Size: a a a

IT GEEK's | Будущее сейчас

2019 November 23
IT GEEK's | Будущее сейчас
Вымывается кальций, падает зрение, уходит мышечная масса..🤪 - думаете, это вы каждое утро понедельника? Нет - это состояние космонавта после длительного полёта 😐
Организм воспринимает невесомость как болезнь и всячески сопротивляется, расходуя свои ресурсы.

Специалисты говорят, что полеты, длящиеся несколько лет, могут настолько изменить биологичесий состав космонавта, что вернутся на землю он может уже ..ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ 👽

Чтобы этого не случилось, вовсю развивается космическая медицина 🧪🧫💊 Что дадут космические технологии в медицине непосредственно космонавтам и простым землянам? 👨‍👩‍👧‍👦
Как разработки в космической медицине улучшат нашу жизнь и спасут от всех болезней? 😅
В этом разбирались специалисты в студии НТВ 📺 В обсуждении принял участие исполнительный директор ОРКК Николай Бурдейный, а выпуск можно посмотреть здесь  
https://youtu.be/ao6zjfhhl3k
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Таким может получиться iPhone 12

Дизайнер и инсайдер Вениамин Гескин разместил в твиттере концепт iPhone 12 — смартфона, который Apple покажет осенью следующего года. В этом концепте воплощены ранние слухи об устройстве, которое получит улучшенную камеру и может лишиться выреза в верхней части экрана. С учётом существующего дизайна этот выглядит футуристично и строго, хотя ощущается возврат к оформлению моделей, которые выпускались около пяти лет назад.

Гескин нарисовал iPhone с основной камерой, в которую установлены четыре сенсора: три крупных объектива (каждый со своим назначением), а также небольшой ToF-датчик для определения глубины объектов на изображении. Этот датчик позволяет добиваться более быстрой и точной фокусировки, а также делать снимки с качественным размытием фона и выделением основных объектов. Гескин также пофантазировал насчёт того, что iPhone 12 может получить разъём USB Type-C вместо Lightning и корпус, края которого не закруглены.
источник
2019 November 24
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Быть пользователем OnePlus опасно.

Компания OnePlus раскрыла масштаб недавней утечки пользовательских данных. Ничего страшного, по её словам не произошло, однако ситуация всё равно малоприятная. Хакеры получили доступ к подробной информации о части пользователей смартфонов OnePlus. Утечка включает в себя:

ФИО
Номер телефона
Адрес электронной почты
Почтовый адрес для доставки заказов

В сообщении OnePlus говорится, что платёжная информация, а также логины и пароли остались нетронуты и не перешли к хакерам. Компания начала оповещать пользователей о том, какая часть их данных оказалась у злоумышленников. Она предупредила, что сейчас на её пользователей может осуществляться фишинговая атака и рассылка спама по SMS и электронной почте.

В своём блоге OnePlus указывает, что утечка была выявлена несколько дней назад, и в настоящее время компания проверяет свой сайт и информационные системы, чтобы удостовериться, что в них нет уязвимостей, через которые может осуществляться подобный взлом.
источник
2019 November 25
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Павел Дуров советует удалить WhatsApp со смартфонов

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, призвал удалить приложение WhatsApp из-за возможных хакерских атак. Об этом он написал в своем Telegram-канале. По словам Дурова, WhatsApp не защищает сообщения пользователей, он может использоваться в качестве троянского коня для отслеживания сообщений и фотографий. «Все, что нужно было сделать хакеру, это отправить вам видео, и все ваши данные окажутся во власти злоумышленника», — пояснил Дуров.

Причина этого, по его мнению, в участии Facebook, которому принадлежит мессенджер, в программе Агентства национальной безопасности США по сбору данных о населении (PRISM). «Если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения в один прекрасный день стали общедоступными, вы должны удалить WhatsApp со своего телефона», — подчеркнул Дуров.

Странным выглядит это утверждение Павла Дурова. Во-первых, у Facebook есть не только WhatsApp, во-вторых, есть много программ, которые внимательно следят за личными данными пользователей, а, в-третьих, персональные данные, по данным некоторых аналитиков, стоят менее 1 доллара. Так что не очень-то они и нужны хакерам. Вот медицинские данные пользователей оцениваются не менее, чем в 1000 долларов.

Перед тем, как удалять мессенджер WhatsApp, имеет смысл хотя бы попытаться разобраться с его настройками, может это чем-то и поможет в увеличении степени безопасности.
источник
2019 November 26
IT GEEK's | Будущее сейчас
Краснеете при слове «абляция»? 🤭
«Вина закон» - закон пятничного вечера? 🍷
А услышав «Мазеры космические», кажется, что к вашей компании какие-то претензии?

