бакет позволяет загружать не всю сцену сразу, а только ту ее часть, что попадает в бакет (или как - то так это работает. Я прям в суть не углублялся, потому что оно мне не надо, но суть в том, что бакеты для оптимизации и были придуманы)
если мы выполняем операции над геометрией на уровне шейдера: тесселяция на микрополигоны. генерация геометрии - например волос и шерсти, создание слоев выше\ниже основной геометрии (лак, он же коат, с отступом) то это все происходит "внутри" активного бакета, и удаляеца нахуй сразу после запекания его в пиксели. а видяха или поток проца подружает данные и генерит все чо надо для нового бакета.
так что да. так как ты и сказал только просто в писец раз круче и важнее. ибо без этого, например, мы бы хранили не 10 тыс полигонов для каждой модели перед рендером. а 4 млн.
с волосами и шерстью еще веселее - каждый волосок (а их на 1 голове 7-10 млн и каждый состоит из 4-12 точек или сегментов) надо было кешировать и хранить (как, увы, щаз в редшифте и происходит)
во всех приличных софтах на диске храняца guide и всё. а волосы генераца в бакете во время рендера. надеюсь и rs тоже скоро так научица, ублюдок тормозной))
вообщем бакет это прям чудо природы и спасение. но, опять же, если всё разрабами рендер-софта правильно сделато и засупорчено.