Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 January 23
RedGlasses in TAXI
Агрегаторам такси в РФ могут запретить устанавливать тарифы

Агрегаторов такси в России могут отстранить от регулирования тарифов на перевозку пассажиров, а плату за передачу заказа перевозчику предлагают сделать фиксированной.

Представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС) направили соответствующие предложения в адрес Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, Минэкономразвития, Минтранс и Минфин. Инициативы будут рассмотрены при доработке законопроекта о такси ко второму его чтению.

В ВСС полагают, что службы заказа такси не должны устанавливать тарифы на перевозку пассажиров — это прерогатива фактического перевозчика. Также привязка платы за передачу заказа не должна зависеть от его стоимости, поскольку затраты агрегатора никак не связаны с протяженностью поездки.
источник
RedGlasses in TAXI
#такси #общество #отраслевой_лоббизм

Подробно об инициативе по регулированию рынка такси Президента Всероссийского союза страховщиков И.Ю.Юргенса

Ранее Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) представил предложения по регулированию рынка такси. Предполагается, что агрегаторы смогут взимать лишь фиксированную плату за подачу такси, которая не может быть привязана к стоимости поездки. Также союз предлагает расширить требования к водителям, решить вопрос об их защите от неадекватного поведения пассажиров и создать два федеральных реестра: реестр разрешений на деятельность перевозчика в качестве такси и реестр водителей с данными о них.

Как считает Швагерус, мера по установлению комиссии окажет ключевое воздействие на весь рынок такси. Предложение уже обсуждалось неоднократно, но на уровне президента отраслевого союза (главы ВСС и НССО Игоря Юргенса) высказывается впервые, отмечает эксперт. По его словам, практика, при которой агрегатор взимает процент от цены поездки, сложилась в начале 2000-х годов, когда агрегаторы стали отделяться от таксопарков.

https://1prime.ru/transport/20190123/829643755.html
источник
2019 January 24
RedGlasses in TAXI
Наш спецкор Андрей Варфоломеев(студент одного из престижных вузов Шотландии) передаёт из Барселоны.

Уже 5й день барселонские таксисты бастуют против Uber. Ситуация 1 в 1 как в Италии пару лет назад - агрегаторы агрессивно теснят частников с помощью демпинга цен (Красный Сион неоднократно писал о плюсах и минусах подобной ситуации для обычных людей).

Таксисты бастуют прямо на машинах недалеко от центральной площади — они перекрыли улицу, растянувшись где-то на 300 метров. Забастовщики требуют у правительства Каталонии одного —  запретить Uber к чертям собачьим.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Премьера нового сервиса. Яндекс.Гоп-Стоп.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
В России могут создать реестр такси

В России могут создать реестр такси. Таким способом предлагается бороться с переработками водителей. Изнуренные многочасовой работой таксисты не только подвергают опасности свою жизнь, но и жизни пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Предложение о формировании реестра таксистов выдвинули в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО). В частности, предполагается сформировать два федеральных реестра. В реестр разрешений будут заносить сведения о выданных разрешениях на работу в качестве таксиста. А в реестр водителей включат данные об автомобилистах, имеющих право возить пассажиров в такси. Доступ к таким реестрам должны иметь страховые компании и другие заинтересованные организации.

В случае реализации этой инициативы, таксистов будут выпускать на линию только при отсутствии у них переработки. Кроме того, будет проверяться наличие полиса ОСАГО в нужной категории и договора страхования ответственности перевозчика. А контролировать выполнение этих условий должны будут агрегаторы такси, считают в НССО.
источник
RedGlasses in TAXI
В Яндекс.Такси работают наводчики.
Рекомендуем отключить от данного сервиса себя и близких.

https://m.msk.kp.ru/daily/26933/3983496/
источник
RedGlasses in TAXI
Новый виток противостояния мафии.

