Size: a a a

2020 January 18
FSCP
Известный ресурс «We Leak Info» (weleakinfo.comweleakinfo.com), предоставляющий платные подписки для доступа к утекшим данным (более 12 млрд строк в их базе) по неизвестным причинам прекратил свою работу (временно или постоянно – пока непонятно).

До прекращения функционирования, их сайт показывал странное сообщение о том, что домен изъят ФБР по судебному ордеру суда округа Колумбия. 🤷‍♂️
источник
FSCP
Вчера написали о прекращении работы ресурса «We Leak Info».

Сейчас стало известно, что их доменное имя weleakinfo.comweleakinfo.com было конфисковано по решению суда округа Колумбия: 👇
https://www.justice.gov/usao-dc/pr/weleakinfocom-domain-name-seized
источник
FSCP
Стенограмма допроса Павла Дурова

https://thebell.io/wp-content/uploads/2020/01/Durov-1-22.pdf

7 и 8 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (КЦБ) должна была провести в Дубае допрос Павла Дурова, однако о его результатах до суда не сообщали. The Bell обнаружил возможную стенограмму встречи, из которой следует, что глава Telegram два дня рассказывал юристам регулятора, сколько денег требует мессенджер, как устроена его работа и зачем нужно было проводить ICO.

Допрос проводил юрист КЦБ Джордж Тернейро, встречи длились с 11:20 утра до 10 вечера в первый день и с 10 утра до 5 часов вечера — во второй, с короткими перерывами на перекус. Разговор записывали на видео, однако из бумажной версии часть показаний оказалась вырезана — возможно, ради конфиденциальности.

Основные тезисы:

- Дуров финансировал рост Telegram с 2013 по 2017 годы из личных средств от продажи «ВКонтакте». Он не разделяет траты на личные и на Telegram, поэтому затруднился назвать, как долго финансировал компанию лично. По словам Дурова, он зачастую оплачивал поездки, аренду и другие расходы с собственных счетов даже после 2018 года;

- Похоже, что КЦБ всё-таки получила документы о расходах компании до допроса Дурова. Комментируя траты, он рассказал, что в отличие от других интернет-сервисов, его мессенджер не полагается на помощь облачных платформ вроде Amazon Web Services. Вместо этого компания владеет нужными ей серверами и оборудованием — и платит провайдерам за трафик.

- На статью о закупках оборудования ежегодно уходит около 40% всех расходов;

- Над Telegram и TON работает одна и та же команда программистов и инженеров — около 25 человек. В процессе также задействованы «сотни» подрядчиков;

- По состоянию на начало 2020 года, у Telegram 300 миллионов активных пользователей в месяц;

- TON Issuer Inc. — компания, которой на 100% владеет Telegram, созданная специально для сбора средств при первичном размещении и ввыпуске Gram после запуска блокчейна TON;

- Telegram не взимает плату с пользователей, потому что это помешало бы росту, но команда рассматривала способы монетизации мессенджера и выбрала рекламу наиболее прибыльным вариантом. Однако из-за ограниченных человеческих ресурсов монетизацию отложили на потом;

- Обнаруженная The Bell стенограмма обрывается на разговоре об инвестициях в Telegram. Дуров подтвердил, что в период с 2017 по 2018 год в компанию вложили деньги, но отсутствует информация о конкретных инвесторах.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Мне искренне обидно за российскую игровую индустрию.

Вы только посмотрите https://whitenoise.qiwi.com/
Художники, аниматоры, программисты и другие создали прекрасную концепцию, которая могла бы лечь в основу шикарнейшего квеста, который я бы с удовольствием купил рублей за 500 (а при хорошей продолжительности и персонажах и вовсе бы еще +косарь другой на донатах отвалил).
А что мы имеем — ебаную сраную рекламную страницу. Это как надо было довести геймдев в этой стране до такой ручки, что талантливые люди готовы делать на всю катуху своих скиллов годноту, но в рамках какой-то сраной рекламной кампании абсолютно уебищной платежной системки (да, QIWI ебаная хуйня — мое личное мнение, основанное на всем опыте использования этой шарашки, начиная от старых проблем с идентификацией по 3 недели в мухосрансках, заканчивая тем что эти дебилы удалили мой аккаунт с концами просто потому что я не клал на него деньги за год). И конечно одновременно и спасибо QIWI что дала им возможность это сделать вообще хоть как-то, но от такого мне ток грустнеется. У людей нет ресурсов, чтобы делать с таким рвением игры не для рекламной странички, но прямые руки, душа и желание все еще остались. И им приходится ходить на работу, выжимать себя, чтобы какой-то продакт с кривым ебалом сказал "ну ладно давайте в прод". (а может даже это прод так общался с руководством чтоб выбить ресурсы на свою мечту)

