не будем показывать пальцем) выгодно внушать общественности, что диспетчерские в России придумали только что. Как и продажу данных.

Окончательно я убедилась, что мафия от государства ловит рыбку в мутной воде, когда узнала что в 2019 году распалась Рабочая группа Закона о такси.

Это фейковый законопроект, которым лоббисты Воложа пичкают Правительство лет 8 уж, внушая, что на самом деле все дело в том, что нет Закона про агрегатора. Хотя законы есть, и много. И они хорошие.

Напомню, с пеной у рта депутаты Москвичев, Ефимов, Лысаков и Старовойтов обещали что в феврале пройдёт второе чтение законопроекта. Но к дате второго чтения рабочая группа загадочным образом исчезла.

А мутная вода тем временем бурлит, набивая карманы мафии от ФАС необлагаемым налогами кешем, и ежедневно убивая россиян.
источник
RedGlasses in TAXI
Спешиал фор Лена Гращенкова :) Прокатились на местном Убере в Дели. Я поговорил с водителем такси и выяснилось, что в Дели те же самые проблемы, что и в России. В общем по порядку.

Водитель не умеет считать себестоимость поездки. На вопрос, сколько денег он зарабатывает, был получен ответ в лучших традициях московских таксистов: 100 тысяч рупий (курс примерно 1:1, так что можно менять рупию на рубль). Итак, 100 тысяч рублей водитель Убера в Дели зарабатывает за месяц. Далее водитель вычитает комиссию агрегатора (20%) и стоимость газа (его автомобиль на газу). И считает, что всё оставшееся - его чистый заработок. Хахаха )

Однако Убер стал в Дели основным сервисом по вызову такси. Цены просто смешные. Например, мы взяли самый дорогой тариф, просто самый, и за 150 рублей проехали две станции метро. Предложения же начинались от 50 рублей за ту же самую поездку, правда это был бы тук-тук. Тут есть еще мото-Убер, когда за тобой приезжает мотоцикл, выдает тебе шлем и за абсолютно дешманский тариф везет куда тебе нужно. Например, в нашем случае мото-убер стоил бы... 46 рублей.

Полное отсутствие регулирования этой отрасли привело к тому, что классическое такси почти полностью умерло. Мы увидели несколько автомобилей такси в городе, но по сравнению с Убером это просто жалкие крохи.

Мы не стали огорчать таксиста своими расчетами, согласно которым он зарабатывает примерно ничего. Но вид у него был недовольный. Видимо уже начал что-то понимать. )
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
⚠️🔥 #такси #Правительство

Правительство РФ признало "службы заказа такси" (агрегаторы) фрахтовщиками.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

на проект федерального закона № 69583-7 "О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации
в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым
такси в Российской Федерации", внесенный Законодательным
Собранием Краснодарского края

"Деятельность служб заказа легкового такси частично урегулирована статьей 31 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", а также Правилами перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 112, в соответствии с которыми предусматривается возможность заключения договора фрахтования легкового такси посредством принятия к выполнению соответствующего заказа." (с)


Ждем официального отзыва Правительства на законопроект по госрегулированию такси)))

http://sozd.duma.gov.ru/download/0C159C6E-72DE-47E8-87DE-89C88E3B13E1
источник
RedGlasses in TAXI
#такси #общество #отраслевой_лоббизм

Подробно об инициативе по регулированию рынка такси Президента Всероссийского союза страховщиков И.Ю.Юргенса

Ранее Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) представил предложения по регулированию рынка такси. Предполагается, что агрегаторы смогут взимать лишь фиксированную плату за подачу такси, которая не может быть привязана к стоимости поездки. Также союз предлагает расширить требования к водителям, решить вопрос об их защите от неадекватного поведения пассажиров и создать два федеральных реестра: реестр разрешений на деятельность перевозчика в качестве такси и реестр водителей с данными о них.

Как считает Швагерус, мера по установлению комиссии окажет ключевое воздействие на весь рынок такси. Предложение уже обсуждалось неоднократно, но на уровне президента отраслевого союза (главы ВСС и НССО Игоря Юргенса) высказывается впервые, отмечает эксперт. По его словам, практика, при которой агрегатор взимает процент от цены поездки, сложилась в начале 2000-х годов, когда агрегаторы стали отделяться от таксопарков.

https://1prime.ru/transport/20190123/829643755.html
источник