На поле боя выходят страховщики. Это вполне нормальное и естественное развитие прогресса. Ведь, в США на родине Убера именно страховые компании являются драйверами безопасности. Т к безопасность - это и есть бизнес страховщиков. Нет ДТП, нет выплат. Профит.

Соответственно, страховые компании будут диктовать каким должен быть безопасный перевозчик, коль скоро 40 миллионов российских пассажиров такси будут застрахованы на 2 млн. руб.

Страховщики требуют отнять у агрегатора незаконно присвоенную значительную долю провозной платы и перераспределить на фактического перевозчика, который несёт ответственность за безопасность пассажира.

Напомню, в Тушинском районном суде Яндекс.Такси заявило, что является ИТ компанией, и отказалось от ответственности перед пассажиром. Агрегатор во всеуслышание заявил, что не является участником перевозки, тем самым признав, что больше не имеет права на установление цен на этот вид услуг.

6 февраля в Мосгорсуде Яндекс будет отстаивать свою позицию в апелляции, т е распишется ещё раз в том, что готов отныне получать фиксированную оплату за использование своего ПО, т к является ИТ компанией, и больше ни кем.

Приглашаем СМИ засвидетельствовать этот момент истины.
******************************

Агрегаторам такси хотят запретить устанавливать тарифы на перевозку пассажиров. Всероссийский союз страховщиков предлагает вернуть таксопаркам право решать, сколько будет стоить поездка. Роль агрегаторов будет только в том, чтобы обслуживать мобильное приложение за фиксированную плату. Эти поправки уже направлены в Госдуму и правительство.


https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2078975/
источник
2019 January 25
RedGlasses in TAXI
В Госдуму, ряд министерств и Банк России отправлены предложения страховщиков по регулированию рынка такси, призванные защитить пассажиров от водителей, водителей — от переработок и недоплат, всех вместе — от неприятностей и трагедий на дороге.

Каждому клиенту службы такси хоть раз приходила в голову мысль: случись что, кто отвечает за мои права? Какие опасности могут подстерегать в машине по вызову и куда жаловаться?

https://www.ntv.ru/novosti/2142611/
источник
RedGlasses in TAXI
Вести пытались разобраться, отвечает ли Яндекс.Такси за действия своих работников. Ведь, именно они приняли на работу уголовника, и стали направлять к нему пассажиров, доверяющих бренду Яндекс. Т е стали соучастниками наводки.

Яндекс отрицает свою ответственность за совершенные преступления. Однако от доли прибыли, полученной с работы криминального элемента, не отказывается.

Учитывая то, что Яндекс на сегодняшний день отказывается как от ответственности за свои действия, так и от разработки каких-либо средств безопасности, фильтрации, верификации, сервис становится все опаснее день ото дня.

RedGlasses настоятельно рекомендует москвичам снести приложение, и запретить пользоваться услугами данной компании своим близким.

Вы можете быть избиты, ограблены, изнасилованы, убиты в любой момент.

Мы в свою очередь уже начали требовать от Роспотребнадзора подать иск против Яндекс.Такси в защиту безопасности неограниченного круга лиц, и требовать закрытия опасной компании.

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/786244/cid/1/#
источник
RedGlasses in TAXI
Профсоюз «Таксист»:

- Агрегаторов лицензировать;
- Агрегаторы обязаны заключить с водителями трудовые отношения;
- ФАС, Трудовая инспекция - болото, даже не булькает. Чиновники не профпригодны;
- ФАС допустила слияние Убер и Яндекс - т е собственными руками создала Монополию;
- Агрегаторам способствует коррупция;
- у агрегаторов сильное лобби в Госдуме;
- Госдума пишет закон под иностранных агрегаторов;

Спасибо, Андрей Попков  за правду-матку. 👏👏👏😁

По итогам голосования 2/3 россиян не довольны работой такси.


https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/andrey-popkov-35407.html
источник
2019 January 26
RedGlasses in TAXI
Резидент RedGlasses сообщает.
Вчера. Ленинский проспект, 35.
10.30 утра.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2019 January 27
RedGlasses in TAXI
​​Вчера стало известно, как водитель службы «Яндекс.Такси» пытался зарабатывать больше, чем позволяет агрегатор.

