Всеми устройствами соблюдающими спецификации Ethernet.
В Ethernet сетях принято считать расстояние в битах, в том числе и максимальное, что это значит. Сигнал от источника до назначения на максимальное расстояние будет распространятся за время, которое достаточно для передачи 232 бит информации, в одну сторону. В обе стороны стало быть 464 бита.
Кроме того, при возникновении коллизии Ethernet передатчик обнаруживший коллизию, обязан направить специальный jam сигнал, который уведомляет всех о том, что возникла коллизия. Размер такого сигнала составляет до 48 бит.
А сумма обоих равна 512 битам, это называется Ethernet time slot. Все коллизии могут возникнуть только в пределах первых 512 бит, в нормальной ситуации. Поскольку именно такого окна времени достаточно, чтобы все узлы узнали о передаче сигнала.
Или 64 байта, поэтому размер одного кадра не может быть менее 64 байт, в ином случае могла возникнуть ситуация, когда коллизия могла остаться незамеченной. Пока сигнал распространяется по проводнику.
И ещё, нужно сказать, что в случае коллизий кадры автоматически перепосылаются, а в случае поздних коллизий нет.
В современных Ethernet сетях, где коллизионный домен ограничен портом коммутатора, это стало практически не актуально, но стандарт есть стандарт.
Спасибо, что нашли время и подробно описали 👍💙
И ещё, нужно сказать, что в случае коллизий кадры автоматически перепосылаются, а в случае поздних коллизий нет.
Видимо, первый случай относится к ранним коллизиям, то бишь на первых 64 байтах? А все остальные считаются поздними?