Лучше почитайте словарь космических терминов, чтобы избежать неловкой ситуации в интеллектуальной беседе 🧐 https://www.roscosmos.ru/dictionary/224/
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Создатель интернета рассказал, как сделать всем хорошо

Тим Бернерс-Ли, создавший стандарты URI, URL, HTTP, HTML и WWW, опубликовал в The New York Times статью, озаглавленную «Я изобрёл всемирную паутину. Вот как мы можем её исправить». По его словам, интернет оказался вовсе не таким, как задумывался три десятилетия назад, и с этим необходимо что-то делать.

Бернерс-Ли предложил пересмотреть правила игры для ключевых участников: властей, бизнеса и рядовых пользователей. С этой целью он запустил инициативу Contract for the Web, которой посвящён целый сайт. Бернерс-Ли пишет, что такие проекты, как Wikipedia и OpenStreetMap, действительно служат на благо обществу, однако в онлайн используется для распространения предрассудков, ненависти и прочих злоупотреблений.

«Отец интернета» считает, что власти всех стран мира должны гарантировать своим гражданам общедоступность подключения к общемировой сети, а также защиту и неприкосновенность личных данных. Бизнес тоже должен стремиться к тому, чтобы доступ в интернет должен быть дешёвым, и ему следует уважать приватность данных пользователей, чтобы отношения в сети были доверительными. Кроме того, компании должны развивать технологии, которые культивируют в людях лучшие качества и помогают бороться с плохими намерениями.
источник
2019 November 27
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Apple теряет российский рынок

Компания IDC проанализировала российский рынок смартфонов и сотовых телефонов за третий квартал 2019 года. Он показал падение на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (10,646 млн против 11,544 млн штучных продаж). Продажи смартфонов просели не так сильно — всего на 2,2% (реализовано 8,617 млн штук). В денежном выражении объём рынка снизился на 3,1% — до 2,029 млрд долларов США.

Лидером рынка стала компания Huawei, немного опередившая Samsung (доли обеих — по 32%). В продажах Huawei учитывались как смартфоны под собственным брендом компании, так и под брендом Honor, причём модель Honor 8A стала самой популярной в России в третьем квартале. Третье место у Xiaomi с долей 13%. Наибольшей популярностью пользовались недорогие аппараты Redmi 7A, Redmi Note 7 и Redmi Go.

Продажи смартфонов Apple показали отрицательную динамику. Эта компания заняла четвёртое место с долей 11% от всего российского рынка смартфонов, причём она впервые уступила первенство в стоимостном выражении — выручка Samsung оказалась выше. Самым популярным смартфоном Apple в третьем квартале оказался iPhone XR, а доля новых моделей iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max в денежном выражении составила около 25% от всего объёма выручки Apple.
источник
2019 November 28
IT GEEK's | Будущее сейчас
Космос объединяет🎇. Медуза вот тут про космические технологии📱📡🛰 написала. «Чем мы обязаны космосу» - неожиданно, но мы все оказались ему должны😨😂. Почитаем, разберемся👩🏻‍🚀👩🏻‍🚀👨🏽‍🚀
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Apple признала Крым российской территорией

Компания Apple начала указывать в своих сервисах, что Крымский полуостров и город федерального значения Севастополь являются российской территорией. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Крым был присоединён к России в марте 2014 года по результатам референдума, а раньше он принадлежал Украине. Законность передачи этого региона не признают многие страны, в том числе Украина, США и государства, входящие в Евросоюз. Российские власти настаивает на том, что референдум об отделении части территории Украины и присоединении её к России соответствовал нормам международного права.

Ранее депутаты Госдумы были недовольны тем, что в приложении «Погода» на iPhone и iPad Крым указан в качестве украинской территории, хотя на картах Apple он обозначен как российский. Принятые изменения, скорее всего затронут только жителей России, а в других странах и Крым, и Севастополь по-прежнему будут отмечаться как территория Украины.

Не исключено, что действия Apple вызовут недовольство у американских властей. США не признают передачу Крыма законной и ввели санкции в отношении этого региона. Американским компаниям запрещено вести там бизнес как с юрлицами, так и с частными людьми.
источник
2019 November 29
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Логины и пароли москвичей выложили в открытый доступ

Сайт для поиска работы в Москве jobinmoscow.ru допустил утечку — логины и пароли 500 тысяч его пользователей оказались в открытом доступе. Эти данные могут использоваться злоумышленниками на рынке «поддельного трудоустройства».