Приехав на вызов, водитель завёз двух пассажиров на тихую улочку, высадил их и уехал. Едва пассажиры вышли, как на них напали грабители.

Преступников оперативно поймали и «раскололи» -- оказывается, они были в сговоре с водителем, который за свою долю доставлял обеспеченных жертв прямо в руки грабителям.

Как такое происходит и почему?

Да всё просто: таксисты Яндекса зарабатывают копейки. Нормальный и адекватный человек уже не рассматривает вакансию таксиста, как достойную для себя работу. В итоге, под Яндекс подписываются лишь отморозки, которых в такси с каждым днём всё больше.

И речь ведь даже не об Эконом-тарифе и не о Комфорте. Я вызываю Бизнес или VIP. И даже там сегодня уже гости из Средней Азии -- и неизвестно, есть ли у них водительские права.

Изначально «Яндекс.Такси» был крутой идеей. Мне очень нравилось, что можно вызвать машину через приложение, приезжали быстро, стоил проезд недорого. Но теперь, к сожалению, я этим агрегатором перестала пользоваться, потому что Яндекс.Такси, как впрочем и другие проекты Яндекса, стал откровенным говном.

Грабежи, насилия, мошенничество -- вот, с чем вы рискуете столкнуться, воспользовавшись таким сервисом. Хуже Яндекс.Такси только Яндекс.Еда.

Ну, и картиночка для фанатов сериала «Ходячие»: вам не кажется, что есть что-то общее?
источник
RedGlasses in TAXI
Каждый народ имеет тот Яндекс, который заслуживает.
источник
2019 January 29
RedGlasses in TAXI
Такси сегодня только ленивый не реформирует.

А количество ДТП тем временем выросло на 50% (((
источник
RedGlasses in TAXI
В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЛИШАТЬ ТАКСИСТОВ ПРАВА НА РАБОТУ ЗА НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ ОТ ПОЕЗДКИ

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия») предложил ввести Единые государственные правила оказания услуг для всех сервисов заказа такси, в том числе лишать водителей права на работу за необоснованный отказ от поездки.

«Необходимо утвердить Единые государственные правила оказания услуг для всех сервисов заказа такси. Любой сервис такси, действующий в легальном пространстве, будет обязан подчиняться этому своду правил. Они бы гарантировали уровень уважения к клиенту и клиента к таксисту», - заявил В.Милонов.

Он также рассказал об основных положения документа.

«Отказался таксист тебя везти, его пожизненно лишают лицензии, запрет на профессию. Мы, например, вызывали недавно, чтобы к заболевшему ребенку ехать, а таксист отказался. Иногда вызываешь такси, когда опаздываешь на самолет, а оно не приезжает, никакой ответственности нет», - пояснил В.Милонов.

Кроме того, депутат предложил проводить медицинское освидетельствование таксистов перед каждым выходом на работу.

«Таксисты обязательно должны проходить медосвидетельствование перед выездом. Кто-то должен нести уголовную ответственность за их состояние и поведение. А то даже последний алкаш может стать таксистом и подвергать опасности людей. Все-таки таксист - это не «хухры-мухры», - сказал В.Милонов.

Он также обратил внимание на необходимость соблюдения чистоты в салоне такси.

«Безусловно, в единых правилах должна быть прописана обязанность соблюдать чистоту в салоне: чтобы был салон чистый, чтобы таксист был опрятный, а не ночующий восьмые сутки в этой машине гастарбайтер, от которого жутко пахнет», - пояснил В.Милонов.

При этом, по мнению депутата, стоит предусмотреть и случаи, когда водитель может отказаться от оказанная услуг.

«Естественно, что ряд сервисов может отказывать перевозить, например, слишком пьяных людей», - резюмировал В.Милонов.
источник