🙅♂️🏗
И.Кондратьев: "Остановили незаконную стройку в Курьяново на месте радиоактивного захоронения отходов"
Активисты продолжают бороться против строительства моста и Юго-Восточной хорды в Курьяново – неподалёку от территории радиоактивного захоронения отходов деятельности Московского Завода Полиметаллов. На данном участке дорожной сети нет разрешения на строительство. Однако, не смотря на отсутствие документов, 11 ноября строительство возобновилось. Об этом сообщало
ИА FederalCity. Позже благодаря активности жителей стройку удалось остановить.
"Сегодня с группой товарищей
остановили незаконную стройку в Курьяново. Какие-то люди, прикрываясь документами некоей компании "Мостострой", поставили бетонный забор, завезли за него вагончики, наняли охрану и забивают сваи с последующим бетонированием. На первый взгляд это все официально, но
никаких документов, кроме приказов по "Мостострою" и договора землеотвода (с кадастровыми номерами, которые не хочет признавать публичная кадастровая карта, и который заканчивается через полтора месяца)
нет", - рассказал активист Иван Кондратьев у себя на
странице в #Фейсбук.
В продолжение поста он выложил рассказ "одного иностранного агента по поводу незаконного строительства":
"Давайте представим на секунду, что мы
взяли кредит в банке, наняли людей, которые зарегистрировали строительную фирму и пришли к чиновнику Москвы с предложением:
- Мы Вам построим дорогу, так нужную городу, хотя бы Юго Восточную Хорду, а Вы нам за это отдадите под коммерческую застройку какой-нибудь участок земли в городе. И показываем издалека пухлый конверт с деньгами, намекая на вознаграждение.
<...> Далее мы
организуем Публичные Слушания, заказываем Проект Планировки, сам проект, заказываем необходимые экспертизы. И ждем, когда выходит Постановление Правительства Москвы об утверждении Проекта Планировки. Как только Проект Планировки Утвержден, машинка бюрократии закрутилась.
Мы сдаем в банк непотраченные деньги и не платим проценты (90 дней без процентов), берем постановление правительства, проект, договор с правительством Москвы о выделении двух м2 земли под коммерческую застройку, заявку на тендер, в котором однозначно побеждает наша фирма, и идем, например, к автору фильма "Грех" про А. Кончаловского. Показываем ему все документы и предлагаем купить нашу фирму, которую мы назвали "Мостострой-2050", за небольшие деньги, он покупает ее.
<...> В это время ценитель искусства и антиквариата перепродает наш пакет документов своему партнеру из США (Германии, Китая). Американец приезжает в Москву посмотреть, действительно ли всё так, как ему расписывал его партнер, и действительно,
несмотря на то, что проект ещё не утвержден, экспертиз не было, но политическое решение уже есть и на объектах уже работает строительная техника, американец переводит деньги в сумме 100% работ по проекту на безотзывной аккредитив в своем банке, а в российском филиале открывает кредитную линию и начинает с этого счета оплачивать расходы строительства. Ему же пообещали, что "радиации там нет, на пузе проползли", "ювх начнется строиться в конце года".
Пока на строительство не потрачено ни одной копейки бюджетных денег, но все в стране думают, и им так и говорят, что это городской проект и т.п.
Параллельно чиновники в стройкомплексе города готовят все необходимые документы и периодически выдают в СМИ информацию о том, что мэр одобрил, строители начали "второй этап" и т.п.
Из бюджета также оплачиваются работы, которые уже оплачены и сделаны, но по другим документам и на другие объекты.
Нормальный ход? Теперь понятно, почему нет никаких бумаг на строительство? И почему оно идет, хотя денег на него никто не мог "выделить"? <...>
Так ведется каждая (каждая) стройка в стране. Потому что, если бы было по другому, по закону, то никаких Москва-Сити, "реновации" и прочего "капремонта" не было бы. Оборотный капитал все таки нужен, и кэш на оплату всякого рода услуг".
#Москва #ЖизньНалаживается #ЮВАО #Печатники #МосковскиеВласти #Чиновники #Мэрия #Строительство #Дороги #Безопасность #Экология #Нарушения #Активизм #Новости
@MOS_NEWS