Size: a a a

2017 August 04
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Какую арку хотят в Хабаровске?
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Про мэрию
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
2017 August 06
НЕДЕБРИ
Журналисты, выступившие за присвоение Путину Героя России, стали безработными

За три года шесть из двенадцати журналистов-дальневосточников, выступивших в 2014 году с гражданской инициативой присвоить президенту России Владимиру Путину Героя России - стали безработными.

Так, без работы остались Константин Пронякин (Хабаровск), Андрей Мирмович (Хабаровск), Юрий Ковалев (Комсомольск-на-Амуре), Борис Сухинин (Южно-Сахалинск), Владимир Иванов-Ардашев (Хабаровск) и Наталья Алексеева (Магадан).

В жизни остальных журналистов значительных изменений не произошло, все они продолжают работать в небольших частных СМИ: Ирина Харитонова (Хабаровск), Татьяна Седых (п. Ванино, Хабаровского края), Елена Тихонова (Якутск), Сергей Бурындин (Биробиджан, ЕАО), Елена Голубь (Биробиджан, ЕАО) и Мариус Шимкус (Благовещенск, Амурская область). А некоторых, все также, притесняют местные власти - те, кто хоть и с партийной корочкой от партии власти, но служат явно другим...

- Когда спрашивают: изменилась ли ваша позиция по прошествии нескольких лет, то я своего мнения не менял, - говорит Константин Пронякин. - Да и другие, думаю, тоже. По-крайней мере, я ни от кого не слышал, чтобы кто-то отказался от своей подписи. Обычно «переобуваются в воздухе» чиновники, но никто из подписавших «геройское предложение» - чиновником не стал, никаких преференций не получил, в том числе, и субсидий. Мы к этому, собственно, и не стремились... Более того, мне известно, что в мэрии Хабаровска, где президента Путина одновременно ненавидят и боятся, одного из наших журналистов, подписавших обращение, высокопоставленные (!) городские чиновники чуть ли не записали в свои враги, а при встрече, крутили пальцем у виска и тихо спрашивали: «Как вы могли? Вы что, не знаете, кто это такой?...»

Напомним, двенадцать журналистов в 2014 году выступили с инициативой о присвоении государственной награды Российской Федерации Героя России - высшего звания за заслуги перед государством и народом - президенту Российской Федерации Владимиру Путину за присоединение Крыма к России.
источник
НЕДЕБРИ
Вести из хабаровского «белого» дома:
Комаров подтягивает к себе всех участников мутных предвыборных схем: Николенко, Чернышева..., в команду берет тех, кто готов по его указанию идти на прямое нарушение Закона ради достижения поставленной задачи 70-70 [выборы президента и явка]: типа «цель оправдывает средства», «победителей не судят», «а я разве давал указание так делать?». Создается команда из подлежащих принесению в жертву - в случае тактических или стратегических неудач! Начинается большая игра, ему даны неограниченные полномочия!»
источник
НЕДЕБРИ
По АНО Хабаровска
Королев (ГКУ - главное контрольное управление) проверял АНО "Открытый регион" и комитет по работе с АНО: нарушений не выявлено! На этом уровне и быть по другому не может! Нарушения можно найти на уровне ценообразования и других товарно-денежных отношений с контрагентами ( "Моторр" и другие)
...но туда лезть задача Королеву не ставилась
...откаты и комиссионные, бонусы...
Бюджет АНО достиг 130 млн руб.
При скромных 10% сиротских отчислений (в среднем по колхозу), детишкам на молочишко хватит. А есть еще дутые тиражи с несуществующими расходами на них, повышающие коэффициенты за срочность, оперативность, отдаленность, ненормируемость (перед прилетом гостей из столицы).
источник
НЕДЕБРИ
inside control ерунда. Котировки цен и встречные проверки могут показать истинную картину: когда простые люди думают, как обойти 44-ФЗ, некоторые просто используют возможности АНО...
источник
2017 August 07
НЕДЕБРИ
Проверка на Миклушевском

Вчерашний слух об отставке губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, заброшенный в соцсети был проверкой на действие информации и ее распространение в сегменте Интернета. Информация успешно разошлась вплоть до СМИ и перешла через СМИ дальше. Это показало, что до выборов президента РФ власти будут делать ставку по «влиянию на умы» не через СМИ, а через социальные сети, в том числе, используя блогеров с аудиторией 3 тыс. +.

Вчера же в соцсети появилась информация, что человек, который первым забросил версию об отставке Миклушевского в сеть, признался, что просто пошутил: «Мне хотелось посмотреть, что будет, проверить реакцию общества».
источник
НЕДЕБРИ
Информационное агентство «Хабаров.today» сообщает, что ИТА «Губерния» - считающееся в Хабаровском крае  краевым телевидением, на самом деле частное - получит от правительства  края еще 9,9 млн рублей. Ссылка: https://pmk.khabkrai.ru/events/Novosti/326
Между тем, 7 августа комитет по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края субсидии выдал ЗАО «Интерфакс-Дальний Восток». Ссылка: https://pmk.khabkrai.ru/events/Novosti/329

А Хабаров.today продолжает: в мае победителем конкурса также стал краевой телеканал «Губерния». Учредитель СМИ ООО «ИТА «Губерния» получил из бюджета 5 млн 681 тысячу рублей и более 4 млн рублей получила газета «Молодой дальневосточник XXI век», издатель - ООО «Коммуникационная группа «Медиатехнологии». Учредителем общества является бывший глава комитета по печати правительства Хабаровского края Владимир Чернышов. На поддержку радиостанции «Восток России» выделили 1 млн 995 тысяч рублей. Также комитет по печати и массовым коммуникациям определился с получателями субсидий среди печатных изданий. Деньги из краевого бюджета получили: ЗАО «Редакция «Тихоокеанская звезда» - 2 млн 950 тысяч рублей, ООО «Издательский дом «Гранд Экспресс» (газета «Хабаровский экспресс») - 829 тысяч рублей, ООО «Артек-Медиа» - 223 тысячи рублей.

