Size: a a a

2019 May 24
FSCP
источник
FSCP
Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T, предоставляющая услуги сотовой связи, в партнерстве с процессинговым сервисом BitPay начала принимать к оплате криптовалюты.

https://forklog.com/operator-sotovoj-svyazi-at-t-nachal-prinimat-oplatu-v-kriptovalyutah/
ForkLog
Оператор сотовой связи AT&T начал принимать оплату в криптовалютах
Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T, предоставляющая услуги сотовой связи, в партнерстве с процессинговым сервисом BitPay начала принимать к оплате криптовалюты. AT&T is the First Mobile Carrier to Accept Payment in Cryptocurrency: Customers Can Now Use BitPay to Pay Online Bills — BitPay (@BitPay) 23 мая 2019 г. В AT&T заявили, что некоторые их пользователи предпочитают криптовалютные платежи, и компания учла их нужды. Тем не менее пока что такая опция доступна лишь для оплаты счетов за сотовую связь - клиенты не смогут рассчитаться за покупки телефонов и других товаров в физических магазинах компании. Отметим, что чистая прибыль AT&T в 2018 году составила $19,953 млрд, а ее рыночная капитализация на данный момент достигает $234 млрд. Компания также входит в ТОП-20 респектабельного рейтинга Fortune 500. Ранее AT&T представила собственную блокчейн-платформу для корпоративных нужд, включая управление цепями поставок,
источник
FSCP
источник
FSCP
Нас долго учили — прежде всего, SMMщики — что вертикальное видео стильно, модно, молодёжно; что дни горизонтального видео миновали: вы что, не видели Инстаграм?
Однако, как обычно, традицию оказалось проще дополнить чем сломать.
Во вчерашнем посте в блоге  инстаграма рассказали, что IGTV начинает поддерживать горизонтальный формат. И не по прихоти разработчиков, а по очень настойчивым требованиям авторов. А то молодёжность хорошо, но кинематографичность и возможности горизонтального формата — никуда не делись.
Интересно, дойдёт ли до сториз;)
https://instagram-press.com/blog/2019/05/23/igtv-now-supports-landscape-videos/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Двое в лодке не считая собаки

https://t.me/F_S_C_P/36795

Facebook на веслах собравшийся создать свое надгосударство, ЦБ как девушка   на корме, не желающий ничего создавать, но сигналящий о том что не против, если кто-то обеспечит свою валюту золотом и прийдет к нему на поклон. Даром что-ли в резервы этот желтый металл накапливался? И  Telegram, который номинально против всех.
источник
FSCP
Тоже Gram, но Insta

Желаете триггер который будет свидетельствовать о том, что валюта FB может взлететь?

Как таковая в контексте одной мордокниги она никому не нужна и не взлетит. Но если ее упор будет сделан в Instagram с его количеством предпринимателей одиночек и эскортниц, то это может стать тем, чему позавидует сам Илон Маск со своим SpaceX
источник
FSCP
#утренняяреплика

«Яндекс» провел юбилейную – десятую по счету – конференцию Yet another Conference. Если вы не в курсе, что такое YaC [ЯК], то представьте смесь из конференции Google I/O [Гугл иО] и осенних анонсов Apple. «Яндекс» на этом мероприятии обычно рассказывает о своих успехах и представляет новые сервисы. В этом году компания пошла дальше, и представила свое видение ближайшего будущего. Правда, жить в таком будущем смогут лишь одинокие хипстеры, питающиеся джанк-фудом и не имеющие за душой ни гроша. Да, возможно, мы сгущаем краски. Но позвольте объясниться.

Открывал конференцию Аркадий Волож, совсем не похожий на визионера. Сбивчивая речь выдавала в нем полное нежелание готовиться, оттачивая формулировки. Краткий обзор деятельности его компании напоминал скорее отчет о проделанной работе. Может поэтому выступление Аркадия было откровенно скучным. Стив Джобс в своих презентациях отчитывался перед потребителями, так как искренне считал их важнее себя. Аркадию так не кажется, по крайней мере сложилось впечатление, что он с удовольствием избежал бы выступления. Оно понятно, ведь за год к «Яндексу» появляется все больше вопросов и претензий. И рассказами об искусственном интеллекте и автономных автомобилях не перебить дурной запах, вызываемый «Яндекс.Дзеном» и «Яндекс.Новостями», давно уже превратившимися в инструменты управления информационной повесткой.