База с логинами и паролями россиян, ищущих работу, разошлась по различным хакерским форумам. По данным «Коммерсанта», часть данных для авторизации на сайте была актуальна до недавнего времени. Пароли пользователей были были сброшены лишь после того, как корреспондент издания обратился к администрации jobinmoscow.ru.

Данные из утёкшей базы могут использоваться мошенниками, которые обратятся к соискателям и предложат им гарантированную высокооплачиваемую работу за информацию о которой нужно будет заплатить.

Технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков опасается, что злоумышленники могут опубликовать переписку между работодателями и соискателями, чем нанесут ущерб их деловой репутации. Директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC «Ростелекома» Владимир Дрюков считает, что утечка даёт возможность вносить деструктивные изменения в вакансии и резюме.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Тут такая несправедливость воцарилась, исправить которую могут только девушки – и мы на это надеемся!  Вот здесь говорят https://www.interfax.ru/russia/683317, что женщины России👩🏼👩🏻‍🦰👱🏻‍♀️ не хотят 👀лететь в космос.
Сейчас в российском отряде космонавтов 👨🏻‍🚀👨🏻‍🚀👩🏼‍🚀всего одна девушка, зовут ее Анна. Анна, привет и наше уважение! Подробнее про нее можно прочитать тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Между прочим, Анне всего 35 лет и в отряд космонавтов она подала заявку впервые в 2012 году😨.
Считаю, Анне необходима женская поддержка🐍, а то как она там одна, среди мужиков🤷‍♀️?
Надоел парень? Проблемы на работе? Подумываете о дауншифтинге? Есть вариант покруче – стань космонавтк̶о̶йом!
источник
2019 November 30
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​В России смартфоны будут предупреждать пешеходов о приближающемся автомобиле

В России планируют разработать приложение для смартфонов с функцией предупреждения пешеходов о приближающемся автотранспорте. Запуск тестирования намечен на конец 2020 года в некоторых регионах РФ, об этом сообщил агентству РИА Новости вице-президент некоммерческого партнёрства ГЛОНАСС и советник руководителя НТИ «Автонет» Евгений Белянко.

Основная цель приложения сократить количество ДТП с участием пешеходов. В основе приложения планируется задействовать искусственный интеллект, собирающий данные с «умных» светофоров на расстоянии 100-200 метров. Полученная информация будет показана в приложении. Система будет учитывать погодные условия и скорость автотранспорта. Если сервис посчитает ситуацию опасной для человека, то он пришлёт уведомление о приближении автомобиля.

Предполагается, что целевой аудиторией станет молодежь, которая использует смартфоны и наушники по пути в школу и другие учебные заведения.
источник
2019 December 01
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Назван самый популярный производитель процессоров среди пользователей ПК

Европейская ассоциация аппаратного обеспечения (European Hardware Association, EHA) провела опрос среди пользователей ПК из Европы, в ходе которого выяснила, процессоры какого производителя они предпочитают.

В исследовании приняли участие более 10 000 человек, 60% которых отдали своё предпочтение процессорам AMD. Стоит отметить, что в первой половине прошлого года этот показатель составлял чуть более 40%, даже ниже, чем в первой половине 2017 года.

Снижение цен на чипы архитектуры Zen+ и отличная производительность должны стать основными факторами, побуждающими пользователей выбирать процессоры AMD.

Из результатов опроса также стало известно, что доля пользователей, которые выбирает видеокарты AMD тоже увеличилась: с 19% в мае этого года до 23%. За последние два года доля видеокарт сильно упала, но они начали догонять решения Nvidia. Есть вероятность, что число пользователей, предпочитающих видеокарты AMD в ближайшем будущем продолжит расти.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
В космосе есть мясо - как вам такое? А если его еще и на 3D принтере печатают? 😱

При поддержке ОРКК на МКС прошёл эксперимент по производству образцов мяса коровы, кролика и рыбы👩🏻‍🌾👨🏻‍🌾

В результате:
✔️ сохраняем природные ресурсы
✔️ защищаем окружающую среду от чрезмерного загрязнения
✔️ спасаем животных

Только представьте, что для получения 1 кг говядины нужно 15 тыс. л воды и 1 корова.

Чувствуем, что к списку «Чем человек обязан космосу» прибавится еще один пункт – продукты питания, которые можно просто напечатать на принтере – И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О!
Всем гринпис ♻️

Рецепт «печатного» мяса и где посмотреть на чудо-аппаратздесь.
источник
2019 December 02
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Google заподозрили в незаконном сборе данных.

Антимонопольные органы ЕС занялись расследованием сбора данных Google. Об этом сообщила Европейская комиссия, а также, что несмотря на многочисленные штрафы, поисковый гигант продолжает оставаться в поле зрения надзорных органов.

