Ученые создали монографию с вейвлет-анализом, который является альтернативой классическому спектральному анализу.
Вейвлеты позволяют рассматривать поведение нейронной сети одновременно на разных временных масштабах, выделяя самое главное и исключая ненужные ритмы и шумы.
Оказывается, Никола Тесла более ста лет назад изобрёл клапан, похожий на кишечник акул. Данный клапан позволяет жидкости течь в одном направлении без обратного потока и помощи со стороны каких-либо движущихся элементов.
🪐 Всем известно, что Юпитер является рекордсменом по количеству известных спутников среди всех тел Солнечной системы.
🔭 Но неожиданно астроном-любитель Кай Ли открыл ранее неизвестный спутник Юпитера. Сделать это ему удалось благодаря детальному изучению снимков планеты, сделанных с помощью наземного телескопа.
В ближайшем будущем ожидается активное развитие направлений no-code и low-code. Уже в 70% организаций цифровые продукты создают люди без навыков программирования.
С экспертами отрасли разбираемся в будущем зерокодинга, выбираем между словами «Хайп» и «Тренд» — какой ярлык повесить на это явление, а также беспокоимся за классических разработчиков.
Ученые создали трехслойный материал на основе графена, который сохранял сверхпроводящие свойства, даже когда ученые воздействовали на него магнитными полями около 10 тесла.
Ученые разработали систему, которая точно имитирует ослабление и усиление поверхностного натяжения под воздействием химических веществ, а также взаимное притяжение тел, которые плавают близко друг к другу.
Ученые использовали новые технологии редактирования генома, чтобы начать исследования опоссумов. Все дело в том, что последние несколько десятилетий численность и видовое разнообразие сумчатых сокращается, в частности из-за болезней сумчатых животных.
Ученые получили данные о погоде на Венере, которые могут помочь понять геологическую историю планеты. В том числе узнать о том, как формируется погода на других планетах.
Японский студент понял, что на вкус напитков влияет то, в какую посуду она налита: чем она тяжелее, тем приятней для рецепторов. Это дало толчок к изобретению нового подстаканника.
После смерти Солнце превратится в красного гиганта, сжигая на своём пути все ближайшие планеты. Новая жизнь может возникнуть из пепла старой, как только Солнце съежится, а звездный ветер утихнет.