Size: a a a

2021 July 01
FSCP
После всех ненужных апгрейдов мы решили наконец-то вывозить наш передвижной сетап поля. Сначала катались в дей-трипы с великами по холмам приберлинья, пару раз выбирались с ночёвкой на море, смотреть на закат и стройку Северного Потока 2 можно бесконечно.
https://t.me/vas3k_channel/788
прости, Грета, я уже заплатил свои налоги на экологию, отъебись от меня
источник
FSCP
С сегодняшнего дня немецкие институциональные инвесторы могут вкладывать средства в криптоактивы: с 1 июля в Германии вступил в силу закон, который разрешает институциональным инвестиционным фондам (Spezialfonds) вкладывать в криптоактивы до 20% от своего портфеля.

Coindesk пишет, что если каждый Spezialfond решит вложить 20% от портфеля в криптоактивы, это составит 350 миллиардов евро, исходя из общей суммы активов, находящихся под управлением таких фондов в Германии.
_______
Источник | #cryptopraktika
источник
FSCP
Binance объявила о развертывании CipherTrace Traveler - коммерческого решения, созданного для обеспечения соответствия правилу «travel rule» (обмен информацией о клиентах между поставщиками услуг в сфере виртуальных активов), разработанному FATF.
_______
Источник | #cryptopraktika
источник
FSCP
Oh my God!  I can't deny this
I've been taught just to kill and fight this
To bury it deeper where nobody can find it
Like nobody wanted to know (c) Guns N Roses 😂😂😂 https://t.me/badbank777/2129
_______
Источник | #nekolomychenko
Telegram
BadBank
Глаз Бога - феерия идиотизма.

Судя по публикациям в СМИ, как обычно без Канальчега никто ничего и никогда не поймет.  Потому-что в этот раз хороши тут все - и СМИ и суд и адвокат и Евгений Антипов и пресс-секретари. Это настолько изумительно, что лайк-шер-репост is a must. Это какое-то «золотое сечение» идиотизма.

Что-бы вы поняли то, чего сейчас похоже не понимает никто, и потому ни один пока что журналист этого не раскрыл, нужно знать чуть предистории. Дело в том, что Глаз Бога как проект, постоянно попадая в скандалы и вызывая лучи зависти у схожих проектов, особенно с тех пор как половину «пробивал» отправили на нары, а Глаз Бога наоборот «легализовался» - является обьектом постоянного копирования с целью мошенничества, в итоге в телеграм сейчас полно клонов псевдо-Глазов Бога. Поищите хоть раз оригинальный бот - и вы это увидите во всей красе. Тупо то же лого копируют и похожий немного интерфейс - дальше собирают деньги и либо вообще не показывают никакого результата, либо какие-то подобия оригинала. …
источник
FSCP
Почему студенты побежали сдавать биометрию?
_______
Источник | #Persdata
источник
FSCP
Как стало известно Readovka, московские врачи уже три дня вынуждены передавать списки вакцинированных в бумажном виде.
readovka.ru
Проблемы наблюдаются на сайтах immune.mos.ru, mos.ru и gosuslugi.ru. Хакеры взломали базы вакцинированных, мэрия приостановила внесение в нее новых данных и выдачу QR-кодов.
источник
FSCP
У нас тут революцию подвезли. Путин подписал закон о бесплатной трансляции 20 федеральных каналов в интернете: vz.ru

С законом можно ознакомиться тут.

Утверждается, что закон не только разрешает, но и обязывает аудиовизуальные сервисы (АВС), включенные в перечень Роскомнадзора, транслировать федеральные каналы as is, то есть что там в эфире идет, то и должно транслироваться в интернете.

Это немедленно вызвало вопрос - а как же "Витрина ТВ", ну, шаражка, которая очень надеялась стать единственным источником ретрансляции федеральных телеканалов в сеть. Как нам сообщают знающие люди, теперь операторы ограждены от очередного монополиста и могут сами транслировать сигнал в свои OTT/ТВ-сервисы. Соблюдая технические требования, конечно.

