Size: a a a

2016 April 09
IT Broadcast
Социальная сеть «ВКонтакте» заключила соглашение с компанией Warner Music, одним из крупнейших правообладателей планеты на рынке аудиоконтента. Документ является ключевым шагом в урегулировании вопросов, касающихся авторских прав и легализации контента.

Договорились

Детали соглашения не раскрываются. Однако известно, что документ знаменует отказ «ВКонтакте» и Warner Music от продолжения возможных судебных разбирательств после постановления, выпущенного 11 марта 2016 года Арбитражным апелляционным судом.

Тогда, напомним, «ВКонтакте» выиграла в суде у Warner Music. Инициировали разбирательство три компании – Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. Иски направили в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, цель разбирательства – защита исключительных прав и компенсация ущерба. Сумма, заявленная в иске Warner Music – 20,4 млн рублей, суммарный же ущерб оценивался в 51 млн.

Даешь легальное

Теперь крупнейшая российская социальная сеть будет предлагать различные музыкальные сервисы с легальной музыкой. Контент на платной основе будет поставляться «Объединенным Медиа Агентством» (ОМА). При этом пользователи смогут получить доступ к огромной коллекции музыки как непосредственно через «ВКонтакте», так и через продукты ОМА и другие авторизованные платформы.

Ранее «ВКонтакте» заключила соглашение с Sony Music. Среди российских правообладателей были подписаны соглашения со «Студией Никитина» и «Студией СОЮЗ».
Источник: hi-tech.mail.ru
источник
IT Broadcast
Kingston представила карту памяти Industrial Temperature microSD UHS-I (SDCIT),  которая может работать при температурах от -40°C до +85°C.
Источник: gadgeton
источник
IT Broadcast
Fluent: 62% пользователей Apple Watch планируют купить модель второго поколения
источник
IT Broadcast
Play пресса уже обновила иконку
источник
2016 April 10
IT Broadcast
Слух: В Firefox собираются использовать Widevine CDM для воспроизведения защищённого DRM видео
источник
IT Broadcast
источник
IT Broadcast
Telstra — крупнейший поставщик связи в Австралии, предоставляющая доступ к интернету, кабельному телевидению и мобильной связи. В начале года в компании произошли три крупных аварии, из-за которых около 16 миллионов абонентов не могли использовать интернет и производить звонки.

В качестве компенсации после каждого сбоя Telstra запускала акцию «Free Data day». В этот день для абонентов весь интернет-трафик был безлимитным и бесплатным. В самой компании заявляют, что такие акции позволяют оптимизировать работу сети при больших нагрузках.

27-летний австралиец Джон Сасвари решил скачать как можно больше файлов и включил на своём смартфоне точку доступа wi-fi. За один день Джон успел скачать 24 сезона мультфильма «Симпсоны», 14 сезонов шоу «Разрушители легенд», копию базы данных «Википедии», а также произвести резервное копирование своих файлов и фотографий в облачные хранилища. Максимальная скорость обмена данными составляла 180 мегабит в секунду.

В этот день абоненты Telstra скачали 2686 терабайт данных. Для сравнения, во время первой акции абоненты компании успели выкачать 1841 терабайт данных.
Источник: tjournal
источник
IT Broadcast
источник
IT Broadcast
источник
2016 April 11
IT Broadcast
источник
IT Broadcast
Слух: В iOS 10 Apple добавит 74 новых смайла эмодзи.
источник
IT Broadcast
Семь советов для профессионального роста программиста

В этой статье поговорим о том, что нужно программисту для гармоничного профессионального роста. Против обыкновения, опустим вступительное слово и перейдем сразу к советам.

1. Регулярная практика программирования

Постоянно программируйте, если Вы действительно хотите стать профессионалом  мастером своего дела. Вы будете писать ужасные программы, но  сможете подняться на новую ступень уже тогда, когда поймете, что они ужасны. Вы начнете писать по-другому, сделав выводы и переосмыслив ошибки. Вам будет казаться, что теперь Ваш код вполне хорош. Но вскоре снова возникнет понимание того, что он далек от совершенства, что разработанная архитектура громоздка и неповоротлива. И это будет новой ступенью на лестнице Вашего профессионального развития.

О типичных ошибках можно и нужно читать книги, статьи в Интернете, но без реальной практики программирования, без проб и ошибок ценность этой информации будет нулевая.

2. Культура программирования

Относитесь к коду разрабатываемой программы, как к собственному лицу. Выработайте правила оформления текста и постоянно придерживайтесь их. Не загромождайте текст ненужными функциями, закомментированными блоками старого кода и прочим мусором. Старайтесь постоянно улучшать качество кода, стремитесь сделать его как можно более понятным, лаконичным и концептуальным.

3. Храбрость

Если Вам кажется, что от кода "дурно пахнет", и Вы знаете, как его улучшить, - немедленно удалите этот код и напишите заново. Да, да - именно удалите. Не надо комментировать старое ненужное барахло, думая, что оно еще когда-нибудь пригодится и сработает. Просто возьмите, удалите и напишите с чистого листа новый качественный код.