А ведь еще ~15 лет назад в этой стране выходили такие вещи как Космические рейнджеры, тонны квестов, опередивший свое время Периметр, Блицкриг, Аллоды, Silent Storm, ИЛ2 и даже всякие прорывные Cut the rope.
источник
FSCP
Кстати по поводу российского геймдева, я вам люто рекомендую цикл от БУЛДЖАТЬ: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5

Отличная альтернатива любой документалке. Рекомендашечка 10 из 10 🔥

+ История русских квестов от Stopgame
https://youtu.be/5chbY1GonGU
+ Хуевый обзор двух ньюфагов на «Ядерный титбит»
https://youtu.be/YmALtHfHLhk
источник
FSCP
Отвечаю Дане на его вопрос (надеюсь он был не риторическим) на тему «что случилось с отечественным геймдевом». Одна из любимых тем для разговора на виртуальной кухне.

Почему в России больше не делают Космических Рейнджеров, Аллоды и ИЛ-2? Ну, отчасти делают. ИЛ-2 просто стал War Thunder, а Аллоды — ММОРПГ (которая была на начальных этапах потенциальным русским убийцей WoW — и тут я без какой-либо иронии).

Но в целом крутых и амбициозных игр с бюджетами поубавилось прям очень, очень сильно. Почему? Советую взглянуть на то, какие вакансии можно найти в сфере геймдева в России. Сразу скажу, что большая часть будет про  «программист на C# + Unity3D» — и чаще всего это означает очередной бизнес-инкубатор бройлерных матч-3 для мобилок и прочих ферм по дойке денег. Мобильные игры эффективны, дешевы в производстве (знаю лично одну фирму, которая делает на своем фреймворке за пару дней прототипы и, если он выстреливает на фокус-группе, доводит его до релиза за меньше чем месяц), не требуют ценных кадров (ну, может только на позиции Graphics Engineer) и легко приносят доход. Есть, конечно, интересные студии (в основном в СПб) с очень крутыми кадрами, которые работают на аутсорсе у Ubisoft, Bethesda и EA. Но своих IP у них нет, возможно только в планах.

Повторяться не хочу — вот мой весенний пост после просмотра Чернобыля. Там я ругал Mail за то, что они не пытаются рисковать (на самом деле они могут себе это позволить, как и любая большая компания). Ответ на изначальный вопрос лежит как раз-таки здесь, как мне кажется. Компании боятся рисковать, у них есть стабильные источники дохода в игровой сфере.

Но в то время как большие компании не рискуют, не стоит забывать о тех, кто накопил денег и решил пойти по старому пути рисков и амбиций. Battlestate Games, которые сделали браузерный донатный шутан, накопили бабла и теперь пилят Escape From Tarkov. Или Gaijin, сделавшие качественную и красивую F2P игру — War Thunder (и у них есть в планах интересные проекты). Не стоит забывать про инди-сцену с выходцами из старичков игропрома, которые иногда просят помощи у тех, кто не любит рисковать — Owlcat Games (привет, Nival) и их Pathfinder: Kingmaker.

Конечно, часто бывает и так, что кто-то сделал какую-то крутую игру или технологию, и вы даже не знаете, что это был наш соотечественник. Потому что компания у него на Кипре или в Восточной Европе, а название сделано максимально западным, чтобы не сильно ассоциироваться с Россией (пальцем показывать не будем).

Ситуация в российском геймдеве не очень хороша для всех: и для разработчиков, которые ищут работу и в итоге уезжают в Европу или даже Украину, и для игроков, которые так соскучились по чему-то нашему, что в сотый раз перепроходят Космических Рейнджеров. Остается надеяться на других ребят из СНГ — мы все вместе будем болеть за Сталкер 2. И если он провалится или вообще не выйдет, то, наверное, это будет неприятно не только украинцам.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Это 3д.
Нет, это не у тебя перед подъездом сфоткали. Да, это 3д.
Автор bairdesign.
Фуллы тут:
https://3ddd.ru/galleries/gallery/nas_ne_pustiat_v_rai
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Три этапа российского стартапа #пятничное
источник