Но смешнее всего другая коллизия. С которой недавно столкнулись желающие посмотреть в сети матч сборной России на Евро. Выяснилось, что далеко не все сервисы получали возможность ретрансляции матча - из-за авторских прав Первый, Россия и Матч-ТВ выдавала им заглушку, мол, идите на кошерные наши собственные сервисы, там и смотрите.

Получается, теперь это будет вне закона. И каналам придется покупать полноценные, а не "эфирные" лицензии.

В интересное время живем. Никто ничего не знает, не понимает, но все верят в светлое будущее.

Если вы из индустрии и имеете свое мнение - пишите в комментариях (или на @moscowguest, анонимность гарантируем).
_______
Источник | #contentreview
источник
FSCP
​​Instagram больше не позиционирует себя как фотоприложение

Адам Моссери, глава соцсети, рассказал о том, что видеонаправление стало приоритетным для развития соцсети.

Однажды, по его словам, видео в ленте станет полноэкранным, а новые функции будут добавлены в сообщения, торговлю и монетизацию контента. А главными конкурентами он видит TikTok и YouTube.
_______
Источник | #breakingtrends
источник
FSCP
Верховный суд: тайное снятие денег с чужой карты считается крупной кражей
rg.ru
источник
FSCP
Канада присоединилась к клубу стран, в которых на государственном уровне определена дата, после которой на территории страны нельзя будет продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Дата типична для Европы — 2035 год. Но вот южный сосед Канады пока держится :) Там пока нет никаких федеральных решений, да и на уровне отдельных штатов только Калифорния проявляет решительность. Интересно, насколько весь мир в итоге электрифицирует свой автопарк через 15 лет ;)

https://www.motorauthority.com/news/1132784_canada-pledges-to-ban-sale-of-gas-cars-and-trucks-by-2035

_______
Источник | #techsparks
источник
FSCP
Сегодня опубликован и вступил в силу ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории РФ»
Интернет» на территории РФ»

Там многабукв и выражений вроде «в случае неисполнения иностранным лицом, осуществляющим деятельность в сети «Интернет» на территории Российской Федерации, обязанности по предоставлению информации о рекламе в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о рекламе», поэтому мы прочитали этот закон для вас.

🙈Про кого закон?

🔶владельцев интернет-ресурсов с суточной российской аудиторией, превышающей 500 тыс., если на нем распространяется:

🔹информация на русском языке или иных языках народов РФ;
🔹реклама, ориентированная на российских потребителей;
🔹ресурс обрабатывает сведения о российских пользователях;
🔹ресурс получает деньги от российских пользователей,

🔶а также:

🔹провайдеров хостинга сайтов, пользователи которых находятся на территории России;
🔹операторов рекламных систем, размещающих рекламу, ориентированную на российских пользователей;
🔹ОРИ, используемых российскими пользователями.

🆘Перечень таких лиц ведет РКН.

Обязанности:

1️⃣ разместить форму для обращения российских граждан и организаций;
2️⃣создать личный кабинет на сайте РКН;
3️⃣создать филиал или открыть представительство, или учредить российское юридическое лицо, которое будет принимать и рассматривать обращения российских граждан, выступать ответчиком в суде, принимать меры к удалению запрещенной информации (вступает в силу с 1 января 2022 года).
Меры принуждения:

📍информирование пользователей (путем обязания операторов поисковых систем маркировать ресурсы);
📍запрет на распространение рекламы (путем запрета рекламодателям размещать рекламу на ресурсе);
📍ограничение переводов денежных средств и приема платежей (путем запрета кредитным организациям проводить платежи);
📍запрет на поисковую выдачу;
📍запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных;
📍частичное ограничение доступа к информационному ресурсу иностранного лица;
📍полное ограничение доступа к информационному ресурсу иностранного лица.

⚠️Решения о применении перечисленных мер принимаются с учетом возможности применения соответствующей меры в отношении иностранного лица, осуществляющего деятельность в сети «Интернет» на территории Российской Федерации.