А вчерашняя новость о том, что обладатель «Золотого пера» - приближенный к губернатору и правительству журналист - получит 100 тысяч рублей, говорит о том, что новое министрество внутренней политики и информации отстало от жизни, решив сделать ставку на «подкуп журналистов» перед президентскими и следом губернаторские выборы. Само же «Золотое перо» в Хабаровском крае в среде журналистов не котируется и, как правило, выдается к пенсионным юбилеям.

«...Я думаю, формы и методы  работы нового министра внутренней политики края Комарова состоят на 99.9% из его старческо-маразматического представления о ведении политических акций и процесса в целом», - дал комментарий наш политолог.
источник
НЕДЕБРИ
Мечта Путина о поездке на Чукотку исполнится 9 сентября
источник
2017 August 08
НЕДЕБРИ
В правительстве Хабаровского края обеспокоены появлением телеграмм-канала «НЕДЕБРИ». Хотя повода для беспокойства пока нет. Нам известно, что с сайтом «Дебри-ДВ» краевым властям частично удалось наладить контакт, но он нестабилен. Рассматривались варианты выкупить сайт за 10 млн рублей, но высказанные предложения с другой стороны поставили неопределенное время на их возможное исполнение. Ранее, известно долю сайта хотел выкупить первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики, а также предлагал финансировать проект.
источник
НЕДЕБРИ
Мэр Хабаровска может стать губернатором, а вице-мэр - мэром

Мэр Хабаровска Александр Соколов может стать губернатором. Но не Хабаровского края, а ЕАО, где говорят о досрочной смене власти, в частности, Александра Левинталя, который как и при Ишаеве готовил хорошие отчеты, на бумаге было все отлично, а на практике - не очень.

В свою очередь, мэр Хабаровска Соколов уже присмотрел себе преемника. Это новый вице-мэр Сергей Кравчук, бывший глава Индустриального района - человек полпреда Трутнева. С ним они познакомились при решении проблем с ликвидацией п. Уссурийский по заданию полпреда «очистки острова». Успешно выполнив задание, Кравчук был рекомендован на повышение.

Бывший вице-мэр Валерий Лебеда после информации о строительстве «семейным подрядом» ТЦ «Счастье» вышел из доверия, точнее, скомпрометирован одной маленькой статьей «Хабаровские чиновники поставили собственные интересы выше государственных?»  http://debri-dv.com/article/13158

Не зря  Сергей Кравчук на прошлой неделе встречался с блогерами Хабаровска и катал их за свой счет на катере по Амуру (сам участник встречи блогер Александр Головко пишет, кто там был: известный путешественник Дмитрий Куликов, телеведущий Егор Козорез, владельцы пабликов «Типичный Хабаровск», «Хабаровск, ты не поверишь», «BigBro» и «News KHV», а также фотограф Александр Колбин). Как говорят сами блогеры, о политике старались не говорить. Но нам известно, что после этой встречи, с некоторыми были встречи тет-а-тет и там уже проговаривались ряд предложений работать на мэрию.
источник
НЕДЕБРИ
источник
2017 August 09
НЕДЕБРИ
Руководитель аппарата губернатора и правительства Хабаровского края Аркадий Мкртычев завел себе странички в соцсетях: Твиттер @a_mkrtychev , Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники. Пока там только созерцание - красивые картинки из жизни Хабаровска, и в комментариях - благодарности. Известно, что ведет странички Карина, помощник Мкртычева. Как пояснили близкие люди к генералу, он решил быть ближе к народу и знать первым, что происходит в крае.

Не отстает от жизни депутат Госдумы Борис Гладких. У него тоже появилась страничка в соцсетях. Так, в Фейсбуке он даже принимает обращения и может лично ответить обратившемуся.

Ранее страницы в соцсетях завел экс-депутат Госдумы Борис Резник. Он сам как может их читает, понравившиеся активно лайкает и пишет комментарии. Но там тоже все беззлобно.

Из заметных активных пользователей соцсетей провластного бомонда Хабаровска: министр культуры края Александр Федосов @A_Fedosov , министр образования края - Алла Кузнецова @Alla_Kuznetsova (она стала вести страницу скорее всего по традиции, как и ее предшественник - министр Андрей Базилевский,ныне директор ВДЦ «Океан» @A_Bazilevskiy ), председатель «Опоры России» Сергей Мазунин и краевой депутат Павел Симигин.

Боится соцсетей, как огня - спикер хабаровское краевой думы Сергей Луговской. А губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в 2016 году удалил «мертвую» страницу @vshport в Твиттере, потому как не знал, что там писать и что отвечать.

А вот у кого ничего нет, так это у двух сенаторов от Хабаровского края Виктора Озерова и Александра Шишкина, а еще у депутата Госдумы Юрия Березуцкого, скорее всего, жадного на траты для помощника в соцсетях, а сам ничего не умеет - человек из прошлого века.
источник