4. Вера в свои силы

Иногда возникает настолько сложная проблема, что руки опускаются. Просто непонятно, что дальше делать. Не паникуйте, а порадуйтесь возможности решить сложную задачу, обогатив свой опыт. Посмотрите на ситуацию аналитически. Создайте прототип проблемы и постепенно приближайте его к самой проблеме. Например, недавно мы с коллегой мучились, пытаясь скомпилировать огромную старую систему, использующую кучу сторонних компонент на древнем компиляторе. В итоге возникала ошибка линковщика, которая не говорила нам решительно ни о чем. Мы создали новый пустой проект и постепенно стали добавлять туда модули злосчастной программы. Так мы смогли локализовать ошибку. Ну, а когда знаешь, в чем именно проблема, - решить ее становится значительно проще!

Верьте в свои силы. Человек умнее машины!

5. Быть в авангарде

ИТ развиваются быстро и замедляться не планируют. Можно писать замечательные консольные программы на Паскале, но только вряд ли они найдут благодарных пользователей. Все потому, что средства разработки совершенствуются постоянно. Та область, в которой сегодня Вы пионер, завтра будет использоваться повсеместно. То, что сегодня используется миллионами, завтра станет вчерашним днем, "legacy", "deprecated". Нужно постоянно держать руку на пульсе, чтобы в один прекрасный день не оказаться за бортом парохода современности.

На самом деле следить за технологиями не так уж и сложно. В ИТ, как и везде, все новое – это хорошо забытое старое. Нельзя сказать, что за последние годы в программировании появилось нечто принципиально новое, кардинально отличающееся от всего известного ранее. Все, что человек придумывает, основывается на его предыдущем опыте. Секрет в том, что помимо чьих-то там технологий есть Ваш личный опыт, собственная база знаний и технический склад ума, которые от Вас никуда не денутся. И если Вы обладаете этим бесценным багажом, то оставаться в авангарде информационных технологий оказывается вовсе и не сложно.

6. Английский язык

Без этого никуда. Пока все новое в сфере как программирования, так и ИТ в целом идет к нам с Запада. Самая лучшая документация, самые полезные форумы, самые интересные блоги всегда были и будут на английском языке. В ИТ индустрии английский давным-давно завоевал полное господство и перемен не предвидится. Техническую документацию придется читать любому программисту.
источник
IT Broadcast
Впрочем, нет никакой необходимости доводить свой английский до Upper Intermediate. Достаточно знать столько, сколько необходимо для работы. Программист обязан уметь читать по-английски. Говорить и писать не так критично, хотя и крайне желательно, но читать обязан.

7. Книги "must read"

Есть литература, которая обязательно должна быть прочитана любым уважающим себя программистом. Причем читать ее лучше не один раз, а время от времени возвращаясь к некоторым главам или же перечитывая книгу целиком. Понимание многих вещей приходит только с опытом, которого на момент первого прочтения может не быть.

Безусловно, прочтение такой литературы поднимает Вас, как специалиста, на новую ступень. Хороших книг много, но эти просто жемчужина литературы:

● "Искусство программирования", Дональд Э. Кнут
● "Объектно-ориентированный анализ и проектирование", Гради Буч
● "Совершенный код", Стив Макконел
● "Мифический человеко-месяц", Хилл Чапел, Фредерик Брукс
● "Приемы объктно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования", Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Д. Влиссилес
Источник: it-news.club
источник
IT Broadcast
источник
IT Broadcast
Чипы TrueNorth, разработанные компанией IBM, будут обучены на данных, которые были сгенерированы человеческим мозгом. По мнению разработчиков нейроморфоного компьютера, структура которого основана на принципах организации головного мозга человека, процессоры смогут извлечь из массива данных смысл.
Источник: Wired
источник
IT Broadcast
Рейтинг самых популярных Android-смартфонов от AnTuTu
источник
IT Broadcast
Уже завтра состоится презентация HTC 10
https://twitter.com/HTC_Ru/status/719572146545106944
источник
2016 April 12
IT Broadcast
источник
IT Broadcast
Telegram version 3.8 has arrived!

Meet Bots 2.0, our biggest update to the bot platform since June 2015. We've introduced a whole bunch of new tools that will help developers build seamless and more intuitive bot interfaces for you.

Try these sample bots to see what's coming your way soon: @music, @sticker, @youtube, @foursquare

Or check out the demo videos here:
https://telegram.org/blog/bots-2-0

But this update is not only about bots. We've also added some nifty preview and sharing options to our apps, as well as various design improvements on iOS, Android, and Desktop.

You will find more details in this post:
https://telegram.org/blog/share-preview
источник
IT Broadcast
Российские школы заявили о том, что закупают приборы для глушения сотовой связи, для того, чтобы мобильные телефоны не работали в дни проведения единого государственного экзамена
источник