🐌Кстати, закон косвенно легализовал возможность «замедления» интернет-сервисов (п.7 ст.9 и ст.17).
_______
Источник | #NetFreedomsProject
Telegram
Сетевые Свободы
Сегодня опубликован и вступил в силу ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории РФ»

Там многабукв и выражений вроде «в случае неисполнения иностранным лицом, осуществляющим деятельность в сети «Интернет» на территории Российской Федерации, обязанности по предоставлению информации о рекламе в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о рекламе», поэтому мы прочитали этот закон за вас.

🙈Про кого закон?

🔶владельцев интернет-ресурсов с суточной российской аудиторией, превышающей 500 тыс., если на нем распространяется:

🔹информация на русском языке или иных языках народов РФ;
🔹реклама, ориентированная на российских потребителей;
🔹ресурс обрабатывает сведения о российских пользователях;
🔹ресурс получает деньги от российских пользователей,

🔶а также:
источник
FSCP
Роскомнадзор внёс в реестр слежки почтовый сервис Huawei

Сервис Petal Mail появился на рынке этой весной после того, как на Huawei были наложены санкции США и она потеряла доступ к сервисам Google.

Роскомнадзор, не долго думая, внёс новый сервис в реестр ОРИ (организаторов распространения информации), который обязывает хранить всю информацию о российских пользователях и передавать её силовикам по требованию.

В уведомлении о конфиденциальности Petal Mail говорится, что если аккаунт HUAWEI зарегистрирован в РФ, компания будет хранить данные на территории России, однако компания не раскрывает, будет ли сотрудничать с российскими спецслужбами после включения в реестр:

➡️ roskomsvoboda.org
_______
Источник | #roskomsvoboda
источник
FSCP
Финтех-стартап Revolut запускает геймификацию и еженедельную лотерею с денежными призами — от £1 до £10 000.

Идею, судя по всему, Сторонский подсмотрел у Сбера. И решил сделать свой аналог баллов «Спасибо». Клиенты могут получить эти баллы за практически любые действия: совершение транзакций, переводы, приглашение друзей и так далее. Далее баллы могут быть использованы для участия в лотерее. Всего планируется раздать таким образом £250 000.

Новая фича будет доступна всем британским клиентам Standart, Plus, Premium и Metal. Причем последние две категории — привилегированные. Они будут получать в 1,5 и 2 раза больше соответственно, чем другие клиенты.

£250 000 — довольно скромная сумма для такой хорошей рекламы. Кампания вообще была сделана для того, чтобы заставить народ как можно чаще пользоваться мобильным приложением и картой Revolut. И уже сейчас можно сказать, что она будет успешной.

Кто откажется от участия в, по факту, бесплатной лотерее, где можно выиграть до £10 000? Учитывая, что для этого нужно просто совершать какие-то банальные действия, которые клиенты и так, скорее всего, совершили бы, то стараться набрать как можно больше баллов будут практически все. В результате, на одних только комиссиях за транзакции (количество которых точно возрастет) Revolut не то, что отобьет £250 000, а еще и неплохо подзаработает.
_______
Источник | #mamkinfinansist
источник
FSCP
Основатель и генеральный директор фотобанка Shutterstock Джон Оринджер вложился в биткоин, а его венчурный фонд Pareto Holdings рассматривает возможность инвестиций в индустрию цифровых активов.

forklog.com
источник
FSCP
Российские банки должны будут перейти на отечественное программное обеспечение и оборудование в течение 2-3 лет.
cdo2day.ru
Соответствующий проект указа Минцифры уже внесло в правительство.
источник
FSCP
🌳🏠 Очередной интересный материал The New York Times о том, что в городах США количество растительности в тех или иных районах коррелирует с доходом населения. Чем меньше вы зарабатываете, тем вероятнее, что вы будете жить в районе с меньшим количеством деревьев.

www.nytimes.com
_______
Источник | #dataviznews
источник
FSCP
📺 The История
_______
Источник | #Historical_photography
источник
FSCP
SoftBank инвестирует 200 миллионов долларов в  криптобиржу в Латинской Америке
www.reuters.com
#криптобанкстеры
источник
FSCP
И бизнес можно понять: экономика после 2012 года только слабеет, а тут ещё и ковид.
_______
Источник | #finside
источник
FSCP
Как менялся средний срок ипотечных кредитов в России.
_______
Источник | #map_mind
источник