Регуляторы занимаются изучением и поиском информации о том, как именно Google собирает, использует и монетизирует пользовательские данные.

Агентство Reuters сообщает, что в центре внимания ЕС находятся данные, относящиеся к местным поисковым службам, интернет-рекламе, службам таргетирования онлайн-рекламы, веб-браузера, а также инструментам аутентификции и прочим аспектам.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер за последние два года вынесла Google штрафы общей суммой более 8 млрд евро за нарушения антимонопольного законодательства. В Google заявили, что используют данные для улучшения своих услуг и у пользователей имеется возможность контролировать передачу личной информации, а также удалять её.
источник
2019 December 03
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Apple теперь владеет частью Intel

Компания Apple завершила приобретение бизнеса Intel по производству модемов. Сделка была анонсирована в июле 2019 года и оценивается в один миллиард долларов США (несмотря на то, что этот бизнес у Intel убыточный).

После покупки части активов Intel компания Apple сможет отказаться от закупки модемов производства других вендоров, в том числе Qualcomm, а также сможет непосредственно участвовать в разработке этих компонентов для своих устройств.

Apple получит в своё распоряжение оборудование и интеллектуальную собственность в виде 17 тысяч патентов на беспроводные технологии и 2200 сотрудников Intel. При этом Intel продолжит разрабатывать и продавать процессоры, модемы для компьютеров, автомобильных систем и устройств сегмента «интернет вещей». Компания также собирается сосредоточиться на развитии технологий для сетей 5G.

В результате этой сделки у Apple появится возможность устанавливать смартфоны, планшеты, смарт-часы и другие гаджеты модемы собственной разработки. Это особенно важно накануне массового запуска сетей связи пятого поколения. Компания сможет отказаться от продукции Qualcomm, снизив зависимость своего бизнеса от сторонних поставщиков.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Космос объединяет🎇. Медуза вот тут про космические технологии📱📡🛰 написала. «Чем мы обязаны космосу» - неожиданно, но мы все оказались ему должны😨😂. Почитаем, разберемся👩🏻‍🚀👩🏻‍🚀👨🏽‍🚀
источник
2019 December 04
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Трамп пригрозил Европе ответными санкциями из-за «налога на Google»

Власти США заявили о своем намерении ввести пошлины по ставке до 100% на товары Франции. Таким образом американское правительство хочет продемонстрировать ответные меры на цифровой налог для своих корпораций, так называемый «налог на Google».

Правительство США полагает, что налог дискриминирует и «накладывает чрезмерное бремя» на компании. В качестве ответных мер Америка может установить в 2020 году пошлины до 100% на 63 товара, включая сумки, косметику, вино и сыр.

«Налог на Google» Франции предполагает, что крупные компании, которые оказывают цифровые услуги в стране, должны уплачивать 3% с доходов местных подразделений. Это затрагивает такие американские корпорации, как Google, Apple, Facebook и Amazon. Стоит отметить, что в России тоже имеется аналогичный налог.
источник
2019 December 05
IT GEEK's | Будущее сейчас
Всем давно известно, что вычислительная мощность любого современного смартфона📱 больше, чем первых космических кораблей 🛰. Но с космосом их объединяет не только это.

Почти все телефоны оборудованы цифровыми камерами с КМОП-матрицой — это довольно старая технология, известная еще с 1960-х годов. И ею мало кто пользовался, пока в 90-е годы Лаборатория реактивного движения NASA не модифицровала технологию для использования в космических аппаратах. Она оказалась настолько эффективной, что довольно быстро перекочевала сначала в цифровые фотоаппараты, а потом и в смартфоны.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​iPhone 11 Pro шпионит за пользователями

Журналист Брайан Кребс обнаружил, что iPhone 11 Pro может отслеживать местоположение пользователя даже в том случае, когда службы геолокации отключены в настройках. Вероятно, той же проблеме безопасности подвержены другие новые модели iPhone, в том числе 11 и 11 Pro Max.

На странице сервисов геолокации в системных настройках iOS указано, что смартфон периодически отправляет анонимную зашифрованную информацию о своём местоположении на основе данных, полученных от точек Wi-Fi и базовых станций операторов сотовой связи. Сервисы геолокации можно отключать индивидуально вручную, однако некоторые из них продолжают работать даже после этого.

Брайан Кребс полагает, что проблема вызвана особенностями использования нового чипа Wi-Fi 6, но подтверждения этой теории он на нашёл. На iPhone 8 он не смог повторить описанную проблему — этот смартфон не обращается к сервисам геолокации, когда они отключены.
источник