Ну а после Аркадия на сцену последовательно выходили руководители подразделений «Яндекса», которым было что рассказать. И, если честно, лучше бы они этого не делали. Мальчик из «Яндекс.Еды» рассказывал о том, как это здорово – не готовить дома, а заказывать еду через приложение. Но «Яндексу» мало того, что курьеры «Яндекс.Еды» в буквальном смысле умирают на работе. Компания задумала уничтожить и сами рестораны, предложив новый формат облачных ресторанов. Теперь «Яндекс» будет решать, что вы будете кушать, а некие «рестораны» будут собирать из специально подготовленных полуфабрикатов «дешевые» завтраки и обеды. Вы удивитесь, если к следующей конференции «Яндекс» приобретет завод по изготовлению лапши быстрого приготовления? Мы вот уже не удивимся.

Выступал и парень из «Яндекс.Авто». Это такой бортовой компьютер, который предлагается монтировать в автомобили вместо штатной системы. «Яндекс» радостно объявил о сотрудничестве с «Ладой» (Renault и Nissan идут в довесок) и пообещал, что в следующем году в России появится 2 миллиона автомобилей с установленной системой «Яндекс.Авто». Как обычно, надо уточнить. Во-первых, «Яндекс.Авто» будет дополнительной опцией, что явно снизит востребованность со стороны потенциальных покупателей новой «Лады». Во-вторых, работать система будет только при оплате мобильной связи, а с учетом текущих тарифов, это вряд ли будет стоить меньше 500 рублей в месяц. И вот представьте, накопившему на новый Renault Logan, весьма бюджетный автомобиль, предложат доплатить за установку системы, которая будет еще и каждый месяц просить денег просто за факт работы. Еще не смешно?

Тогда посмейтесь над «Яндекс.Драйв». Вскидывающий правую руку в стиле то ли Сталина, то ли Гитлера, представитель этого направления рассказал душещипательную историю о том, как он продал свой автомобиль и теперь ездит исключительно на каршеринге и такси. Только почему-то он не рассказал, что созданный им сервис сгенерировал около миллиарда рублей убытка, а 98% выручки сервиса съедается лизинговыми выплатами и бензином. На оставшиеся 2% каршерингу надо обеспечивать мойку и ремонт автомобилей. И, конечно, оплачивать парковочные разрешения.

Денег у «Яндекса» очень много, и конференция YaC показала, что перешедшая в режим бешенного шредера компания не собирается возвращаться к истокам. Даже трансляцию своей конференции «Яндекс» оборвал на словах спикера «у меня для вас есть сюрприз». Вы можете себе представить, что Джобс оборвал бы свою презентацию на словах «and one more thing»?

Вот и мы не можем.
источник
FSCP
Кирилл абсолютно прав.
Искажение статистики - еще один шаг к жизни по Оруэллу «1984».


https://t.me/russianmacro/5191
источник
FSCP
источник
FSCP
Горсовет Набережных Челнов только что утвердил переименование части улицы Промышленной в улицу Корпорация Haier. Решение было принято большинством голосов. Сообщает http://chelny-biz.ru/news/274480/

Haier (海尔 Хайэр) — китайская компания, производящая бытовую технику.

Лучше бы назвал в честь Хуавэй, это был бы сильный ход.
#пятничное
источник
FSCP
Интересное развитие, следы "вулкана" потерли :)
источник
FSCP
https://tabor-kids.ru/
#пятничное
источник
FSCP
Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины — первым делом он распустил Верховную Раду, предложил отменить закон о депутатской неприкосновенности и потребовал снять с должности главу СБУ, генпрокурора и министра обороны.
Вы что, хотите как на Украине?
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Пишут про то, что «папа Масяни» художник-мультипликатор Олег Куваев отказался ваять мульт про противостояние вокруг храма в Екатеринбурге, в котором противников стройки хотели изобразить в виде «зомби и вурдалаков»

По словам художника, «проправительственной пропагандой» он не занимается, и заказ от «мракобесов» не примет.

Предыдущая новость про Куваева, прилетевшая буквально пару недель назад, касалась того, что он сидит в Израиле и безуспешно ищет работу.

При этом, в размещенном им объявлении про какие-то идеологические нюансы не было ни слова: «умею рисовать и анимировать, владею такими-то программами, такими-то языками».

Может быть, если бы Олег сразу раскрыл перед потенциальными нанимателями свои взгляды на внешнюю и внутреннюю политику России, к нему не приставали бы с заведомо негодными предложениями, а напротив, быстро подогнали бы что-то по его вкусу?
источник
FSCP
Моя жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме.
Я сказал, что боюсь, что Марк Цукерберг слушает.
В ответ она засмеялась.
И я тоже засмеялся.
И Алекса засмеялась.
И Сири засмеялась.
Только товарищь майор промолчал и сохранил каменное лицо.
#пятничное
источник