🦠 Треть российских медиков, которые прошли опрос приложения «Справочник врача», признались, что от них требуют ставить в документах другой код болезни в случае пневмонии, вызванной COVID-19.
Ученые научились генерировать точный микроволновый сигнал с частотой 10 гигагерц. Он отслеживался тиканьем атомных часов, а погрешность составляла одну часть в квинтиллионе.
«Инвитро» обнаружила антитела к коронавирусу у 14% добровольцев, прошедших ее тестирование. Соответственно, в среднем по всей России COVID-19 уже переболели 22 миллиона человек.
🦠 YouTube вышел на тропу войны с любителями заговоров. Рассказываем, как видеосервис собирается бороться с теми, кто говорит на «запрещенные» темы о COVID-19.
Исследователи создали систему разметки ДНК-дактилоскопийных образцов, которая, с одной стороны, скрывает их владельца при взломе системы хранения данных, а с другой — не позволяет фальсифицировать их при доставке от места взятия образца до лаборатории.
В Гонконге сделали самую точную на сегодняшний день искусственную копию человеческого глаза. Она уступает оригиналу по качеству получаемого изображения, зато по реакции на изменение освещения многократно превосходит его возможности. Объясняем, почему ученые совершили настоящий прорыв и где искусственный глаз может использоваться.
В ИТМО сделали материал, который становится прозрачным в инфракрасном спектре. Это позволит использовать его в современных оптических приборах, которые нуждаются в постоянных изменениях своих характеристик взаимодействия со светом.
В Австралии установили рекорд скорости интернета — 44,2 Тбит/с. Этой скорости достаточно для загрузки содержимого более 50 дисков Blu-ray Ultra HD объемом 100 ГБ за одну секунду.
В 1980 году на разработку Pac-Man потратили 17 месяцев — и это считалось рекордно быстро. 40 лет спустя NVIDIA потребовалось всего четыре дня, чтобы обучить ИИ полностью воссоздать игру.
Reebok представила концепт нескольких масок для лица, в которых можно заниматься спортом во время пандемии или для тренировок в условиях загрязненного воздуха.