«…Плоские коррекции обычно откатываются от окончания предыдущих импульсных волн меньше, чем это делают Зигзаги. Они связаны с периодами, включающими мощное движение старшего волнового уровня, и фактически всегда предшествуют волновым удлинениям или следуют за ними. Чем мощнее основное движение (старшего волнового уровня*), тем короче волновая плоскость. Внутри волновых импульсов четвертые волны часто развиваются в виде плоскости, в то время как вторые волны гораздо реже.
То, что можно назвать «двойными плоскостями», действительно формируется. Тем не менее, Эллиотт классифицировал подобную конструкцию как «двойные тройки».
Слово «плоскость» используется, как обобщающее название для любой А-В-С коррекции, которая разделяется на 3-3-5. Тем не менее, в материалах Эллиотта идентифицировано три типа коррекций 3-3-5 по различию в их очертании. В стандартной плоской коррекции волна В заканчивается приблизительно на уровне начала волны А, а волна С заканчивается, слегка выдвинувшись за волну А. Тем не менее, гораздо более распространенной является разновидность, называемая растянутой плоскостью, у которой ценовой максимум превышает максимум предыдущей импульсной волны. Эллиотт назвал эту разновидность «нестандартной», «неправильной» плоскостью, хотя это слово не совсем подходит, поскольку они гораздо более распространены, чем «стандартные»плоскости.
В растянутой волновой плоскости волна В модели 3-3-5, для бычьих рынков, заканчивается с превышением начального уровня волны А, а волна С заканчивается, значительно превысив конечный уровень волны А…»